Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Yelena 10.04.2005 - 10:21
Эти рецепты я давала 2 года назад, но с тех пор форум пару раз стирался, так что дам снова. Фотографий, к сожалению, нет - не сделала тогда, может в этом году сделаю.
кнейдлах
  • 3 ст.л. жареного лука
  • 4 ст.л. растительного масла ( часть использовать для жарки)
  • 1 1/4 стакана мацовой муки
  • 1 стакан кипящей воды
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухого супа со вкусом курицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец
Залить муку с солью и суповым порошком кипятком , размешать , добавить яйца и лук
с маслом. Лепить шарики размером с небольшой грецкий орех и варить в воде.
Источник: Ницхия Сагис

Шоколадный мусс
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. шоколада
  • 100 гр. орехов
  • 250 гр. сливок ( в этом рецепте сливки парве - не молочные даже вкуснее , но берите что есть )
  • 2 ст.л. сахара ( еще )

Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня и добавить желтки. Слегка остудить.
Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс.
Добавить орехи . Лучше сразу разложить в отдельные вазочки ( как для мороженного ) или бокалы.
Охладить в холодильнике 8 часов. Если поставить в морозилку , то будет мороженное , а не мусс.
Источник : Симон Роках

Кокосовый торт с шоколадным муссом
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. шоколада
  • 5 ст.л. коньяка
  • 250 мл. сливок
  • 2 ст.л. сахара

Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс ( см. выше - пропустить белки ) и выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.
Источник: Аелет Шарон

Триколада
  • 300 гр. маргарина ( я беру сливочное масло несоленое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. мелко нарезанных орехов
  • 2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок
  • 2 ст.л. мацовой муки
Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать.
Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и мацовую муку. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник.
Смесь с мацовой мукой и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) при 180 С , остудить.
На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт.
Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым.
Источник: Аелет Лейбович

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)