Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: crimchanca 29.05.2005 - 21:45 |
нура Светик, ты ж и про нас не забудь - хоть пару фоток сделай как будешь зашивать эти кусочки и потом готовые тоже сфоткай. Я никогда такие не видела. У мас дома так не делают. А здесь не знаю, может местные что-нибудь и делают похожее, но они живут как-то отдельно и с иностранцами так близко не общаются. Здесь из 3-х миллионов человек - 2млн иностранцы. Да местные живут, в основном, на виллах, подальше от города, а мы в квартирах обитаем. Светочка, здесь сама не делаю, он продаётся в банках готовый. Здесь молоко дорогое. А вот дома делала сама Лабне. Делала по-разному - и сразу в молоко соль ложила - 1ч.л. на 1л. молока, потом сквашивала и выкладывала простоквашу в мешок полотняный. Мешок подвешивала в ванной комнате, за ночь сыворотка сбежит и лабне готов. И без соли тоже делала. А творог немного по другому делала. Простоквашу ставила на водяную баню и подогревала до тех пор, как начнёт сыворотка отделяться, причём я не мешала простоквашу, а просто ножом резала немного по ней, чтобы серединка прогрелась лучше. Как сыворотка отделится так творог в марлю выложить и под пресс. |