Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
САХЛЯБ-КИСЕЛЬ ИЗ ФРУКТОВ
500ГР.слив 500гр абрикос 2 литра воды 1 стк(150гр)крахмала сахар по вкусу немного кокосовой стружки абрикосы и сливы помыть под проточной водой,разделить на две части удалить косточку ,выложить в кастрюлю и варить ,пока фрукты не разварятся,посладить на свой вкус(кто любит сладкий вкус а кто кисловатый) крахмал растворить двумя половниками готового (компота-холодного) и быстро влить в кастрюлю постоянно помешивая что бы не было комков,разлить по чашкам в каждую положить пол абрикоски,и посыпать кокосовой струшкой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, какая вкуснятина твой кисель! Прелесть! Для жаркого лета бесподобный десерт! Я сахляб очень люблю. А мы недавно с мужем делали такой сахляб из апельсинового сока. Сок выжали и сварили с сахаром и крахмалом. Потом в чашки и - в холодильник, получается как желе, только поплотнее. В жару - самое то. Спасибо за такой рецепт! |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
Веочка он ночью постоял в холодильнике и стал густым такой вкусный дети даже отказались сегодня завтракать каждый съел ложечкой по такой чашечки киселька с булочкой и наелись,а пахнет сливой ух как пахнет,вчера немогла фото загрузить ни через какую программу сесрвер от куда мы берём нэт,новерно на ремонте |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, а у нас здесь фрукты безвкусные, да и запаха особого нет. Лежат в магазинах такие красивые, а на самом деле, ничего хорошего, но зато дорогие. Вкусные здесь бананы, апельсины, манго. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Вер, а где можно посмотреть рецепт фасоли (которая в ужинах)? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
"Зелёная стручковая фасоль с мясом"
готовится так же как и зелёное лобио. Стручки фасоли помыть, срезать кончики, порезать на кусочки длиной 3-4см. Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить слегка , если жесткое, то протушить. 1 луковицу, 3-4 дольки чеснока порезать мелко и обжарить вместе с мясом, добавить специи по вкусу - черный перец, кумин, кубик "магги", соль. Подготовленную фасоль обжарить немного до светло-золотистого цвета в раст. масле, добавить протёртые помидоры, обжарить 2-3 минуты вместе и выложить в мясо. Добавить немного воды и варить до готовности. Готовая фасоль должна выглядеть как соус. На гарнир можно подать картофель или белый рассыпчатый рис. Девочки, пропорции мяса и фасоли - произвольные, я кладу совсем немного мяса. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
нура Спасибо большое! Мен этот рецепт был непринципиален, просто, подумалось, что у наших спецов может и повкуснее рецепт есть, или какие-то секреты. Спасибо большое, Девочки, мне прямо неудобно, что Вас на уши поставила своим вопросом! Но зато я узнала, что Бахарат-это смесь специй, а непросто какая -то конкретная. Спасибо, Верочка! Ты всегда так умеешь популярно и доходчиво обьяснить! нура Надо же какой простой рецепт киселя! Беру на заметочку, летом как раз надо будет сделать! crimchanca Настолько аппетитна Твоя фасолька.... слюньки сбежались. Мы почему-то редко фасоль делаем, а зря, у Вас столько рецептов хороших! Рецепт забираю! Девочки, в арабской кухне часто вижу баранину, а Вы часто её готовите? |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера и тут тоже фрукты как резиновые ,если покупаем из израиля то не вкусные а воот когда бидуины выращивают сами и без удобрений такой вкус и запах,вот сливы купили наши местные вкусные а абриклосы незнаю как назвать ,даже не приятно есть,вот и сварила из них кисель,
А мои вообще лобие не любят ни взрослые ни малые,а вот фасольку стручковую что ты сегодня приготовила это большой кастрюлей гам и съели,с рисом на гарнир |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
belochka я готовлю только в блюдах разных а вот в Гедре и маглёбы и Фат не могу есть варёной ,запах не выношу варёной баранины,а вот несколько рецептов которые я готовлю именно в РАМАДАН
баранина с пряностями 1-кг. баранины нарежьте кусочками. Пряности — полчайной ложки кардамона, столько же кориандра — смешайте с соком двух лимонов. Добавьте оливковое масло и выжатую под прессом головку чеснока. Прибавьте соль по вкусу и мелко нарубленный лук. Все смешайте с мясом и оставьте на пару часов. По прошествии времени, нанизайте кусочки мяса на шампуры и поместите на гриль или в духовку. Жарьте — постоянно переворачивая — минут 15-20. Готовую баранину полейте кетчупом — и на стол! ФАРШИРОВАННАЯ ЛОПАТКА МОЛОДОГО БАРАШКА Продукты: мясо — 1, 2 кг, топленое масло— 100 г,лук — 2 головки, сельдерей — - 2 корня, хлеб — 50 г, яйцо — 1 шт., петрушка, соль, перец — по вкусу, молоко — 1/4 стакана, томатный сок — 0, 5 стакана. Приготовить котлетный фарш: перемолоть 200 г мякоти, прибавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать. Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой. Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку. Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с овощным салатом. ну у меня их много я пока два скопировала из своего форума,а вообще баранина дешовая и во время поста в рамадан мы чато готовим из неё различные рецепты,к сожелению фото нет как приготовлю сразу поставлю обещаю |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, только что сделала на завтрак "Лабнэ"(cоленый творог). , правда из рикотты, вместо сметаны- йогурт добавила и только столовую ложку оливкового масла , а ещё и зелень с зелёным лучком положила, это так вкусно! Теперь в течение всей следующей недели буду делать себе такой завтрак! Такая вкуснятина, еле остановила себя, а то все "пробую и пробую"!Спасибо!
