Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Маргарита 8.04.2005 - 21:11
А мы не очень то соблюлаем традиции,но вот уже несколько лет хлеб в пейсах не едим(хоть и есть хлебопечка),я жарю бабку и мы едим её вместо хлеба.Я беру на листик мацы 1яйцо(кол-во мацы от разм.сковородки).Мацу крупно ломаю и заливаю кипятком и сразу же сцеживаю,яйца взбиваю в них сбрасываю мацу,солю перчу,можно добавить жареный лук.Все хорошо перемешать и выложить на горячую сковороду,смазанную раст.маслом(лучше тефлоновую) и жарю на маленьком огне до румяной хрустящей корочки.И затем перевернуть бабку и поджарить с другой стороны.А переворачиваю я её так:беру ровную крышку от кастрюли по разм. сковороды,смазываю раст.маслом,накрываю бабку и переворачиваю,а потом лопаткой сдвигаю на сковороду.

А на десерт можно сделать пирожные "Картошка"из мацовой муки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)