Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 9

ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Марципан на корж нужен, чтобы на него шоколад (глазурь) наносить, для ровности. Насчет термометра я пошутила, я вообще все на глаз делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
молодец!!!...а я всё "по бумажке делаю"...и что получился белковый с первого раза?...а потом его замораживать можно??
и вообще где тортик с этими розами? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Перевела вот тут рецепт торта, замаскированого под сердечко smile.gif

Шоколадный торт

Для коржа:
150 г шоколада (Kuvertüre)
150 г маргарина
100 г сахара
3 желтка
3 белка
100 г муки
1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180° . Шоколад растопить. Маргарин взбить с 80 г сахара, остывший шоколад и желтки вмешать. Белки с оставшимся сахаром взбить до бела и ввести в шоколадную массу. Добавить просеяную муку и соду в тесто, заполнить им форму. Печь са. 40 мин.
Остудить, украсить кремом.

Я использовала белковый крем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
Лен, он высокий получается?...разрезать ещё возможно и на сколько коржей?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya, у меня белковый крем уже давно получается smile.gif , только я его никогда не замораживала, не знаю...
Это не торт был, а Мuffins, я на них Royal Icing на прочность испытываю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Торт невысокий см 4-5, я его сама первый раз делала. Думаю можно разрезать на 2 коржа, если осторожно. Он отлично пойдет с кремом на желатине для Птичьего молока. На выходные попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ElenaK убедила laugh.gif только я лучше пока масло помучаю, я белкового крема боюсь жуть ph34r.gif а с белковым кремом как долго можно работать, в смысле если я с ним час-два провожусь с ним работать еще можно? или он застывает?
и еще одын вопрос, мастика из маршмелоу поплывет на сливках?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Мастика на сливках поплывет. Белковый крем не застывает, он опадает со временем. Замораживать его нельзя. Но 2 часа должен продержаться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 в виде украшения он тоже опадает? (простите за дотошность)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena442
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 305
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дорогие мастерицы, опять я со своим вопросом про спиральки. Они встречаются у TamadBerlin, например, довольно часто. Может, я неправильно их называю, но они присутствуют в фотографиях тортов TamadaBerlin(Украшение тортов-8 на стр. 18). Из чего сделаны эти пружинки? Я так понимаю, что их накручивают на что-то и высушивают, но из чего такого пластичного, что получается шнурок, который не ломается при накручивании? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Я опять приставать буду(можно?) laugh.gif Я собралась печь медовый мот Аины, там крем сметана со сливками, можно ли потом этот торт покрыть масляным кремом? или лучше верхний корж сразу покрывать масляным кремом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sweetdream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 352
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Тула





ElenaK Спасибо за совет с тестом для "картошки" и за ссыолчку. Буду теперь тренироваться. Но после увиденной здесь красоты и замечательности, сильно сомневаюсь в своих ваятельных спасобностях biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK, торт изумительный! Я правильно поняла, что и верх, и бока, и розы - это всё белковый "Шаман"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena442
на этот вопрос может только и Оля ответить, у других этих спиралей я не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Девочки это я опять laugh.gif вот скажите мне если в мастику добавить крахмал(вроде Луна-Наташа писала что добавляет) они все равно плыть будут, или они получаются более прочные? и еще одно я налепила роз из мастики с какао, они третий день не застывают, как были мягкими так и остались blink.gif так и должно быть? это из-за какао? Простите я тут вас замучила уже, в субботу гости будут хочется торт покрасивше сделать, вот и мучаю вас laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина В качестве украшений этот крем немного подсыхает. Ну самую малость. Верхний корж медового торта можно немножко намазать сметанным кремом,подождать когда он впитается, а потом обязательно масляным.
elena442 Такие спиральки очень просто делаются из проволоки. Наматываются на карандаш. Снимать нужно аккуратно. Можно эти штучки и из мастики тоже сделать, способ такой же. Но из мастики они ломаются очень легко, так что поаккуратнее нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Viki, спасибо. Розочки из мастики, остальное белковый крем smile.gif
Sweetdream, не сомневайся, это каждый, было бы желание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Ты мастику делала с сахарной пудрой? Тогда 99% вероятности, что в мастике есть крахмал, так как большинство сахарной пудры делают с крахмалом. Посмотри на упаковке состав. Если розы не сохнут, то может быть ты мало пудры положила в мастику? Или очень влажно в комнате? У меня эта мастика подсохла, хотя я использовала ее для покрытия торта и она лежала на креме и была весьма нетонкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 спасибо огромное, так оперативно smile.gif обычно делаю только с пудрой состав посмотрю, а которые с какао я не стала пудру добавлять(испугалась что будет слишком сладко) и добавила только какао ph34r.gif наверно в этом моя ошибка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Viki, я по-моему у тебя астры видела, не подскажешь какой насадкой делаются, пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya, Я вот спрашивая себя почему у тебя розочки не получаются. Мне кажется их намного проще делать, чем всякие там полевые цветочки с которыми я уже пару месяцев воюю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ватилина, из масляного крема у меня розочки немного подтекают, а вот из белкового - даже на второй день как новенькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А в нашей сахарной пудре крахмала, вроде бы, нет! По крайней мере, на упаковке ничего дополнительного про состав не написано, а стоит только "Сахарная пудра".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Девочки ураааааааааааааааааааа laugh.gif у меня роза из крема получилась laugh.gif все пошла дальше делать rolleyes.gif
ElenaK сейчас с маслянным вожусь, может потом решусь белковый сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





..........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
вот так всегда!!!...прийдётся мне одной топится... sad.gif
или к вам с Ленкой в гости ехать biggrin.gif
так нагло, но а что делать, учится то надо делать розы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya в гости приезжай конечно, но учитель с меня на одну нехорошую буковку ph34r.gif из 40 роз получилось только 5 и те дети умяли уже, laugh.gif теперь хоть принцип поняла, буду дальше учиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya что-то у меня уже 2 недели вместо твоей аватарки и подписи крестики. Топиться вместе будем. Я тоже розы не умею (правда и не пробую после первой неудачи) smile.gif
Ватилина Аватара новая! Поздравляю с обновкой и с розами!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Цитата
что-то у меня уже 2 недели вместо твоей аватарки и подписи крестики

даже и не знаю почему...у меня всё нормально, рассказваю, на автарке у меня распускающийся цветочек, а в подписи стоит зайчишка с яичками окрашенными, пасхальными biggrin.gif
как это ты не умеешь, у тебя ж вроде есть клумба с шоко-розами...очень симпатишные smile.gif ...да и зачем тебе розы? ты ж у нас королева айсинговых кружев smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ватилина, молодец! Так держать!
Nadeya, Ты этот клип про розочки смотрела? Там все движения очень медленно показаны, каждую деталь уловить можно ...
Я несколько раз внимательно посмотрела - пошла на кухню и повторила...
Ты пробуй дальше. Под лежачий камень вода не течет. smile.gif
А зайчишка очень миленький, а цвета меняет - прямо хамелеон biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>