нура Света, огромное спасибо за рецепты-себе я их забрала! и за ответ! Здесь баранину довольно редко мы почему-то в магазинах видим, и я согласна, много её не сьешь из-за специфического привкуса. Но почему-то мне захотелось.. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, как говорится - век живи, век учись и дураком помрёшь! Это я о себе и о твоём вопросе о блюде МУМБАР. Делала я его 100 раз, только палестинцы называют его КАУАРИ. Мумбар - это египетское название. Короче говоря, это отваривается голова и ноги коровы или барана вместе со специями, луком, солью - бульон должен быть вкусным, причём, варится долго - как наш холодец. Мясо должно отходить от костей, кости убираются. Затем бульон процеживается и на нём готовят рассыпчатый рис. Затем из риса, лаваша и бульона делают Фатте или Мансаф и сверху укладывают куски отварного мяса без костей. Рецепт Фатте я давала. Это лаваш разрывают на куски, выкладывают на большое блюдо, поливают бульоном, чтобы лаваш размяк, сверху - слой риса, поливают бульоном немного и посыпают жареными миндалем и изюмом, а сверху куски мяса. Там ещё готовится подливка из растёртого чеснока, перца, соли, лимононго сока и разводится бульоном. Рецепт Фатте и Мансаф есть в путеводителе. Есть ещё одно блюдо, которое готовят в Палестине. Это КАРША - колбаса из мелкопорезанного мяса, риса, специй. Это подготавливают кишки соответствующим образом и начиняют их таким фаршем, типа нашей домашней колбасы. Кроме кишок используют и желудок - его разрезают на небольшие куски, кладут на середину такой же фарш, зашивают в виде треугольников и потом вот такие колбасы отвариваются в воде со специями и солью. Вот это блюдо я не делала. Это мама моего мужа была отменной кулинаркой, она умела готовить практически все традиционные палестинские блюда. А узнала я об этих блюдах от своего мужа, спросила просто так, на всякий случай - вот он и рассказал. Надо мне почаще его расспрашивать, вообще он много чего знает, но молчит пока не спросишь. Ведь Галка так мне и говорила - "поспрашивай!", а я не послушала. А я, в отличие от Светы, очень люблю баранину. Здесь очень хорошая баранина, без всякого запаха и блюда, приготовленные из неё очень вкусные и наваристые. В Эмиратах продаётся много разной баранины - местная, австралийская, новозеландская, иранская, из Саудовской Аравии. Иранская баранина жирная, с курдючным жиром - очень хорошо подходит для пловов, шашлыков, кебаб. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ох, спасибо за столь подробный ответ, теперь все ясно, если сравнить описание в книге и твои , то, то , о чем я спрашивала -есть Карша, а назвали её Мумбаром. Книга американская, вот и вводят в заблуждение народ, теперь буду знать! Я- то баранину тоже люблю, а вспомнила о ней глядя на Твою фасольку с мясом, мама моя подобное готовила с бараниной, в детстве ещё моем, но так было вкусно, что запомнила на всю жизнь. А ещё хочу поблагодарить Тебя и Сирийку за Таббуле, пару раз я его делала, добавляла больше помидор, чем зелени, а сейчс посмотрела, Ты больше зелени добавила, ну и я последовала примеру-сказка, я этот салатик, как основное блюдо люблю. |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верунчик хочу тебя немного поправить Керша делается только из желудка(кишки),его очищают затем замачивают в разведёной извести и затем ножом соскребают с поверхности ,остатки пищи животного,и затем вымачивают вводе несколько раз меняя воду переодически,затем желудок разрезают на равные кусочки размером каждый по 15 см. и начиняют его совсем без мяса,ложится рис и хоммус,лук и чеснок,и побольше приправ для риса,камона и перчика не жалеть чем острей тем вкусней,затем в каждый кусочек желудка накладывать рис примерно по 1 ст.ложки,сложить ввиде треугольника и зашить толстой ниткой,затем уложить КЕРША в кастрюлю залить водой и посолить ,так же добавить приправ,и варить в течении 2 часов на медленном огне,в бульон так же положить одну головку разрезаного лука,чем вкусней бульон тем вкусней ,я бывает несколько вынимаю из кастрюли и запекаю в духовки,КЕРША,Я ЕГО ГОТОВИЛА СТОЛЬКО РАЗ ЧТО И МОЕЙ РОДНОЙ МАМЕ И НЕСНИЛОСЬ,а главное моя нивестка всегда бюрезговола этим блюдом но когда отведала именно моего КЕРША стала приходить и спрашивать как это я его делаю что он так вкусно получается и без постороннего запаха,девочки я летом надеюсь сделать и тогда точнее пошагово объясню с фото как делать так как это очень грязная процедура(очистки желудка) и долгая в приготовлении этого блюда,но обезаю тот кто его попробует езё потом захочет.А езё я могу готовить начинёный говяжий желудок и запечёный в духовом щкафу по русскому варианту но там чисто мясом надо фаршировать
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Светочка, в каждой семье готовят по-разному, мама моего мужа готовила с мясом. Может классический вариант такой, как готовишь ты, но каждая хозяйка меняет рецепт в ту или другую сторону и готовит, как любят в её семье. У моего мужа 3 сестры, так даже они готовят по-разному. Моя сестра очень вкусно делает колбасы, как ты и говоришь - мороки много, но вкус потом обалденный. И салтисон (Желудок, начинённый мясом) она тоже делает. А я делаю без желудка - мясо варю со специями, потом выкладываю в марлю, завязываю и под пресс, как жидкость стечёт, ставлю в холодильник. Тоже очень вкусно.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca ты права в каждой семье по своему,вот идея в голову пришла надо точно приготовить,что то захотелось КЕРША,точно сделаб всё решила скажу свекрови русть у мясника закажет свежий желудок,ну намучаюсь с ним зато вкусно правда Вера?
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Уменя вопросик
Рецепт лабане солёный творог,я хотела спросить ты творог делаешь сама или покупаешь,просто столько лет живу а творог тут не видела,но сама умею его делать,надо попробовать этот рецепт что то на вид напоминает сыр ФЕТА В ТАРЕЛОЧКИ НА ТВОЁМ ФОТО |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, ты ж и про нас не забудь - хоть пару фоток сделай как будешь зашивать эти кусочки и потом готовые тоже сфоткай. Я никогда такие не видела. У мас дома так не делают. А здесь не знаю, может местные что-нибудь и делают похожее, но они живут как-то отдельно и с иностранцами так близко не общаются. Здесь из 3-х миллионов человек - 2млн иностранцы. Да местные живут, в основном, на виллах, подальше от города, а мы в квартирах обитаем. Светочка, здесь сама не делаю, он продаётся в банках готовый. Здесь молоко дорогое. А вот дома делала сама Лабне. Делала по-разному - и сразу в молоко соль ложила - 1ч.л. на 1л. молока, потом сквашивала и выкладывала простоквашу в мешок полотняный. Мешок подвешивала в ванной комнате, за ночь сыворотка сбежит и лабне готов. И без соли тоже делала. А творог немного по другому делала. Простоквашу ставила на водяную баню и подогревала до тех пор, как начнёт сыворотка отделяться, причём я не мешала простоквашу, а просто ножом резала немного по ней, чтобы серединка прогрелась лучше. Как сыворотка отделится так творог в марлю выложить и под пресс. Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.05.2005 - 21:54 |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
crimchanca
Верочка,я тоже бегу со спасибой к тебе за баклажаны с помидорами! Вкуснятина! Баклажаны обожаю,но боюсь я их А тут такой рецептик! И масла я использовала самый минимум,поэтому диетичнейшее блюдо получилось! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yanchik
На здоровье, Яночка, а почему ты их боишься? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca y mЕНЯ ЕЩЁ В Холодильнике nесколько ЛЕПЁШЕК Осталось kak zакончатся так я сразу ещё испеку и сфоткаю.
