Украшение тортов - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 9 |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Марципан на корж нужен, чтобы на него шоколад (глазурь) наносить, для ровности. Насчет термометра я пошутила, я вообще все на глаз делаю
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
молодец!!!...а я всё "по бумажке делаю"...и что получился белковый с первого раза?...а потом его замораживать можно?? и вообще где тортик с этими розами? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Перевела вот тут рецепт торта, замаскированого под сердечко
Шоколадный торт Для коржа: 150 г шоколада (Kuvertüre) 150 г маргарина 100 г сахара 3 желтка 3 белка 100 г муки 1/2 ч.л. соды Способ приготовления: Духовку разогреть до 180° . Шоколад растопить. Маргарин взбить с 80 г сахара, остывший шоколад и желтки вмешать. Белки с оставшимся сахаром взбить до бела и ввести в шоколадную массу. Добавить просеяную муку и соду в тесто, заполнить им форму. Печь са. 40 мин. Остудить, украсить кремом. Я использовала белковый крем. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
Лен, он высокий получается?...разрезать ещё возможно и на сколько коржей?... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, у меня белковый крем уже давно получается , только я его никогда не замораживала, не знаю...
Это не торт был, а Мuffins, я на них Royal Icing на прочность испытываю |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Торт невысокий см 4-5, я его сама первый раз делала. Думаю можно разрезать на 2 коржа, если осторожно. Он отлично пойдет с кремом на желатине для Птичьего молока. На выходные попробую
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ElenaK убедила только я лучше пока масло помучаю, я белкового крема боюсь жуть а с белковым кремом как долго можно работать, в смысле если я с ним час-два провожусь с ним работать еще можно? или он застывает?
и еще одын вопрос, мастика из маршмелоу поплывет на сливках? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Мастика на сливках поплывет. Белковый крем не застывает, он опадает со временем. Замораживать его нельзя. Но 2 часа должен продержаться. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 в виде украшения он тоже опадает? (простите за дотошность)
|
elena442 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 305 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дорогие мастерицы, опять я со своим вопросом про спиральки. Они встречаются у TamadBerlin, например, довольно часто. Может, я неправильно их называю, но они присутствуют в фотографиях тортов TamadaBerlin(Украшение тортов-8 на стр. 18). Из чего сделаны эти пружинки? Я так понимаю, что их накручивают на что-то и высушивают, но из чего такого пластичного, что получается шнурок, который не ломается при накручивании? Спасибо.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Я опять приставать буду(можно?) Я собралась печь медовый мот Аины, там крем сметана со сливками, можно ли потом этот торт покрыть масляным кремом? или лучше верхний корж сразу покрывать масляным кремом?
|
Sweetdream |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 352 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Тула |
ElenaK Спасибо за совет с тестом для "картошки" и за ссыолчку. Буду теперь тренироваться. Но после увиденной здесь красоты и замечательности, сильно сомневаюсь в своих ваятельных спасобностях
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK, торт изумительный! Я правильно поняла, что и верх, и бока, и розы - это всё белковый "Шаман"?
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena442
на этот вопрос может только и Оля ответить, у других этих спиралей я не видела... |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Девочки это я опять вот скажите мне если в мастику добавить крахмал(вроде Луна-Наташа писала что добавляет) они все равно плыть будут, или они получаются более прочные? и еще одно я налепила роз из мастики с какао, они третий день не застывают, как были мягкими так и остались так и должно быть? это из-за какао? Простите я тут вас замучила уже, в субботу гости будут хочется торт покрасивше сделать, вот и мучаю вас
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина В качестве украшений этот крем немного подсыхает. Ну самую малость. Верхний корж медового торта можно немножко намазать сметанным кремом,подождать когда он впитается, а потом обязательно масляным.
elena442 Такие спиральки очень просто делаются из проволоки. Наматываются на карандаш. Снимать нужно аккуратно. Можно эти штучки и из мастики тоже сделать, способ такой же. Но из мастики они ломаются очень легко, так что поаккуратнее нужно. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Viki, спасибо. Розочки из мастики, остальное белковый крем
Sweetdream, не сомневайся, это каждый, было бы желание |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Ты мастику делала с сахарной пудрой? Тогда 99% вероятности, что в мастике есть крахмал, так как большинство сахарной пудры делают с крахмалом. Посмотри на упаковке состав. Если розы не сохнут, то может быть ты мало пудры положила в мастику? Или очень влажно в комнате? У меня эта мастика подсохла, хотя я использовала ее для покрытия торта и она лежала на креме и была весьма нетонкой. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 спасибо огромное, так оперативно обычно делаю только с пудрой состав посмотрю, а которые с какао я не стала пудру добавлять(испугалась что будет слишком сладко) и добавила только какао наверно в этом моя ошибка
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Viki, я по-моему у тебя астры видела, не подскажешь какой насадкой делаются, пожалуйста
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, Я вот спрашивая себя почему у тебя розочки не получаются. Мне кажется их намного проще делать, чем всякие там полевые цветочки с которыми я уже пару месяцев воюю
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ватилина, из масляного крема у меня розочки немного подтекают, а вот из белкового - даже на второй день как новенькие
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А в нашей сахарной пудре крахмала, вроде бы, нет! По крайней мере, на упаковке ничего дополнительного про состав не написано, а стоит только "Сахарная пудра".
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Девочки ураааааааааааааааааааа у меня роза из крема получилась все пошла дальше делать
ElenaK сейчас с маслянным вожусь, может потом решусь белковый сделать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
..........
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
вот так всегда!!!...прийдётся мне одной топится... или к вам с Ленкой в гости ехать так нагло, но а что делать, учится то надо делать розы |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya в гости приезжай конечно, но учитель с меня на одну нехорошую буковку из 40 роз получилось только 5 и те дети умяли уже, теперь хоть принцип поняла, буду дальше учиться
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya что-то у меня уже 2 недели вместо твоей аватарки и подписи крестики. Топиться вместе будем. Я тоже розы не умею (правда и не пробую после первой неудачи)
Ватилина Аватара новая! Поздравляю с обновкой и с розами! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
даже и не знаю почему...у меня всё нормально, рассказваю, на автарке у меня распускающийся цветочек, а в подписи стоит зайчишка с яичками окрашенными, пасхальными как это ты не умеешь, у тебя ж вроде есть клумба с шоко-розами...очень симпатишные ...да и зачем тебе розы? ты ж у нас королева айсинговых кружев |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ватилина, молодец! Так держать!
Nadeya, Ты этот клип про розочки смотрела? Там все движения очень медленно показаны, каждую деталь уловить можно ... Я несколько раз внимательно посмотрела - пошла на кухню и повторила... Ты пробуй дальше. Под лежачий камень вода не течет. А зайчишка очень миленький, а цвета меняет - прямо хамелеон |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |