Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: Юла 2.06.2005 - 21:46 |
Очень много вкусного и интересно можно приготовить из арабской кухни. Вот пара рецептов. басбуса: 400гр манки 60гр масла слив. 1 стакан молока 250гр сахара , ванилин сироп: 1 ст сахара , 1 ст воды и лимонный сок все смешать и оставить на 2 часа. протвинь смазать маслом , выложить басбусу на протвень , можно украсить миндалем или другими орехами и выпекать при темпр. 180 - 200 гр. как только выняли из духовки сразу полейте сиропом , лишний сироп осторожно слить . в тесто можно добавить кокосувыю стружку. Мешуйа. Это слово в переводе означает гриль. Поэтому само название и характеризует процесс приготовления. Это больше похоже на салат вроде «шубы» - по слоям. 2 сладких красных перца 2 большие луковицы 4 средних помидора 1 острый перец (желательно маленький) сок одного лимона (можно немного меньше) - около трех ложек чайных оливковое масло 1 чайная ложка орегано одна баночка консервы с тунцом брынза, лучше всего подходит сыр, который называется ФЕТА 2 сваренных в крутую яйца по вкусу соль и перец Перец, помидоры и лук жарим на гриле. Если нет гриля, подходит хорошо нагретая духовка. Много раз не переворачиваем, достаточно будет одного раза. Степень готовности – сухая кожица. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Очищаем перец от семян. Режим кусочками все вышеперечисленные овощи. Кубиками лучше всего. Они должны быть небольшие. Перемешиваем их и выкладываем на большое блюдо. Потом выкладываем брынзу, порезанную кусочками. Сверху поливаем лимоном, оливковым маслом. Можно полить овощи, а только потом выложить брынзу и опять сверху полить ее оливковым маслом. На этот «слой» выкладываем тунца и сверху мелко порезанные яйца. Все это можно тоже полить маслом. Очень вкусно получается, когда каждый «слой» пересыпаешь орегано немножко солью и оливковым маслом. Если у кого нибудь есть интересные рецепты, поделитесь с нами, пожалуйста. Могу дать ещё несколько рецептов. |