Украшение тортов - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 9 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sweetdream
Домик можно сделать из Royal Icing. Паровозик можно сделать из кекса, покрыть марципаном(если мастикой не хотите) или просто мастику не есть! Есть еще такие конфетки из которых можно лепить, candy melts. Не уверена, что в Туле можно их найти. Но уверена есть какие-то жевательные конфеты, достаточно мягкие для лепки и яркие. Их можно взять. |
Sweetdream |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 352 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Тула |
Annushka 100 Спасибо за быстрый ответ. Только поясните пожалуйста, что такое "Royal Icing". Марципана в продаже к сожалению не видела. А идея с конфетками понравилась. Спасибо. Цветные ириски действительно продаются.
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, cпасибо за комплимент.
Sweetdream, можно еще из теста как на пирожное "Картошка" лепить, я раз делала - хорошие мишки получаются и др. коричневые вещи Для него надо бисквит, какао... Я рецепт точно не помню, но в интернете он обязательно есть |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Sweetdream, вот одна страничка с полезными советами, может пригодиться http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a6/
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
Точно! Из картошки много чего можно сделать, и не обязательно коричневое. Можно "Картошку" сделать без какао, и лепить светлые вещи, подкрасив свеклой или морковью (соком) для яркости. Sweetdream "Royal Icing" - это смесь белка с сахарной пудрой. В рубрике Шаг за шагом есть раздел "Украшение тортов" и Yana там давала рецепт точный. Удачи! Фото не забудь показать. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
Хорошая ссылка. Несколько уточнений, если можно . Взбивать белок как раз не нужно, иначе пузырьки воздуха будут нам мешать делать ажур. Отсаживать нужно на кальку без масла, иначе глазурь слегка потечет и украшения будут менее красивыми. Сушить не менее суток. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, цветную картошку еще не ела Но теоритически допускаю, что такое возможно
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, цветную картошку еще не ела Но теоритически допускаю, что такое возможно
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ватилина, некоторые делают розочки на кусочке бисквита, который потом закрывается лепестками. Их не сложно перенести на торт, т.к. низ не "приклеивается" к бумажке...
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 спасибо
это что же получается его совсем взбивать не нужно?
ElenaK спасибо попробую так сделать |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ватилина, кусочку бисквита нужно форму конуса придать. Так раньше кондитеры в России делали
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ElenaK я попробую, о результатах доложу потом спасибо
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Мне подсказали однажды, что бисквитные крошки перемешать с кремом и из этой массы слепить конус для розы. Белок взбивать не нужно. Нужно очень хорошо перемешивать. Долго, постепенно добавляя пудру. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 пасиб огромный за советы, я айсинг взбивала, и он получился немного пористый, все украшения сломались, теперь понятно в чем дело
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Айсинг вообще очень хрупкий, даже из невзбитого может легко ломаться. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Nadeya
Ай, короче, не получился у меня домик. Времени было мало, так что я его очень просто украсила. Муж скинет фотки в уомпьютер (я еще не умею ), покажу. Меня вообще просто поражает: где вы время берете? Или просто искусство украшения уже настолько изучено вами, что хватает часа? У меня всегда очень бурные фантазии, а потом оказывается, что времени не хватает это все соорудить |
||
Olesja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Мaлинкa
Во-во и я о том же! Или я такая медлительная (в смысле на ручнике) или действительно времени мало |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Annushka 100
конус для роз можно зделать из заворного теста, отсадить их виде конуса на смазаный маслом листе для выпички и спечь, они хранятся долго |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Но ведь заварное тесто достаточно непредсказуемо в процессе выпечки - может расшириться в ненужную сторону |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ангел
А конусы из крошек тоже можно долго хранить. В морозилке. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Maniusha
конечно может я такие съедаю потом Annushka 100 спасибо за идею, почему то я до токого не догадалась |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Но так можно и все съесть! |
||
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Ольчик16, Marina2005, crimchanca, Maxa, Ватилина, TamadaBerlin, ElenaK, Annushka 100
Большое спасибо за комплименты Рисунок наносился айсингом и шоколадом сразу на торт. Делала такое впервые, у меня даже и приспособлений нет никаких.... ПОКА нету!;) Все выдавливала из полиэтиленовых мешочков, поэтому и кривовато местами... TamadaBerlin у меня с "перезагрузкой" еще какие проблемы, просто не могу остановиться:) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, вы все такие умницы! посмотрев на название темы прочла "укрощение тортов" - что в некотором роде есть правда
Так держать! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ватилина, я вот тут розочку на конусе из хлеба сделала , она из белкового крема. Хотела показать, что отлично получается дожили: бисквита дома нет
А потом перенесла ее на пластинку |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
Лен, ну ты молодчина!!!...я сегодня тоже из отсатков крема пыталась сделать розу...но всё никак...теперь с таким конусом попробую, может дело пойдёт лучше а белковый крем это какой у тебя?... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Привет Nadeya, я думала все спят давно... Крем из белков и сиропа, по моему есть в теме шаг за шагом ...
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Я думала тебя уже подруга давно научила розочки делать Как тебе рецептик, все понятно было?
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
Лен, за рецепт отдельное спасибо!!!...только я с немецким не на короткой ноге, так что переведу отдалённо только для себя...не литературно, а зачем там марципан, для декорации я так поняла?... а у тебя и термометр есть?...ууу, ты какая!!!...тож хочу такую!!! в смысле розу ...я ж учиться только в мае поеду, если ничего не помешает... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Вот нашла, Крем белковый, заварной "Шман" от Janochka http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=339
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |