Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Nadeya 9.05.2005 - 22:16 |
crimchanca Вера, у меня это суфле....рецепт даю.... Nougat-Torte Для бисквита: 3 яйца, 150 гр сахара, 1 пачка ванилина, 75 гр муки, 75 гр крахмала, 2чайные ложечки бакпульвар Для нуссноугата крема: 6 листов желатина, 125 гр нуссноугата, 150 гр шоколадного йогурта, 600 мл сливок приготовление: 1. Печку нагреваем до 180 градусов, яйца взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды в пену, добавляем сахар, ванилин. Муку, крахмал и бакпульва просеиваем через сито и вымешиваем с яичной массой. В форме 26 см, застилаем бумагой и выпекаем 30 минут, остужаем корж, разрезаем его пополам, один корж делаем на 2 см меньше, т.е. 24 см в диаметре, на тарелку кладём больший корж и одеваем борт от формы 2. Желатин заливаем водой до набухания, на водяной бане растворяем нуссноугат , снимаем с бани и добавляем отжатые листы желатина, хорошо размешиваем, получается карамелеобразная масса, немного остывает эта масса, добавляем в неё шоколадный йогурт и взбиваем миксером, отдельно взбиваем сливки и постепенно добавляем их в предыдущую массу и хорошо миксером перемешиваем до однородной массы. 3. затем половину крема выливаем на корж, кладём корж поменьше и выливаем отаток крема... 4. уже можно ставить в холодильник, как это сделала я и потом сверху просто украсила кремом из пачки, но в оригинальном рецепте можно её покласть сверзу консервированные груши и залить тортенгусом...присыпать манделем...в следующий раз так и сделаю... |