Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У моей мамы было мало еврейских рецептов.
Бабушка погибла в гетто ,что узнала,то и делала. Теперь у меня есть две книги с рецептами к Песах. Но не хочется утрачивать ,что знаю. Девочки,в этой книге,что я показала есть крашеные яйца. Я и не знала,что евреи так делают. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Какие симпатичные кнейдлах, а я пробовала только вареные. Румяная бабка . А бабку у нас в семье только жарят на сковородке, выпекать еще не пробовала. Состав в общем такой же (кроме грибов), мы делаем пустую или с фаршем. Один раз я пробовала сделать с рыбным фаршем, но почему-то эта бабка не пошла. Аня, а можно фотографию той страницы в книге, где про крашеные яйца, очень интересно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Setav
присоединяйтесь к беседе, а то в этом году тема совсем не посещается, видно Песах не празднуют . |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
У меня будет все по-простому, по-домашнему, т.к. будем только мы, мой папа с женой, мужа родители и мужа сестра с семьей. Приготовлю печеночный паштет, фаршированную рыбу, холодец, кабачковую икру, бабки, фаршированные яйца, по наводу Люси салатик из баклажан как грибы и лосось под шубой с этого форума. Бабки делаю одну простую, а одну с прижаренным луком и укропом. На горячее бульон, куринное мяцо как бифстроганофф и кус-кус. На сладкое фрукты и хочу спечь шоколадный торт без муки. Может что-то и не совместимо, некошерно, но если честно то мы не очень этого придерживаемся. Для меня главное, чтобы не было мучного, дрожжей.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся ,я тоже жарю бабку по утрам и даже после Песаха,когда остается
маца. Вот специально скопировала и фотографию и обложку и описание (на иврите), А это книга Действительно,както вяло. А я прочла обе книги и удивилась, столько вкусностей из мацы,а я не делала. В прошлом году пекла "мазурку" на сладкое. Вернулась назад "Выпечка израильского лакомки" и там "Крем на креме". Выбор есть. Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2010 - 00:39 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
Ань, замечательные рецепты. "Фаршированую шейку" и мама и бабушка делали. Очень вкусно, а я вот ленюсь шкурку снять, да и, наверное, навык нужен, чтобы целиком снять . А кнейдлах в духовке , даже, не представляю, какой на вкус. Я только булочки делаю заварные. light225 Люсь, спасибо за рецепт. А фотографий у тебя нет? Я в своей книге не вижу этого торта . "Пасхальный" здесь совсем другой. Вернее два: один с орехами, второй "Шоколадный кекс". А твой похож на "Нежный шоколадный торт", но там тесто другое немного, с 3-мя ложками муки. Хотя, наверное, пудинг как раз и заменит эту муку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ilonchik
Илона, замечательный стол, буду рада если рецепт баклажан пригодится . Я Танин лосось под шубой тоже наметила, но только на второй седер, а на первый будет только фарш.рыба. А насчет некошерности, я заметила только кускус, он делается из манки, а значит из пшеницы . Gveret Аня, самое правильное решение, бабка всегда разлетается быстро и отлично заменяет хлеб (все таки мацу жевать очень сухо). У меня с прошлого года такая же книжка, только более позднего выпуска с другой обложкой. А эти яйца являются любимым блюдом испанских евреев, их часто делают в субботу на завтрак. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, среди последних тортов с моего дня рождения, которые я выставляла, один был "Крем Аль аКрем": http://forum.good-cook.ru/topic7021.ht...ndpost&p=925888 Есть еще фотография разреза, я еще не успела вставить . Вообще я его на форуме много раз выставляла, но те фотографии уже стерты с фоторесурса, нужно их заменить, а то сплошные иксы стоят . |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
light225
Люся, а какой гарнир посоветуешь, который можно? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ilonchik
Илона, ну если смотреть по времени приготовления, то ближе всех к кускусу рис. А еще ты написала что на горячее будет бифстроганофф, так может быть традиционная картошка? У меня в книге рецептов к празднику Песах есть несколько овощных гарниров, но они конечно немного дольше делаются. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
light225
Люся, спасибо. Картошку мы с мужем по диете не кушаем, но ты права. Остальные то едят ее. Наверное пюре и сварю. А мне и без гарнира достаточно что кушать будет на столе Со временем у меня как раз я думаю нормально будет, т.к. я взяла выходной. Но овощные гарниры мои гости как-то не очень . Они привыкли к нашим традиционным. Это просто мы с мужем подсели на овощные гарниры, иногда сын с нами их кушает . Это сообщение отредактировал ilonchik - 26.03.2010 - 16:36 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Gveret Аня, я делаю похоже на твою
бабку, только сладкую, меня научила соседка уже здесь в Америке, я давала рецепт в прошлом году Инна(Innok) разместила его у себя, вот ссылка http://forum.good-cook.ru/topic6976s570.html#entry743464 |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,но у Вас очень вкусный плов. Разве он не кошерный ?
Я тоже не ем гарнира. Но сваты ставят несколько гарниров отдельно, как и несколько горячих блюд - курицу,говядину. На гарнир они ставят зеленую фасоль,запеченые бататы,рис с овощами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, спасибо за рецепт . Соблазнилась книгой, зашла в магазин и увидела ее на полке, пришлось купить , сижу изучаю . Плов кашерный кажется для тех кто ест китнийот, но я плов никогда на Песах не делаю. ilonchik Илона . Не знаю успею ли перевести рецепт гарнира, времени совсем не хватает, сейчас пойду рыбу снимать с огня. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Делала Люсин торт "Крем на креме". Одни восторги!!! Спасибо тебе, Люсь, еще раз! Только шоколадный крем, помня твой опыт, сделала с ликером и с маслом вместо маргарина . Нежнейший торт. И постоять он у меня совсем не успел, закончила прямо перед приходом гостей, и стоял всего час в холодильнике . Наверное, 24 часа надо, чтобы крем немного уплотнился .
Завтра буду делать бабку из мацы, только еще не решила сладкую или с грибами Это сообщение отредактировал irunyaf - 30.03.2010 - 22:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем я опять заболела, сильнейшая простуда со всеми прелестями, поэтому стол на Песах получился традиционным без новшеств.
Вчера температура немного спала, сразу побежала на форум общаться . |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Люсь, выздоравливай! |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
light225,
Люся, выздоравливай !!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
light225 Люсенька, Иришка, не дайте пропасть . Задумала я тоже этот Крем на Креме испечь, мужу на ДР. Возник вопрос. Сколько грамм в вашей пачке пудинга? У нас то они разного веса бывают. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
-в эту погоду??? поправляйтесь!
что-то с отчётами никто не спешит.у меня только одно добавление,хотя и не песаховское это блюдо,но никогда раньше не делала,как-то не случалось-тефтели с шерри |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
У меня дома оказались запасы, вот что указано на пачках: ванильный пудинг - 80 гр шоколадный пудинг - 95 гр ореховый пудинг - 98 гр Пачки с виду одного размера, а вес оказался разным . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, я очень рада что торт понравился . Я так ни разу и не выяснила насчет 24 часов, никогда он столько не выдерживал . irunyaf Ира ilonchik Илона julka35 Большое спасибо , я очень стараюсь, но пока не получается, иду по этапам. julka35 Вот и я удивляюсь, наверное вирус какой-нибудь . Эти тефтели тушатся в соусе или делаются как котлеты? |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
тушаться в томатном соусе,а потом добавляется шерри.нашла где-то в инете рецепт и поменяла свиной фарш на говяжий ,убрав молоко и булку
Это сообщение отредактировал julka35 - 1.04.2010 - 22:19 |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
как раз сейчас простуда не редкость - солнце печет, одежду снимаем, и вдруг ветерок холоднючий кааак дунет! у меня вся семья сопливая ходит, а младшие вообще до антибиотиков допрыгались
Gveret light225 очень интересно про яйца!!! никогда не слышала что их в луковой шелухе варят, знаю в чолнт (хамин) кладут и они тогда на утро такие же коричневые. у меня никаких новых блюд, даже меньше чем обычно - никто ничего не ест, а для себя одной лень! всю неделю едим картошку, курицу, салат помидорово-огуречный....эх, скоро сама в картошку превращусь! надо на яйца переходить, может за оставшиеся дни кукарекать не начну? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, спасибо. Примерный расклад понятен. 80 и 95 это лучше чем у меня 45 и 95 на одинаковых по размеру пачках |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я сделала ,как всегда,"гефелте-фиш",холодец и печеночный паштет
на Большой-Седер. А дома почти ничего,так как у нас младшая внучка. Но сегодня забрали её дети и я спекла бабку из мацы с грибами и сделала лазанью. Листы лазаньи заменила листами мацы,замоченной в воде. - Слой мацы. - Слой куриного фарша с луком,солью,специями. - Слой жаренного лука с грибами . - Слой кружочков помидоров. Потом все повторила и окончила слоем мацы. На заливку взбила 2 яйца с солью,специями и столовой ложкой майонеза. Запекала при т=180 гр до золотистого цвета. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у нас всё по-простому. Зато очень весело посидели, детки растут и уже доходят постепенно до того возраста, когда с ними можно серьeзно поговорить на тему "Что значит Пасовер?"
А меню было таким: 1. Баранина по новому рецепту 2. Картофель по Неллиному рецепту с помидорами и шпинатом 3. Галилейский салат (куда ж мы без него) 4. На десерт : печёные яблоки с начинкой и печенье из мацы. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
лазанья из мацы - моё любимое блюдо, как раз совпало, что на Песах она у нас и была, с начинкой из грибов и цуккини
с праздником, он вроде еще продолжается, да? |
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |