Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 21.05.2005 - 20:41 |
Этот торт является моим самым любимым, глазурь из белого шоколада изумительно сочитается с лимонно-апельсиновой начинкой. Цитрусовый Торт с Белым Шоколадом ![]() 125 г муки 4 яйца 165 г сахарной пудры 60 г сливочного масла, растопленного и охлаждеснного Прослойка: 4 ст.л. кукурузной муки 170 мл воды 170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока 2 ст.л. тертой лимонной цедры 2 ст.л. апельсиновой цедры, тертой 170 г сахарной пудры 4 желтка 30 г сливочного масла Глазурь: 100 г белого шоколада, нарезанного кусочками 250 г сливок Украшение: 1 большой лимон 250 мл воды 125 г сахарной пудры белый шоколад для стружек Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 180 Ц. смазать 2 мелкие круглые формы для тортов диаметром 20 см растопленным сливочным маслом. Выложить дно и бока формы бумагой для выпекания. 1. Просеять 3 раза муку на лист вощеной бумаги. взбить в большой посуде в течение 6 минут яйца и сахар добела, пока масса не загустеет, и не увеличиться в обьеме. 2. Ввести осторожно двумя порциями муку, быстро и легко помешивая. Добавить растопленное масло, удалив предварительно белую пленку. выложить смесь в две приготовленные формы, выпекать 20 минут до светло-золотистого цвета. тесто должно быть урпугим. Оставить выпечку в формах на 2 минуты, потом перевернуть и выложить на решетку для охлаждения. 3. ПРОСЛОЙКА. Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды, перемешать. На небольшую сковороду вылить остальную воду и сок. Добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения. Проварить ещё 1 минуту. снять с огня, добавить желтки и масло, перемешать до получения однородной массы. Переложить на блюдо, накрыть сверху пленкой и охладить. 4. ГЛАЗУРь. Залить шоколад горячими сливками и помешивать массу, пока весь шоколад не растопится, а масса не станет однородной. Охладить в течение ночи в холодильнике. Когда масса загустеет, взбить миксером. 5. УКРАШЕНИЕ. Вырезать звездочки или любые другие фигурки из полосок цедры лимона. воду вместе с сахаром нагреть на среднем огне при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Добавить лимонные звездочки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить без крышки , не помешивая, 5 минут, вынуть лимонные звездочки и остудить. 6. ПРОСЛОЙКА И ОТДЕЛКА. Разрезать выпечку горизонтально на 2 коржа. Один корж положить на сервировочное блюдо. Намазать на него ровным слоем начинку. Сверху положить другой корж и снова намазать начинкой. Повторить ещё 1 раз. Сверху и по бокам украсить шоколадной глазурью, стружками из белого шоколада ( я украсила розочками из белого шоколада) ![]() и лимонными звездочками. ![]() Источник: "На десерт" |