Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: нура 19.05.2005 - 15:13
crimchanca Верунчик я сегодня тоже сотворила одно чудо из баклажанов,чем то похож на твой жульен из баклажанов, но я немного изменила рецептик,

вот так я сделала

Баклажан неженка

2 средних баклажана

1 маленькую луковицу

1 дольку чеснока

немного зелени петрушки

1 стк.сливок или молока

2 кусочка сыра плавленого(весёлая бурёнка)

масло оливковое для обжарки

соль,1 кубик магги,1чайная ложка приправы карри,щепотка корицы
***
лук нашинковать и обжарить совсем слегка на оливковом масле,баклажан очистить и нарезать на кубики размером в 1-2 см.и выложить сверху лука,обжарить всё вместе постоянно помешивая на медленном огне,затем в миксере взбить 1 стк.сливок или молока с кубиком магги и сыром,затем вылить в баклажаны,посыпать солью,корицей и приправой карри,тушить постоянно помешивая ложкой,чтобы сыр не пригорел,посыпать сверху нашинкованной зелени петрушки и снять с огня.

Верунчик я сегодня тоже сотворила одно чудо из баклажанов,чем то похож на твой жульен из баклажанов...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)