Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 31.05.2005 - 17:00
Maxa
Маха, корочка у питы сразу после выпечи твёрдая, я укрываю питы полотенцем и они пока остынут, лежат под полотенцем и становятся мягкими. Потом складываю их в пакет и держу в холодильнике. Кушаем мы питы как обычный хлеб - с любой едой, а также едим питой всякие пюреобразные блюда - хоммус, фуль, салаты из печёных баклажанов и т.д. После раскатки я кладу питы на доску, застеленную полотенцем, и сверху тоже накрываю полотенцем, выдерживаю под полотенцем 1-1.5 часа, пока она не поднимется и поверхность её не станет ровной. И при выпечке я всегда ложу питу на ту сторону, на которой она лежала на расстойке. Потом приподнимаю край полотенца и переворачиваю питу на руку - она получается вверх дном, потом с руки переворачиваю её на крышку кастрюли, в которой пеку, т.е. она ложится опять на ту сторону, на которой лежала на расстойке. Пита может получиться твёрдой, если её печь в недостаточно горячей духовке - она быстро высыхает, т.к. тесто тонкое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)