Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: crimchanca 21.05.2005 - 14:19 |
Девочки, сегодня у меня очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо палестинской кухни - "Мсаххен". Это курица, зажаренная с большим количеством лука, сумака, завёрнутая в хлеб. Мсаххен означает Подогретое. Дело в том, что сначала курица готовится с луком и сумаком на сковороде, потом заворачивается в лаваш и запекается в духовке. Рецепт я давала раньше здесь. Есть 2 способа приготовления этого блюда - его можно готовить маленькими рулетиками(фото там, где рецепт), а можно готовить на противне или в форме. Если готовим рулетиками, то нужно взять мясо курицы без костей, а если на противне, то курицу просто порезать на куски. Очень важно не пережарить курицу - начинка должна быть мягкой и сочной. Сегодня я готовила в форме. На фото видно, что я выстелила форму лавашом (форму смазать маслом, в котором жарилась курица, лаваш ложить в несколько слоёв, тоже можно слегка промазать маслом, даже можно добавить немного бульона - побрызгать лаваш), сверху курица с луком. Затем завернула края лаваша, смазала-сбрызнула водой и поставила в духовку запекаться. И вот результат - нежная, сочная курица с мягким соусом из лука, сумака и специй и тонкие, хрустящие слои лаваша. К этому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, зелень. |