Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-10


Автор: Annushka 100 3.04.2005 - 15:09
Работа с мастикой.
Торт нужно подготовить. Покройте его тонким слоем масляного крема, ганаша или абрикосового джема. Дайте поверхности немного подсохнуть на воздухе. Покрытие должно быть ровным.
Мастику можно подкрасить гелевыми красками (не жидкими!)
Рабочая поверхность и скалка должны быть чистыми.
Мастику перед работой нужно вымесить. Если мастика слишком жесткая, то можно смягчить ее, добавив немного маргарина, а если слишком мягкая – сахарную пудру.
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Слой должен быть ровным по все поверхности.
Раскатайте мастику слоем 3\8-1\4 инча(инч – 2.5 см). В процессе работы мастику нужно немного двигать, чтобы удостовериться, что она не прилипла к столу. Не переворачивать мастику на обратную сторону!
Если на поверхности появились пузыри воздуха, их нужно проколоть иголкой и немного потереть место, где было вздутие, чтобы разровнять поверхность.
Слегка пригладьте поверхность мастики ладонью круговым движением.
Поставьте торт перед собой ( не на крутящуюся подставку!).
Поднимите мастику на ладонях с растопыренными пальцами, или накрутите раскатанный пласт на скалку.
Положите мастику на торт, начиная с ближней к вам стороны.
Обрежьте лишнюю мастику ножом или ножницами. Затем, работая по кругу, разгладьте все морщинки. Пригладьте поверхность шпателем для мастики.
Теперь можно украсить поверхность цветами или Royal Icing.

Правильно:
1.Для размягчения мастики использовать crisco/маргарин.
2.Хранить плотно завернутой в целлофан в герметичном контейнере.
3.Использовать на тортах с выровнянной поверхностью..
4.Для работы с матикой использовать зубчатый нож.
5.Для окрашивания – гелевые краски.
6.Для раскатывания - гладкие скалки.
7.Хранить при комнатной температуре.

Неправильно:
1.Для размягчения класть в микроволновку.
2.Хранить неплотно завернутой.
3.Использовать на тортах с неровной поверхностью. Мастика не спрячет неровности!
4.Гладкий тупой нож не подходит для мастики.
5.Жидкие краски - тоже.
6.Любые прилипшие к скалке кусочки мастики будут мешать работе, оставляя следы на мастике.
7.Замораживать.

Мои комментарии: мастику из маршмеллоу можно размягчать в микро. А раскатывать на поверхности, слегка(!) смазанной маслом.

Сколько нужно мастики, чтобы покрыть торт:
Диаметр торта – 15 см, нужно 450 г мастики.
Диаметр торта – 25 см, нужно 900 г мастики.
Диаметр торта – 35 см, нужно 1кг 600 г мастики.
Диаметр торта – 40 см, нужно 2 кг 250 г мастики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)