Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Genera 30.03.2005 - 13:30
Ой ,девочки, с детства для меня пейсасах- это имбирлах, который готовили обе мои бабушки. А посему я прибывала в полной уверенности, что эта штука по популярности не уступает, скажем фарш. рыбе
(и это было бы справедливо).Какого было моё удивление, когда по приезду в Израиль обнаружила людей не понимающих чем это я их угощаю. Суть имбирлах такова: в кипящий мёд добавляется сахар(жменя на стакан мёда) + ломаная на мелкие кусочки маца (не мука!) + молотый имбирь (чем больше тем острее результат) .Всё это варится минут 10-15 непрерывно помешивая , маца приобретает золотой оттенок. Снимается с огня , выкладывается на мокрую доску и мокрой же рукой выравнивается.
Разрезать на ромбы и дать остыть. Результат напоминает пряные, иногда даже острые (зависит от качества имбиря) казинаки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)