Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka С трудом, но кажется до меня доезжает... Лимон был разрезан со вчерашнего дня, наверное он стал горчить от корки, хотя у меня такое впервый раз...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кстати о горечи. Раньше не знала но раз меня лук подвел и с тех пор если пользую в салат сырой лук - пробую его на горечь. Достаточно просто капельку сока на язык положить (глотать не нужно).
Делала шубу и как обычно лук заранее нарезала и замариновала чтобы запах и едкость ушла а в итоге шуба получилась, как говорят, "горькая как сера ушная". Есть было невозможно и именно из-за лука. У меня та луковица почти вся осталас и когда я ее лизнула поняла что ЭТУ горечь ничто бы не убило. Больше такого не было, но раз случился такой лучок у меня раз то уж лучше я подстрахуюсь лишний раз. А лимоны в последнее время у нас здесь в 99,9% с очень горькой шкуркой. Сама раньше любила нарезать лимончик и с сахаром его сьесть. С нынешними лимонами вся привычка и охота прошла. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Рецепт драников с мясом ТУТ
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки! Помогите, пожалуйста!
Ищу рецепт салатика, его давали на форуме, ну все перерыла... а теперь у меня почему-то во многих темах и картинки не показываются Салат из нарезанных брусочками (шинковке) моркови, свеклы, капусты, картофельных чипсов, кукурузы (по-моему) - все это укладывается красиво по кругу а в середины по-моему опять же майонез - такая цветная красивая тарелка получается! Кто-нибудь помнит, где этот рецепт искать? ПОЖАЛУЙСТА! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Little My вот нашла у себя, это, кажется от Светы Shape
«Чафан» Об этом рецепте я уже писала. Повторю. Потому что это чудо какое-то! Состав мясо и свежие овощи. Мясо: свинина - 300-400гр Овощи: 1 свежая свекла, 2 свежих моркови, 1-2 болгарских сладких перца, свежая капуста грамм эдак 100. Кроме того: растительное масло, черный и красный молотый перец, кетчуп или томатная паста, лук репчатый. Овощи должны быть обязательно свежие! Рецепт: Мясо режется кубиками средней величины, обжаривается в небольшом количестве раст.масла до золотистой корочки с мелко порубленным луком. Солим, перчим. Затем заливаем кетчупом - чтобы плавало и немного тушим. Все это хозяйство остужается и выкладывается на тарелку с глубоким дном и плоскими краями. Сверху мяса выкладываются в виде спекторов, полосочек, кружочков (кому как нравится) свежие овощи, предварительно потертые на терке (морковь,свекла) и порезанные-пошинкованные (капуста,перец) - слоями. Подается на стол в таком виде. А потом нещадно все перемешивается. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
WELAR
Лен, спасибо! Интересный рецепт, но тот что я пытаюсь найти был без мяса вроде. Его толи Радуга, толи Семь цветов называли, но... так не уверена. Но вот думаю может свинину заменить на курицу или говядину? И сделать этот рецепт звучит красиво и вкусно |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Подскажите, пожалуйста, у меня в одном рецепте указано: 1,5 dl меда.Сколько это будет в ml., гр., или литрах(на русский лад).Заранее огромное спасибо, всем ответившим.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
1,5 dl меда= 150 мл (1 Deziliter = 100 Milliliter) Online-Umrechner На сером фоне ссылочка - Extra-Fenster. Щелкай на нее мышью. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Little My
Салат "7 цветов" Состав: Кукуруза консервированная, кольраби, свекла, морковь, зеленый лук, ветчина или любое мясо (отварная куриная грудка), чипсы картофельные. Приготовление: Все натереть на терке и выложить отдельно, как на картинке. Когда гости насладились красками - добавить майонез и перемешать. Чипсы готовила в духовке. Порезала картофель, чуть сбрызнула маслом оливковым, на противень с пергаментом и запечь в духовке. Уточнения: кольраби, свекла, морковь - все сырое, почистила, помыла, натираю и складываю каждый овощ в свою плошку, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол выкладываю на блюдо. В центре ветчина внизу, сверху чипсы Девочки, прошу прощения салат скопировала, а автора нет!! PS Я этот салат делаю без мяса. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
сколько рецептов смотрю - все с мясом например: Салат «Обжорка» Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г. Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Ещё есть слат с калбасой а не с мясом от Александры.Если с калбасой подойдёт то поищу в темке. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
У меня проблема - купила ржаную муку и пшеничную крупного помола. Вчера пыталась кекс печь из ржаной муки наполовину с пшеничной. Получилось что-то липкое внутри. Снаружи корочка очень даже вкусная, а внутри резина сладкая.
Кто знает про особенности выпечки из ржаной муки? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Toshka Правила выпечки с ржаной мукой особенные Она по-другому всходит чем пшеничная (все рецепты что есть у меня с добавлением ржаной муки - опарные.). И пшеничная крупного помола кстати тоже не такая легкая на подьем как обычная пшеничная мука. Посмотри в хлебной теме.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Milenchik
Спасибо за совет! У нас ржаная мука появилась если не впервые, то после большого перерыва. Раньше я ею не увлекалась, а тут захотелось быстренько попробовать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Я читала, что тесто из ржаной муки долго не вымешивают (в отличие от пшеничной муки). |
nastiador |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 019 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina) |
Девочки, подскажите пожалуйста........
Что-то так мне захотелось "мочёных яблочек", ну таких, что у нас на рынках продают....... Искала -искала ,через поисковик....ничего нет !!!! Может, кто знает где найти или рецептик есть.... Только, вот думаю, здесь же антоновки нет, самые кислые и зелёные яблоки -это "грени", выйдет чего? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nastiador
Настя, найди раздел Путеводители, там есть путеводитель по консервированию, может там найдёшь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
gljuk
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
У меня тоже такая неприятность на Пасху приключилась. Я делала салат "Буржуйский" от Viki вкуснота необыкновенная (ананасы, сыр, креветки) муж попробывал аж замурчал от удовольствия. А перед подачей на стол я его зеленым лучком присыпала...украсила гости себе в тарелки разложили и так странно на меня поглядывают, я поняла когда попробывала, ужас, как Мила сказала "сера ушная" так что девочки будьте бдительны |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девчоночки! Ну поделитесь опробованным рецептом, как щавель на зиму закрыть, а то мне много перепало, пропадет, если не утилизировать!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
STORM я мыла, обсушивала, резала и замораживала. Замороженный просто в суп как свежий кладешь и все. По вкусу намного лучше чем консервированный, т.к. я например всегда чувствую разницу во вкусе борща если щавель из банки а замороженный - как только с грядки.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Anita Ой как неприяяятнооо Я так нам салатик на год свадьбы устроила но мой лук был обычный, репчатый.
|
Masik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 005 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Москва |
Подскажите пожалуйста, где найти рецепты салатов, которые заправляются всем чем угодно ТОЛЬКО НЕ МАЙОНЕЗОМ.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Milenchik
ВАУ! как здорово! А я и не додумалась!!!! Спасибо, Миленок! что бы я без тебя делала??? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Masik
заменяй майонезом, сметаной или кефиром, разница не очень большая. |
Masik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 005 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Москва |
STORM
Спасибо! |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, кто-нибудь ссылку на Аинин деревенский пирог!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
АЛЛАЗИН
Вот тут |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16!
Супер быстро, спасибо |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
АЛЛАЗИН пожалуйста
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |