Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму
и выливаем туда нашу начинку -крем ровненько разравниваем все лопаткой и ложим сверху по одному кусочку наш нарезанный корж, плотно прижимая из друг к другу. вот так он выглядит потом. ставим в холодильник минимум на 2 часа,затем аккуратно ножиком проводим по краю форму снимаем ее и наслаждаемся тортом!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 спасибо, я уже по составляющим торта вижу что будет вкусно обязательно на неделе сделаю
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
marina5 рецепт забрала, попробую, у меня тоже есть торт с названием Химмельторт, но он у меня другой и вкусный оболдено, обезательно надо зделать как ты в пошагово и тоже в немецкую темку, он же немецкий
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марин какой тортик классный.Спасибо за рецепт.Такое сочетание просто должно быть вкуснятиной.Такой тортик как раз будет хорошо когда жарко на улице так что летом приготовим.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, рецепт - прелесть, и такой интересный в приготовлении. Сразу вопрос - сколько граммов желатина в пачке? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я думаю Марина не обидится если я встряну.Я писала тебе и в тортах в пачке у нас 9 гр. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина Ангел Luna07 crimchanca пеките на здоровье. Luna07
ну что ты спасибо. я вчера просто забыла ,сейчас в рецепт добавила. Ангел
Жду рецептик. Девочки на основе этих коржей с другой начинкой Можно делать с вишней , Крыжовником ( Stachelbeeren) и прочим.- тоже очень вкусно. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, спасибо большое. Я всегда спрашиваю, потому что пачки могут быть разные. Я покупаю здесь желатин одной и той же фирмы, но в большой упаковке у них всего 1 пачка - 125г, а в маленькой упаковке - 5 пачек по 10г. Так что, девчонки, пожалуйста, указывайте в граммах. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
marina5
Марина, вопрос к тебе по поводу тортика, слой безе за это время выпечки не затвердеет, (оно у меня делается 2 часа) или он и не должен. Нижний слой, я так понимаю песочный. Какими должны быть коржи когда ты их вытаскиваешь из печки? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
да,желток ,сахар,мука +пару ложек молока можно сказать песочный .
это не совсем то безе (в привычном смысле слова) здесь оно печется- печем мы оба слоя вместе (песочный +безе) Настоящее безе мы сушим ,как ты правильно заметила 1.5- 2 часа и при более низкой температуре.
вот так выглядят оба коржа после духовки. в идеале корж может быть ровненьким ,но я специально показала надорванный корж -т.к это абсолютно не страшно. [ слой безе затвердевает ,но не так как при сушке из-за слоя теста , но еще больше оно застывает после остывания - поэтому корж который мы ложим сверху нужно резать в теплом виде . посмотри вот здесь -специально покрупней сделала отчетливо видно корж -оба слоя. |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
ты права,упаковки везде разные. если еще что не ясно спрашивай. |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
marina5
Мариночка, большое спасибо, на днях хочу сделать, как раз все продукты есть |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
пожалуйста желаю успеха,если еще возникнут вопросы спрашивай. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Марина, спасибо большое за рецепт! Пока читала, смотрела на картинки, так хотелось побежать и сделать... Обязательно сделаю на следующей неделе! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Yelena я добавила в рецепт кол-во шампанского.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
[б]марина5[/б]
Ты пишешь что слой надо порезать , а то он затвердеет, а как же нижний слой(корж) не затвердеет? как его потом резать? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tatiana
нижний от начинки немного отстыреет. резать потом нет проблем,тем более ,что верхний у нас уже надрезан. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
neumar
спасибо большое, люблю я пироги на целый противень. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
буду с нетерпением ждать. Успехов!! |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 а можно коржи приготовить дня за 2 до сборки торта? или лучше сразу? и можно ли хранить этот торт?
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
marina5
у меня тот же вопрос: сколько дней могуть постоять коржи до сборки? только мне не за 2 дня надо, а за 4 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
Диана
Девочки, конечно можно.,но.... вкуснее всего когда в тот же день -безе и миндаль еще похрустывает на зубах. или на след.день тоже ок. я сама только так делала ,но думаю со временем безе (2-4 дня) безе и миндаль немного отсыреют,но вкусно все равно будет. |
||||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 спасибо |
Диана |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
marina5
охотно верю, но когда День рожденья на 20 человек и грудной ребёнок на руках, то тут уж не до миндальничанья а если упаковать в полиэтилен, есть надежда, что меньше отсыреют? или наоборот - запарятся? |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Диана
мысли читаешь? тоже хожу и об этом думаю |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки если разрешите могу подсказать что просто запакуйте коржики в бумажные полотенца и в полителеновый мешочек положите.При закрывании мешочка выпустите весь воздух и плотно закройте,но чтобы нераздавилось безе ато оно хрупкое.И так коржи могут лежать эти пару дней.Ничего с ними не будет.
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Luna07
ой, спасибочки тебе большое! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
marina5
картинки в рецепте пряников почему-то не открываются, поставь их опять пожалуйста |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5
я так поняла если берем сметану то можно лимонный сок использовать, а если сливки то ваниль? или со сливками можно лимон? не свернется? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
Mожно и то и другое. сок лимона добавляй в кварк. Gumbas
к сожалению я их не не сохранилa. |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |