Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 9

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sweetdream
Домик можно сделать из Royal Icing. Паровозик можно сделать из кекса, покрыть марципаном(если мастикой не хотите) или просто мастику не есть! Есть еще такие конфетки из которых можно лепить, candy melts. Не уверена, что в Туле можно их найти. Но уверена есть какие-то жевательные конфеты, достаточно мягкие для лепки и яркие. Их можно взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweetdream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 352
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Тула





Annushka 100 Спасибо за быстрый ответ. smile.gif Только поясните пожалуйста, что такое "Royal Icing". Марципана в продаже к сожалению не видела. А идея с конфетками понравилась. Спасибо. Цветные ириски действительно продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, cпасибо за комплимент.

Sweetdream, можно еще из теста как на пирожное "Картошка" лепить, я раз делала - хорошие мишки получаются и др. коричневые вещи smile.gif Для него надо бисквит, какао... Я рецепт точно не помню, но в интернете он обязательно есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Sweetdream, вот одна страничка с полезными советами, может пригодиться http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a6/ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Точно! Из картошки много чего можно сделать, и не обязательно коричневое. Можно "Картошку" сделать без какао, и лепить светлые вещи, подкрасив свеклой или морковью (соком) для яркости.
Sweetdream "Royal Icing" - это смесь белка с сахарной пудрой. В рубрике Шаг за шагом есть раздел "Украшение тортов" и Yana там давала рецепт точный. Удачи! Фото не забудь показать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Хорошая ссылка. Несколько уточнений, если можно . smile.gif Взбивать белок как раз не нужно, иначе пузырьки воздуха будут нам мешать делать ажур. Отсаживать нужно на кальку без масла, иначе глазурь слегка потечет и украшения будут менее красивыми. Сушить не менее суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, цветную картошку еще не ела biggrin.gif Но теоритически допускаю, что такое возможно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, цветную картошку еще не ела biggrin.gif Но теоритически допускаю, что такое возможно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ватилина, некоторые делают розочки на кусочке бисквита, который потом закрывается лепестками. Их не сложно перенести на торт, т.к. низ не "приклеивается" к бумажке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 спасибо

Цитата
Хорошая ссылка. Несколько уточнений, если можно .  Взбивать белок как раз не нужно, иначе пузырьки воздуха будут нам мешать делать ажур. Отсаживать нужно на кальку без масла, иначе глазурь слегка потечет и украшения будут менее красивыми. Сушить не менее суток.
это что же получается его совсем взбивать не нужно? ph34r.gif
ElenaK спасибо попробую так сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ватилина, кусочку бисквита нужно форму конуса придать. Так раньше кондитеры в России делали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ElenaK я попробую, о результатах доложу потом smile.gif спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Мне подсказали однажды, что бисквитные крошки перемешать с кремом и из этой массы слепить конус для розы. Белок взбивать не нужно. Нужно очень хорошо перемешивать. Долго, постепенно добавляя пудру. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 пасиб огромный за советы, я айсинг взбивала, и он получился немного пористый, все украшения сломались, теперь понятно в чем дело
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Айсинг вообще очень хрупкий, даже из невзбитого может легко ломаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Nadeya
Цитата
Оль, а где домик?...

Ай, короче, не получился у меня домик. Времени было мало, так что я его очень просто украсила. Муж скинет фотки в уомпьютер (я еще не умею tongue.gif ), покажу.
Меня вообще просто поражает: где вы время берете? Или просто искусство украшения уже настолько изучено вами, что хватает часа?
У меня всегда очень бурные фантазии, а потом оказывается, что времени не хватает это все соорудить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Мaлинкa

Цитата
Меня вообще просто поражает: где вы время берете? Или просто искусство украшения уже настолько изучено вами, что хватает часа?
У меня всегда очень бурные фантазии, а потом оказывается, что времени не хватает это все соорудить


Во-во и я о том же! Или я такая медлительная (в смысле на ручнике) или действительно времени мало ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Annushka 100
конус для роз можно зделать из заворного теста, отсадить их виде конуса на смазаный маслом листе для выпички и спечь, они хранятся долго rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Но ведь заварное тесто достаточно непредсказуемо в процессе выпечки - может расшириться в ненужную сторону unsure.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ангел
А конусы из крошек тоже можно долго хранить. В морозилке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Maniusha
конечно может biggrin.gif я такие съедаю потом

Annushka 100
спасибо за идею, почему то я до токого не догадалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ангел @ 22.03.2005 - 22:01)
Maniusha
конечно может biggrin.gif я такие съедаю потом


biggrin.gif Но так можно и все съесть! tongue.gif
PM
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Ольчик16, Marina2005, crimchanca, Maxa, Ватилина, TamadaBerlin, ElenaK, Annushka 100
Большое спасибо за комплименты rolleyes.gif
Рисунок наносился айсингом и шоколадом сразу на торт. Делала такое впервые, у меня даже и приспособлений нет никаких.... ПОКА нету!;) Все выдавливала из полиэтиленовых мешочков, поэтому и кривовато местами...
TamadaBerlin у меня с "перезагрузкой" еще какие проблемы, просто не могу остановиться:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, вы все такие умницы! посмотрев на название темы прочла "укрощение тортов" - что в некотором роде есть правда biggrin.gif
Так держать!
PMICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ватилина, я вот тут розочку на конусе из хлеба сделала ph34r.gif , она из белкового крема. Хотела показать, что отлично получается smile.gif дожили: бисквита дома нет biggrin.gif

, я вот тут розочку на конусе из хлеба сделала , она из белкового крема

А потом перенесла ее на пластинку

, я вот тут розочку на конусе из хлеба сделала , она из белкового крема - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
Лен, ну ты молодчина!!!...я сегодня тоже из отсатков крема пыталась сделать розу...но всё никак...теперь с таким конусом попробую, может дело пойдёт лучше smile.gif
а белковый крем это какой у тебя?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Привет Nadeya, я думала все спят давно... smile.gif Крем из белков и сиропа, по моему есть в теме шаг за шагом ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Я думала тебя уже подруга давно научила розочки делать smile.gif Как тебе рецептик, все понятно было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
Лен, за рецепт отдельное спасибо!!!...только я с немецким не на короткой ноге, так что переведу отдалённо только для себя...не литературно, а зачем там марципан, для декорации я так поняла?...
а у тебя и термометр есть?...ууу, ты какая!!!...тож хочу такую!!! в смысле розу biggrin.gif ...я ж учиться только в мае поеду, если ничего не помешает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Вот нашла, Крем белковый, заварной "Шман" от Janochka http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=339
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>