Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Хорошо подмечено, в яблочко |
||
Юляня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
ElenaK, какой мудрый у тебя муж
так вот это я всё к чему - я не просто шпиён какой-то противный, хожу тут выспрашиваю. Я еще и леплю тортики и вам показывать буду (кто не спряталася - я не виноват) Это тортик на 5-летие мальчика, он очень простой - делается быстро, а благодаря буйству красок смотрится классно (скромно заявила Юляня) Внутри Zaher от Мишель. Простите, что нет разреза - торт смели в момент (кстати - это мой первый вуду торт. после того, как увидела с какой радостью дети дерутся за носик и за глазик, решила, что буду делать еще ) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юляня
Отличный торт! И правда классно смотрится. А к вопросу о ганаше, от него мастика не таяла никогда у меня. Счаз напишу советы о мастике, так там прямо так и написано, что мастику рекомендуется класть на ганаш. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Работа с мастикой.
Торт нужно подготовить. Покройте его тонким слоем масляного крема, ганаша или абрикосового джема. Дайте поверхности немного подсохнуть на воздухе. Покрытие должно быть ровным. Мастику можно подкрасить гелевыми красками (не жидкими!) Рабочая поверхность и скалка должны быть чистыми. Мастику перед работой нужно вымесить. Если мастика слишком жесткая, то можно смягчить ее, добавив немного маргарина, а если слишком мягкая – сахарную пудру. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Слой должен быть ровным по все поверхности. Раскатайте мастику слоем 3\8-1\4 инча(инч – 2.5 см). В процессе работы мастику нужно немного двигать, чтобы удостовериться, что она не прилипла к столу. Не переворачивать мастику на обратную сторону! Если на поверхности появились пузыри воздуха, их нужно проколоть иголкой и немного потереть место, где было вздутие, чтобы разровнять поверхность. Слегка пригладьте поверхность мастики ладонью круговым движением. Поставьте торт перед собой ( не на крутящуюся подставку!). Поднимите мастику на ладонях с растопыренными пальцами, или накрутите раскатанный пласт на скалку. Положите мастику на торт, начиная с ближней к вам стороны. Обрежьте лишнюю мастику ножом или ножницами. Затем, работая по кругу, разгладьте все морщинки. Пригладьте поверхность шпателем для мастики. Теперь можно украсить поверхность цветами или Royal Icing. Правильно: 1.Для размягчения мастики использовать crisco/маргарин. 2.Хранить плотно завернутой в целлофан в герметичном контейнере. 3.Использовать на тортах с выровнянной поверхностью.. 4.Для работы с матикой использовать зубчатый нож. 5.Для окрашивания – гелевые краски. 6.Для раскатывания - гладкие скалки. 7.Хранить при комнатной температуре. Неправильно: 1.Для размягчения класть в микроволновку. 2.Хранить неплотно завернутой. 3.Использовать на тортах с неровной поверхностью. Мастика не спрячет неровности! 4.Гладкий тупой нож не подходит для мастики. 5.Жидкие краски - тоже. 6.Любые прилипшие к скалке кусочки мастики будут мешать работе, оставляя следы на мастике. 7.Замораживать. Мои комментарии: мастику из маршмеллоу можно размягчать в микро. А раскатывать на поверхности, слегка(!) смазанной маслом. Сколько нужно мастики, чтобы покрыть торт: Диаметр торта – 15 см, нужно 450 г мастики. Диаметр торта – 25 см, нужно 900 г мастики. Диаметр торта – 35 см, нужно 1кг 600 г мастики. Диаметр торта – 40 см, нужно 2 кг 250 г мастики. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Annushka100, Анечка, спасибо за ценную информацию, отпечатала и положила в папку к тортам.
|
Юляня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Annushka 100, спасибо за похвалу .
А еще за советы-очень поучительно (а то мне самой приходилось доходить про раскатывание на масле). К вопросу о микро - я наглая , сую в неё и покупной фондант, буквально на пару сек, но вот именно с ним такой трюк проходит только раз или два - качество заметно страдает, то есть работать труднее. А скажи пожалуйста, ты действительно мастикой в 0,5 сантиметра толщиной покрываешь торты? У меня всегда она тонюсенькая, блин. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юляня
Вот шляпу покрыла толсто, потому как фондант покупной был, слишком мягкий, тянулся. А вообще потоньше делаю, стараюсь делать тортик поровнее, тогда тонкая мастика отлично идет. Я насколько знаю, Лена, наш главный спец по мастике, очень тонко кладет. |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Annu'ska100
ага, я так как посмотрю, так мы все тут не ищем лёгких путей Зато вкусненько Показываю свою гордость . Тортик придумывался и делался за несколько часов, поэтому имеются огрехи. А предназначался он милому, уже 30-летнему , молодому человеку, который работает стюардессом Внутри-"Лолита", от natuska с kukinga (вкусняшка и всегда уходит на ура) |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юляня
Красивый, а самое главное очень продуманный тортик. Обожаю такие торты со смыслом. Правда, вот замечательный торт. Ты талант! (ну это уже по одним розам было видно - и по этому поводу к тебе просьба. Ты не поставишь технологию их изготовления в Шаг за шагом?) Мы будем очень рады. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Юляня
или наооборот ,кто спрятался сам виноват! показывай ,показывай ! всегда рады! тем более вижу есть что показать показать -Тортики красивые!!!