Тесто у меня к лепёшкам одинаковое как на твои Питачки(пита). Я у тебя хотела бы спросить ты их на газе жарила правильно?(в сковородке да как на фотке?) Я тоже так попробовала на вкус вкусненькие но они у меня совсем не поднялись..... И ещё с чем ты их кушаешь? Спасибо! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca Приготовила котлетки по мотивам Фаляфель, но из фасоли. И только ночью, когда я "выползала" из кухни, до меня дошло, что фасоль-то надо было отварить! В горячем виде все было нормально, а в холодном чувствуется вкус фасоли немного сыроватой (или мне уже кажется?) Наш общепитовский калькулятор (это должность ) меня заверила, что я не помру. Но я же еще и соседку угостила! Вот так я лопухнулась! И не знаю, доедать ли мой обед ( полторы штучки осталось) или мне уже не поможет никто и ничто
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маха, у меня есть специальная электрическая кастрюля, в которой я пеку питы. Она сосотоит из 2-х частей. Одна часть выглядит как большой ковшик с ручкой, а вторая, которая является крышкой, - такой же ковш с ручкой, только с мощной спиралью на дне. Я включаю кастрюлю в сеть, нагреваю её в течении 3-4 минут, затем кладу готовую лепёшку сверху на крышку кастрюли, крышку ничем не смазываю. Она начинает подниматься, когда лепёшка подпеклась снизу, то она отлипает от крышки сама. Я открываю кастрюлю, слегка наклоняю крышку и лепёшка соскальзывает вовнутрь. Закрываю крышку и кладу следующую лепёшку сверху. Затем проверяю первую лепёшку, если она зарумянилась, то вытряхиваю её на полотенце. Ту лепёшку, что лежит на крышке, сталкиваю вовнутрь, закрываю, а на верх кладу следующую и т.д. На выпечку одной лепёшки уходит около 2-х минут. Вот такая у меня кастрюля, правда, я уже очень давно и часто ей пользуюсь, поэтому вид у неё не очень привлекательный. На одном фото она в закрытом виде, а на втором я её открыла, чтобы видна была спираль.
У девочек таких кастрюль нет, но они приспособились печь питы на сковородках. Чтобы пита раздулась, надо класть её на очень горячую поверхность. Поэтому они сначала нагревают хорошо духовку, затем сковородку ставят на огонь, когда сковорода хорошо нагреется, кладут на неё лепёшку. Как только пита раздуется, они снимают сковороду с огня и ставят её в очень горячую духовку, чтобы пита подпеклась сверху. Tы можешь подробно посмотреть такой метод выпечки в теме "Мои кулинарные зарисовки". Найди на 1-й страничке темы путеводитель и посмотри "Пита". Маха, по-моему ты спрашивала рецепт "Бисквитно-муссового торта". Я поставила его в свою тему. Посмотри здесь DENI, я ни разу не делала Фаляфиль из фасоли, не знаю что и сказать. А вот хоммус отваривать не надо, это точно. Его надо замочить на ночь, а потом размолоть вместе с другими составляющими в однородную массу, чем мельче, тем лучше. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Верочка за подробный ответ и за фотки а каструлька у тебя ваще классная!
Завтра пройдусь по магазинам посмотрю а ещё что ты вней готовишь? И за торт спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Ещё иногда делаю в ней пиццу. Вот когда питы пеку, то на несколько лепёшек сверху кладу начинку и получается пицца. Посмотри здесь. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Привет всем,а у меня похожая кастрюлька в России была,в общаге все в ней готовили!!
Всем большой привет,вот пару денечков и закончатся мои толпы учеников-а то и студенты,и школьники-все идут,неискончаемый поток!!!! У вас все вкусно,но я на диете!!!! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Принесла спасибку очередную за баклажаний жульен. Делала второй раз, очень вкусно. Сегодня вместо чеснока положила соевый соус острый. Вариации допускаются?
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
crimchanca Я приготовила Баклажаны с помидорами по Вашму рецепту. Очень вкусно получилось!! Спасибо большое!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Саша
Blossom Девочки, на здоровье! Вариации допускаются - лишь бы вам вкусно было. Я уже писала, что я сама как вольный казак - меняю блюдо под вкус своих домочадцев, порой захожу так далеко, что от рецепта одно название остаётся. Ведь иной раз нет всех необходимых продуктов в наличии, а идея приготовления блюда очень привлекательная. Вот и готовлю совершенно другие продукты по имеющемуся рецепту. Всё равно получается вкусно! Так что меняйте, готовьте и ешьте на здоровье! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Верочка, еще раз - спасибо.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка Я сегодня Питту сделала СПАСИБО тебе теперь всё понятно, вчера они были жёсткие а сегодня мягенькие.
Только они у меня опять сильно не поднялись я хочу как у тебя (поднялись на половину)может мне их расскатать и подольше подержать на столе? А с чем ты их кушаешь? |
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |