Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, очень даже симпатичные вафли получились biggrin.gif.

irunyaf
Ира, рецепт бабки я давала вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=566706
А с мясом, нужно просто выложить часть мацовой массы, потом жареный с луком фарш и сверху закрыть оставшейся массой. Обжарить под крышкой с одной стороный, потом перевернуть.

Я добавила над фотографиям ссылки на рецепты и просто названия блюд (если это обычные рецепты).

Gveret
Аня, у меня там не печень выставлена, а баранина жареная в духовке smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Вот моё последнее добавление к теме-закусочный тортик из мацы с туной
Вот моё последнее добавление к теме-закусочный тортик из мацы с туной. На первой странице есть наподобии этого с соломоном,но мне туна ближе.Делается просто-
5 листиков мацы,
2 банки туны в масле
4 крутых яйца
луковка
соль
майонез
Смешать содержимое 2-х банок с майонезом,посолить,протереть на тёрке яйца,промазать слой за слоем листья мацы.Поставить в холодильник

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Вот ещё рецепт на иврите Эгроль из мацы с сырной начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





julka35
какой вкусный тортик biggrin.gif.

eva
спасибо за ссылку smile.gif.

Я еще за второй седер не отчиталась rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот Песах прошел,а я прихожу сюда,чтоб задать
вопросы.
Люся,я купила засахареный имбирь. Просто никогда
раньше не видела,от любопытства. Мне продавец сказал,
что его просто едят.
Я попробовала,очень печет язык.
А где его можно использовать ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, никогда не покупала засахареный имбирь, но думаю его можно было добавить в выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





29 вечером начинается Песах, поговорим о меню wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, засахаренный имбирь едят многие просто так. Используется в выпечке и в украшении тортов и пирожных. Самый простой рецепт - растопить тёмнуй шоколад и бросить туда нерезанный кусочками имбирь (основная масса - шоколад). Чайной ложкой брать и выкладывать на фольгу. Получаются шоколадно-имбирные конфеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я пока могу сказать что фарш.рыба будет точно, еще будет бульон с кнейдлах. На сладкое буду печь скорее всего крем аль акрем, сколько раз делала, всегда довольна результатом и скоростью поедания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Я сегодня копалась в рецептах Карин Горен, нашла "Чизкейк" с белым шоколадом и "Фокача". Вот, наверное, их буду делать, т.к. не очень люблю торты из мацовой муки.
light225
цитата::
крем аль акрем

Люсь, это из "Выпечки израильского лакомки"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, звучит очень интересно smile.gif. Ты рецепты берешь с ее книги или их можно найти на ее сайте?

Да, именно он smile.gif, я этот рецепт и в своей теме записывала, получается совсем не приторный и очень воздушный тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь, у меня книги ее нет. Все с сайтов. Этот . Это с белым шоколадом. . А здесь клипы.
цитата::
я этот рецепт и в своей теме записывала, получается совсем не приторный и очень воздушный тортик.

Спасибо, обращу на него внимание обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, спасибо за ссылки smile.gif.

Как-то слабо тему поднимаем, никаких новых идей нет?
Пойду полистаю книгу rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь, я что-то не нашла "Крем ала-акрем" unsure.gif . Это который?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, вот здесь, в оглавление, он второй в тортах (ссылка), а сам рецепт живет вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic1902.ht...ndpost&p=195409
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,купила эту книгу и балдею.
Столько вкусного из мацы.
Сижу переписываю,так как дарю её дочке.
Девочки ,купила эту книгу и балдею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А вот книга о которой говорит Люся мне нравится.
Но дочь взяла почитать и с концами.
Там печенья и торт для Песаха,а так опять придется печь
Шулин. Мы его ели в прошлом году и я хотела новый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, хорошая книга, я такую еще не видела. В прошлом году купила книгу с рецепами на Песах, но автор другой.
Да, в этой книге много интересных рецептов, но на Песах хочу сделать торт, который нашла в интернете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Добавляю к своему меню еще:
салат из хасы (только вот думаю с майонезом делать или без, или оба)
фарш.яйца - хочу попробовать с печенкой и тунцом.
несколько видов харосет, только вот куде ее потом девать, у нас ее очень слабо кушают. Может потом сделать из нее начинку для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня всегда с салатами напряженка.
Зятя трудно удивить. Майонез давно не делаем,
а что делаю,то все уже ели.
Рыбу уже сделала и отправила в морозильник.
Так делаю давно,как куплю плавающую,сразу и обрабатываю.
Перед праздником только варю. Я делаю 4 кг - на большой
Седер,дочке надо,нам немного и угощу пару стареньких
соседей.
На холодец и паштет тоже уже купила.
Сделаю мамину паштиду с грибами,запеченые кнейдлах от
свекрови,бульон и курицу мемуле мацой.
Вот надо несколько салатов.
Девочки ,на Песах можно сделать бакложаны с тхиной ?
Это кошер ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, тхина сделана из кунжута, поэтому кашерна на Песах только для охлей китнийот (бобовые). Для тех кто соблюдает все традиции: ашкеназы не едят китнийот, сефарды едят китнийот на Песах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





Сделаю мамину паштиду с грибами,запеченые кнейдлах от
свекрови,бульон и курицу мемуле мацой.


а можно по подробнее про запеканку и запеченные кнейдэлэх?

ой девочки у меня в этот раз 30 человек дома. вот бы их накормить .да еще умудриться вкусно.......
помогите советами. со сладким все я решила
мое примерное меню холодные зкуски, холодец рыба фаршированная.венегрет салат с наватим, салат похожий на оливье, куринный паштет и надо что еще и несколько блюд.... на горяцее бульон с кнейделах. и куринные рулетики с черносливом и картошка лодочками с грибами в духовке + торт и сладкий фрук. салат
девочки это малавато добавте мне что нибуть оригинальное просто голова кругом. wub.gif blink.gif wub.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





Девочки, у меня тоже вопрос... Может немного не по теме. Хочу испечь шоколадный торт без муки. По рецепту туда идет 100г сахара, которые нужно перемолоть с миндалем. У меня уже есть миндальная крошка/мука и я просто хотела смешать ее с сахарной пудрой. Так вот вопрос, 100 г сахара и 100 г сахарной пудры, по сладости это одно и тоже? Если нет, сколько примерно нужно взять сахарной пудры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elenka30
большая компания smile.gif, я бы добавила немного салатов и закусок. На горячее и так два блюда получается + гарнир, а торт какой?
Может быть сделать заварные булочки из мацовой муки и заполнить их муссом из туны или печеночным паштетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ilonchik
Илона, не могу ничего посоветовать unsure.gif. Может лучше этот вопрос задать еще и вот в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic6637s750.html

Вспомнила что вот здесь писали о том, что перемолотый сахар, все равно не похож на сахарную пудру:
http://forum.good-cook.ru/topic3184.html


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





Люся, спасибо. Я наверное на всякий случай возьму сахар как по рецепту написано wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Фаршированая куриная шейка

Фаршированая куриная шейка Вот не знаю,слышали ли Вы такое или пробовали

Вот не знаю,слышали ли Вы такое или пробовали ? Это чисто
еврейский рецепт и переходит он от бабушки к дочке и внучке.
Если Вам это интересно,я дам рецепт,так как делаю давно и в семье любят.
Странно,но когда-то понятия не имели о холестероле и в праздники
делали куриную шейку .
1. Для этого надо аккуратно снять кожицу с курицы,стараясь как можно меньше ее порвать. Остаются только крылышки.
2. Зашить все дырки,кроме промежности. Мама даже надувала
шкурку,как шарик,чтобы проверить все ли зашито.Я этого не делаю.
3.Сделать начинку : мелко порезать куриный жир,добавить
мелкопорезанный лук,2-3 ложки мацовой муки, 1 яйцо .соль,перец и этим заполнить шкурку.
4. Зашить последнюю дырку и руками распределить внутри начинку,чтоб расположилась равномерно.
5. Варить можно отдельно или в курином бульоне. Мама проверяла
целость шкурки,чтоб при варке бульон не замутился от муки и лишнего жира. Я варю отдельно с морковкой,луком,приправами.
Когда крылышки будут готовы,то и шейка тоже.Остудить и вынуть на тарелку.В горячем виде нельзя разрезать,развалится.
Иногда мама дела из куринного жира шкварки и добавляла в фарш.
Самое главное,не забыть вынуть нитки.

Это я всегда делаю на праздники. А булочки я пеку к бульону. tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2010 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, это фирменное блюдо моей мамы, только на Песах она его не разу не делала, только с добавлением обычной муки в начинку. Я пробовала сделать один раз, но получилось гораздо хуже чем у нее rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Кнейдлах ,запеченый в духовке

Кнейдлах ,запеченый в духовке Рецепт перешел к нам от свекрови

Рецепт перешел к нам от свекрови. Мне не только нравятся эти булочки,
но и мужу приятно,что его мама присутствует на празднике.

1. Я сама делаю мацовую муку. Перекоучиваю мацу дважды на мясорубке
и просеиваю через сито.
Тонкая мука идет на торт,крупнее на кнейдлах.

2. Запариваю эти крошки кипяткам .Лью не весь сразу.
Замешиваю деревяной ложкой. Если тесто получилось сухое,
добавляю еще кипятка.

3. Вбиваю 2-3 яйца,соль,перец,щепотку мускатного ореха,
можно пару столовых ложек растительного масла.
Хорошо перемешиваю.

4. В сковороде тушу лук. Можно взять куриный жир с кусочком
кожици и сделать гребенки (шкварки).
В этом жиру потушить лук до мягкости. Я иногда добавляю грибы.

5. Смачиваю руки водой . Беру кусок теста ,на руке делаю лепешку,
в середину кладу чайную ложку фарша и делаю довольно большие
шарики .Величиной с яйцо.

6. Шприки выкладываю на застеленый бумагой и смазанный маслом
протвень. Шарики немного подрастают,поэтому лучше класть на
небольшом расстоянии друг от друга.

7.Пеку при т=180 гр до коричневого цвета.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мацовая бабка

Мацовая бабка Этот рецепт от моей мамы

Этот рецепт от моей мамы. Она делала в казане и духовке.
Готовую переворачивала на блюдо. Получался купол.
Я делаю в разных формах.

- 5-6 мацот,
- 4 яйца,
- соль,перец,какие хотите тавлиним,
- 1-2 луковиц ,
- 100 гр любых (даже консервированных и сцеженных грибов),
- кипяток,
- 150 гр маргарина.

1. Мацу ломаем руками на маленькие кусочки и запариваем кипятком
на 1-2 минуты,отжимаем от воды. Я просто кладу крышку поменьше
и придавливая её,сливаю остаток.

3. Вбиваю по одному яйца и хорошо перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль,перец,мускатный орех.

4. Жарю лук с грибами и сковороду всю перекладываю в мацу,
даже жир от жарки. Опять перемешиваю.

5. Форму смазываю малом и выкладываю смесь,разравниваю
лопаткой.

6. Маркарин режу на кубики и эти кубики раскладываю
по всей поверхности. Можно сливочное масло.

7. Пеку при т=180 гр до сухой спички. tongue.gif

Вот она в готовом виде
Мацовая бабка Этот рецепт от моей мамы - 2 tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2010 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>