Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: Юла 2.06.2005 - 21:46
Очень много вкусного и интересно можно приготовить из арабской кухни. Вот пара рецептов.
басбуса:
400гр манки
60гр масла слив.
1 стакан молока
250гр сахара , ванилин
сироп: 1 ст сахара , 1 ст воды и лимонный сок
все смешать и оставить на 2 часа. протвинь смазать маслом , выложить басбусу на протвень , можно украсить миндалем или другими орехами
и выпекать при темпр. 180 - 200 гр.
как только выняли из духовки сразу полейте сиропом , лишний сироп осторожно слить . в тесто можно добавить кокосувыю стружку.

Мешуйа. Это слово в переводе означает гриль. Поэтому само название и характеризует процесс приготовления. Это больше похоже на салат вроде «шубы» - по слоям.
2 сладких красных перца
2 большие луковицы
4 средних помидора
1 острый перец (желательно маленький)
сок одного лимона (можно немного меньше) - около трех ложек чайных
оливковое масло
1 чайная ложка орегано
одна баночка консервы с тунцом
брынза, лучше всего подходит сыр, который называется ФЕТА
2 сваренных в крутую яйца
по вкусу соль и перец
Перец, помидоры и лук жарим на гриле. Если нет гриля, подходит хорошо нагретая духовка. Много раз не переворачиваем, достаточно будет одного раза. Степень готовности – сухая кожица. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Очищаем перец от семян. Режим кусочками все вышеперечисленные овощи. Кубиками лучше всего. Они должны быть небольшие.
Перемешиваем их и выкладываем на большое блюдо. Потом выкладываем брынзу, порезанную кусочками.
Сверху поливаем лимоном, оливковым маслом. Можно полить овощи, а только потом выложить брынзу и опять сверху полить ее оливковым маслом.
На этот «слой» выкладываем тунца и сверху мелко порезанные яйца. Все это можно тоже полить маслом. Очень вкусно получается, когда каждый «слой» пересыпаешь орегано немножко солью и оливковым маслом.

Если у кого нибудь есть интересные рецепты, поделитесь с нами, пожалуйста.
Могу дать ещё несколько рецептов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)