Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Делала сегодня миндальные печенья "Манекещицы"по рецепту, который давала раньше. Очень быстро и вкусно. С момента задумки ("что-то сладкое хочется") до поедания готового продукта минут 30-40 включая остывание. Кстати, это необходимое дополнение. Надо обязательно дать остыть на бумаге, иначе не снимуться.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ХозяюшкаТома |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 605 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: г. Москва |
Дорогие дамы, с праздником!
Я русская, но одним рецептом еврейской кухни я владею и хочу им с вами поделиться. Я говорю о фаршированной рыбе. Мои друзья, московские евреи, говорят, что очень даже ничего. Рецепт не простой, с подробной иллюстрированной технологией, а поэтому на форуме его представить затруднительно. Даю адрес, по которому вы найдёте этот рецепт : http://www.domarco.net/Page_3/Page_3_2/ind...2.htm#farshfish Состав фарша: Живой карп 2 кг. Хлеб белый 4 кусочка Лук репчатый 2 большие головки Соль 1 чайная ложка Перец молот. чёрный 1/2 чайной ложки Яйцо сырое 1 штука 1. Почистить рыбу и удалить жабры, брюшко при этом не разрезать (см. технология приготовления рис.1). 2. Удалить глаза, нарезать рыбу на куски и из каждого кусочка вынуть внутренности (см. технология приготовления рис.2). 3. Из каждого куска, тонким и острым ножом, вырезать мясо, оставив хребет (см. технология приготовления рис.3 и рис.4). 4. Нарезать репчатый лук и поджарить на сковородке до прозрачности, после этого выключить плиту и накрыв крышкой оставить на 5 минут, белый хлеб замачивать в молоке в течении 20 минут (см. технология приготовления рис.5) 5. Пропустить поджаренный лук, замоченный хлеб и мясо рыбы через мясорубку, затем разбить туда яйцо и добавив соль и перец тщательно перемешать (см. технология приготовления рис.6). 6. Замачить шелуху от лука на 20, 30 минут в холодной воде, почистить 3 средних морковки, 2 средних свеклы и 2 луковицы (см. технология приготовления рис.7). 7. Нарезать морковь, свеклу, лук и уложить в 6-литровую высокую кастрюлю (см. технология приготовления рис.8). 8. Заполнить кожу рыбы с хребтом фаршем (см. технология приготовления рис.9 и рис.10). 9. Укладываем куски рыбы, стараясь чтобы фарш не касался друг друга (см. технология приготовления рис.11). 10. Каждый ряд рыбы, перекладываем шелухой от лука и уложив все куски рыбы заливаем слабой струёй холодной воды. Уровень воды должен быть выше на палец последнего ряда (см. технология приготовления рис.12). 11. Насыпать в кастрюлю 3 чайные ложки соли и 4 чайные ложки сахара (см. технология приготовления рис.13 и рис.14). 12. Ставим кастрюлю на самый тихий огонь на 3 часа (см. технология приготовления рис.15), после чего выключить и оставить до полного остывания кастрюли. 13. Доставать рыбу аккуратно руками и выкладывать на блюдо. P.S. Процедив бульон, можно в нём сварить картошку и в холодном виде подавать вместе с рыбой. К рыбе можно подать и хрен. Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2013 - 14:42 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо ,хозяюшка-Тома ! Очень приятно. Теперь фаршированная рыба
почти у всех на столах,а в магазинах субботние халы. Это уже стало интернациональным .А форшмак,гребенки ? В Минске многие мои подруги делают рыбу по маминому рецепту,так как часто бывали у нас в гостях. А я люблю делать многое из белорусской,литовской и кавказской кухонь. Это здорово ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у меня в семье фаршированную рыбу люблю я одна - так жалко... Делать не для кого. Но когда делала, то делала как бабушка: не разрезала рыбу на куски, а отрезала голову и хвост, а шкуру снимала, как чулок, целиком. И обязательно уваривала бульон со свёклой, и заливала тонким слоем тарелку с рыбой. Очень красиво было...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
malibu Наташа
SeraFima Вика Спасибо за поздравления ! julka35 Шикарный стол , а можно подробнее про салат из свеклы? irunyaf Ира, спасибо за перевод . Один раз купила эти печенья, они не очень вкусные и очень жесткие. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, какие хрустящие красавицы . Gveret Аня, замечательный стол . ХозяюшкаТома Большое спасибо за рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это наш первый седер:
Весенний салат (зелень, хаса, яйца, редиска) и бабка Салат "Весна" Оливье и язык |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепты будут чуть позже .
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,замечательно ! Я в этом году не делала многие блюда.
Не делала мацовой бабки с грибами. Юшку от рыбы у меня не едят. Раньше картошку на ней варила. Язык тоже в этом году не делала так как сватья принесла язык с грибами . Люся,салат с майонезом или сметаной ? Запеканки - супер ! А картошку с мясом я сделала так же,только сил не было фоткать. Свеклу (я по-белорусски стараюсь писать- бурак,забываю ,что многие не знают,что это такое)они почистили ,нарезали ломтиками и варили в подсоленной воде до готовности,потом по вкусу добавляли сахар и уксус. Моя знакомая в Минске к Песах ставила свекольный уксус. Свеклу резала ломтиками,засыпала сахаром и ставила скисать(как вино), потом сцеживала и подавала для любителей в графине. Я уксус не употребляю и не пробовала. Это типично ашкеназское блюдо. А вот сваты у нас из Болгарии - сефарды,но своих традиций не знают. У них на столе ото всех течений блюда. Спасибо Еве. На другом сайте записала "Мазурку" от нее. Нам понравилось. Это сообщение отредактировал Gveret - 12.04.2009 - 18:16 |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Салат из свёклы 3 свёклы отварить.порезать кубиками,1 луковицу порезать,залить кипятком,отжать,смешать со свёклой,6 порезанными зубчиками чеснока.2 столовыми ложками раст.масла,посолить.поперчить,добавить укроп и пертушку(по желанию).охладить Ждём рецептов!!( что это такое оранжевое?)
!
Могу себе представить об*ём работы!!!С праздником Это сообщение отредактировал julka35 - 12.04.2009 - 18:17 |
||||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я люблю мамин салат из свеклы. Отварить свеклу в кожуре.
Почистить. Натереть на крупной терке. Добавить пожаренные и крупно порубленные грецкие орехи,можно кедровые, Запарить на свое усмотрение какое-то количество сушенного чернослива, мелкопорубить 2-3 зубчика чеснока. Заправка по вашему усмотрению. Мама заправляла майонезом и солью. Я соединяю сок половины лимона,оливкового масла ,соли. Взбиваю вилкой и заправляю. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие столы обалденные!!!
а я так готовилась, даже книжку нам подходящую купила на песах.... а детка малявочная решила нас зубиком обрадовать днюем - у мамы на руках, ночуем почти так же. пироги покупаю (нашла все таки 1 вид ) готовлю самое простое и универсальное - картошка тушеная с овощами\курицей\говядиной не интересно, но вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, спасибо большое , а у нас рыбный йюх на расхват, в этот раз очень вкусный и крепкий холодец получился. Салаты с майонезом, потому-что на столе мясные блюда, я молочное с мясным не смешиваю. julka35 Спасибо за рецепт . Отдельных фотографий рыбы нет, на второй фотографии если ее посмотреть в полную величину, видно тарелку с рыбой. Gveret Аня, аппетитный салат, я с черносливом делала один раз, но традиционо с майонезом . rachely Рахели, это не важно, мы и так знаем, что ты хорошо готовишь, главное что-бы малышу ничего не болело. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, отметили... На столе было:
Закуски (горячие и холодные): 1 салат из свёклы (свёкла, orehi, чеснок, чернослив, майонез - ето из детства. Даже в страшном сне ничего заменить не смогу) 2 салат из грибов (мелко порубленные пожаренные шампиньоны в сметане с майонезом, луком, солью и перцем, чесноком) 3 шейки фаршированные 4 полоски из филе лосося, фаршированные мякотью лосося - обычно фарширую креветками, но не на Пасовер) 5 Соте из овощей (ето покупное из русского магазина - уз очень вкусно получается у них, да и не успела бы: ужин в 7, а с 1 до 5:30 мы уезжали) 6 Холодец Суп: Куриный бульон с клёцками из мацы Горячее: Мясо запечённое с овощами Израильский кускус Галилейский салат Сладкое: 1 Маца в шоколаде с карамелью 2 Печенье 3 Бабка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой шикарный стол, все звучит очень аппетитно . Кстати напомнила про суп, конечно без него никак, только я с кнейдлехами эксперементировала: Воздушные кнейдлах |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я поленилась сделать свои кнейдлах к бульону,делала из
покупной смеси. Когда катала их были с грецкий орех, когда сварила - получились огромными. Что-то в них положили. light225 ,я спекла вафли с мацовой мукой. Впечатление не очень. Толстые. На литовской вафельнице не могла снять. Спекла в новой и сделала на стакане. Получила 10 штук. Красоты никакой. Это сообщение отредактировал light225 - 17.04.2009 - 10:25 |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
innok
Прошу прошения за, поздний ответ,просто я не подходила к компъютеру(не было времени). Перевожу,лучше поздно чем никогда ПАНКЕЙК ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ На 5 порций: 3 яйца. 1 стакан молока или воды. 1 стакан мацовой муки для тортов (для выпечки)можно использовать обычную мацовую муку ,но получится панкейк получится более упругим и сжатым. 1\2 ч.л.соли. 1\2 ч.л.сахара. 2 ст.л.масла рапсовое масло.(можно использовать ореховое масло). Растительное или сливочное масло для жарки. Взбить яйца до однородной массы , постепенно добавить молоко,мацовую муку(для тортов) ,соль,сахар и масло,осторожно перемешать до получения жидкой однородной массы. Разогреть маленькую сковороду с маслом,на раскалёную сковороду налить подготовленную смесь и жарить с обеех сторон до золотистого цвета,подавать с сиропом,с метанкой и.т.д. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
eva
ето точно! Благо мацы у нас.... на год вперёд Спасибо! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Люсь, а ты рецепт баьки с мясом давала где-то , да? И еще что там у тебя в бумажных розеточках? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева спасибо ! А что такое "панкейк" ? Это пирог или бабака?
Сейчас много иностранных названий. ------------------------------------ Рахели,я Вас поздравляю с зубиком ! Это событие. У нашей старшей все выходили с огромной температурой и соплями. Намучились вместе с ней.У младшей все шло с опазданием. И говорить обе начали с опазданием,так как двуязычные. Наши израильские сваты считают,что девочки должны знать русский. Это сообщение отредактировал Gveret - 14.04.2009 - 23:52 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня тоже вопрос к Люсе,что за сладкое в розеточках?
И еще ,где можно посмотреть жаркое с печенью ? Инна,а подробнее можно рецепт мацы в шоколаде и печенья ? Я раньше делала ингерберлах - мацу покрошить сварить с медом.Потом порезать,но моим не понравилось - твердая. Ева ,не заметила Твоего вопроса. У меня большая библиотека на иврите. Благодаря желанию узнать израильскую кухню,научилась быстро читать рецепты. У меня много книг Коби Бар,Шаулов ,Карин Горан. Надо посмотреть ,есть ли и этот автор ?Я сначала покупала книги только по их содержанию,потом стала обращать внимание на авторов. Мне бы и говорить хорошо научиться. Это сообщение отредактировал Gveret - 15.04.2009 - 01:19 |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret
Панкейк,это те же оладьи,только по форме чуть больше источник этого рецепта тут Я так поняла что с обычной мацовой мукой,они получатся не удачными. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Девочки,знаю что уже поздно,но глядите рецептики какие.
http://matok.net/article321.html все рецепты с пошаговыми фотографиями. панкейк шоколадный суп с мороженым http://matok.net/article528.html http://matok.net/article411.html пасхальный шоколадный торт брауниз с шоколадом и орехами на песах слоёный торт на песах торт с маршмелой и малиной Если нужен перевод то,помогу. Это сообщение отредактировал eva - 15.04.2009 - 00:37 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это печеночный паштет из телячье печени.
А это мацовая яичница на завтрак. У меня ее очень любят. Тем более мацы купили 3 кг. Надо сьесть. - несколько пластинок разломать в миску и запарить кипятком, - слить лишнюю воду,вбить 2-3 яйца ,соль,перец и хорошо перемешать. - Жарить на сковороде под крышкой до золотистого цвета. - Осторожно перевернуть и обжарить другую сторону. Это сообщение отредактировал light225 - 17.04.2009 - 10:24 |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret апетитные у тебя фотографии
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ева,совсем не поздно. Столько мацы,что буду все пробовать к
каждому шабату. Теперь ждем Шавуот ! |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |