Последнее мое увлечение – бриоши. Точнее, не сами бриоши, а тесто для них. В поисках идеального рецепта попробовала 2, пока поиск продолжается. Это тесто похоже на дрожжевое слоеное, но при этом оно сдобное и пышное. Процесс изготовления – трудоемкий и долгий: сначала делается опара, затем замешивается тесто (причем, месить нужно довольно долго, чем дольше месишь, тем нежнее оно становится). Затем тесто несколько раз складывается и раскатывается, с расстойкой в 2 часа между каждой раскаткой. Короче, на весь процесс уходит день, плюс ночь охлаждения в холодильнике. Не для любителей простых и быстрых рецептов. Не думаю, что имеет смысл помещать здесь рецепт самого теста, так как инструкции длинные и необходимо наличие мощного миксера.
Но из этого теста в Америке делают sticky buns – «липкие булочки». Липкие, потому что они пропитаны карамельным соусом из масла и сахара, а внутри – смесь орехов, коричневого сахара и корицы. Хотелось бы поделиться идеей изготовления таких булочек. Думаю, что сделать их можно и из простого сдобного дрожжевого теста. Они не будут такие нежные, с отделяющимися мягенькими тоненькими слоями, но все равно должно получиться вкусное изделие. Так что делюсь.
Sticky Buns
|