а где розы? я что-то пропустила? ElenaK спасибо. |
||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Юляня
ура!.на форуме свежая голова! с клоуном хороший торт ну и с глобусом тоже!!!...очень продуманно, точно Аня подметила! спасибо за идеи! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, у меня почти все картинки не раскрываются, потому и не вижу ваши торты. Вот и Маринин так и не увидела, только комментарии читаю.
Зато Юлин открылся - классный! А рецепт "лолиты" дай нам. Аннушка, можно скажу, что я делаю "не так", как ты, с мастикой? - Никогда не кладу маргарин (надо все же попробовать); - Никогда не расскатываю на крахмале или пудре, так как остаются следы на поверхности. Может, за счет маргарина у тебя их не видно. Я расскатываю на сухом пластике. Правильно приготовленная мастика не прилипает. - для подкрашивания использую житкие краски . Если сухие, то развожу водой или глицерином. Сухие дают насыщенный цвет, жидкие - пастельные тона. - пользуюсь микро , даже в процессе вымешивания для ускорения процесса. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
Svetylja Юляня Пасибки девочки Annushka 100 Анечка, шапка как настоящая, а разрез ваще с ума сойти мняяяям как я потолстела у кого нить есть рецепт шоб не прекращая кушать похудеть? |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Юляня
какие тортики красивые |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Лена, я уточню сейчас советы про мастику. Дело в том, что это не мои наработки. Я писала выше, что это просто перевод, я нашла на одном сайте эти советы и перевела их . Я сама не все так делаю, как они пишут. Может, дело в том, что эти советы в предназначены для магазинного фонданта? Но и для мастики многое подходит. И еще. Краски я никогда не развожу водой, если они в порошке, только алкоголем. Так меня инструктировали в магазине, где я их купила. А как же ты мастику жидкими красками красишь? До вымешивания? Но ведь вода лишнюю пудру забирает? А маргарин я не просто добавляю в мастику. Для свежей мастики он вообще не нужен, я на нем раскатываю только. А если мастика полежала и подсохла, но без корочки!, то я слегка нагревею ее в микро и подмешиваю немного маргарина. Все работает. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
|
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
Ань, первый раз слышу что краски сухие надо водкой разводить!...спасибо!... а почему не сказали в магазине? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ТБ
|
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100 - если жидкими красками, то в готовую мастику. И нормально получается. ну, может ложку лишнюю пудры добавлю. тем более, я никогда точно рецептов не придерживаюсь. Предпочитаю "на ощупь" делать.
Надо попробовать сухие спиртным развести, не знала. Я иногда глицерином их развожу, если надо колор добавить. marina5 в альбоме увидела. Мне нравится. Марин, ты знаешь, даже если ты совсем не сделаешь никаких украшений, просто намажешь кремом, мне все равно понравится. Потому что я НИКОГДА не смогу ТАК ровно покрыть торт, сделать бардюр, оформить бока. Всегда я восхищаюсь твоей твердой рукой! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, всем спасибо за комплименты моему торту, особенно разрезу. Было вкусно.
Очень странно, что вы не знаете о том, что сухие краски спиртом разводят. Я была уверена, что это вы мне рассказали. Водкой я не только краску развожу, но и приклеиваю айсинговые детали к мастике, и мелкие мастичные детали к более крупным. Говорят, что водой пользоваться в таких случаях неправильно, от воды детали размокают больше чем нужно. Марина, розы засахаренные были в предыдущей теме где-то на последних страницах. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Юляня, классные тортики, замечательные идеи!
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, очень красивые фото из крыма! Я тебя себе по-другому представляла
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юляня
Очень красивые тортики.Молодчина. Annushka 100 Ань спасибо за перевод и советы.С алкоголем я тоже всегда развожу сухую краску (если ей когда нибуть пользуюсь.Ну и краску в виде пасты тоже алкоголем развожу. А вот что на ганаш можно мастику ложить это открытие,спасибо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Так, что-то мне это странно. Почему никто не знал про ганаш и мастику? Это же естественно, что это хорошая основа, разве нет? Вы меня уже сомневаться заставили, хотя я делала и все нормально было. Да, ганаш может быть из белого и темного шоколада.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань можеш пропорции белого ганаша написать.Ато он ведь мягче чем чёрный.В следущий раз обезательно попробую на ганаш положить.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Наташ, не знаю про белый ганаш. Не делаю, редко кто любит. Это чисто теоретические познания. Но я думаю, что если добавить в 3 части белого шоколада 1 часть сливок и буквально ложку сл масла, будет хорошо. .Придется тебе первопроходцем быть.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Лена, спасибо. Возможно ты и не сможешь ,хотя сомневаюсь ,надо просто очень захотеть. , зато ты умеешь так хорошо работать с мастикой,что и мне так хочется! Annushka 100
спасибо , теперь ясно их я видела. |
||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
Лен, интересно а какой я тебе представлялась?...спасибо за комплимент! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
да хотения всё равно мало...опыт-тоже великая штука!!! я тоже о таком могу только мечтать....ну и о розах тоже... |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Да посмотрим.Если сделаю,доложусь. |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |