Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Yelena 10.04.2005 - 10:21 |
Эти рецепты я давала 2 года назад, но с тех пор форум пару раз стирался, так что дам снова. Фотографий, к сожалению, нет - не сделала тогда, может в этом году сделаю. кнейдлах
с маслом. Лепить шарики размером с небольшой грецкий орех и варить в воде. Источник: Ницхия Сагис Шоколадный мусс
Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут. Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня и добавить желтки. Слегка остудить. Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс. Добавить орехи . Лучше сразу разложить в отдельные вазочки ( как для мороженного ) или бокалы. Охладить в холодильнике 8 часов. Если поставить в морозилку , то будет мороженное , а не мусс. Источник : Симон Роках Кокосовый торт с шоколадным муссом Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса
Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут. Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс ( см. выше - пропустить белки ) и выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике. Источник: Аелет Шарон Триколада
Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать. Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и мацовую муку. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник. Смесь с мацовой мукой и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) при 180 С , остудить. На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт. Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым. Источник: Аелет Лейбович |