Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crazy Похожа на чеснокодавку
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5
Galka |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Галя правильно ссылочку дала.Они дествительно вкуснее всех других макарошек. crazy Я тоже такой выдавливаю.Очень практично.Это вобщето картофель пресс.Но для лапши очень хорошо применяется. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ольчик16
Принцип тот же, эта штука только раз в 10 больше чеснокодавки! Luna07 Наташ, не знаю, как у вас, а у нас - швабов - есть прям специальные Spätzlepressen. У них ведь дырки побольше, чем для кортошки. А есть такие, у которых эти пластиночки с дырочками менять можно. http://www.wmf24.de/kategorien/produkte/Pr...P0605836040.htm У меня, например, есть похожая (только из пластмассы и всего евров так за 10 ). Пластинка с совсем маленькими дырками - это для картофельного пюре, дырки побольше - для Spätzle, а самые большие, кажется, еще для чего-то. |
||
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crazy
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Мариночка! Огромнейшее спасибо за супчик Казезупе! Очень-очень-очень вкусный! Приготовила большую кастрюлю (двойную порцию), т.к. приехали друзья с Питера. Так моя подруга съела 4 суповые чашки в два приема! Так к ужину кастрюлю и прикончили! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Таня
Танюша, очень рада,что суп понравился. Готовь на здоровье. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я носилась носилась с моим дессертом и решила сюда, вроде как блюдо то немецкое...
"Götterspeise" называется, если кому рецепт интересен то напишу |
Kira |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Трампампулька Натулька-трампампулька,конечно пиши рецептик,я то хочу такой десертик симпатишный!!!
=Ирина= |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Götterspeise покупаем 3 разных вида желе - <Waldmeister, Himbeere, Zitrone> варим их как написано на пачке, заменяя половину воды яблочным соком, (500 мл = 250 мл воды, 250 мл яблочного сока). Разливаем по неглубоким чашкам и ставим застывать. Когда застынет (лучше всего делать за вечер до праздника) режем на квадратики, в это время смнешиваем 200 мл сливок и 300 мл молока, растворяем в этой смеси 10 листив желатина, 4 СтЛ сахара и пакетик ванильного сахара, даем хорошо остыть почти до комнатной температуры и заливаем молоком наши квадратики из желе, в холодильник на часиков этак 4 и готово. Вкууусно, всем детям (и взрослым тоже ) нравится |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька спасибо, я как раз ищу рецепт для детей, может зделаю, всё думаю, что зделать сыну на день рождение, какое меню, уж голова болит от этих дум
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Сделай это блюдо обязательно, еще я бы маффинсы посоветовала (жаль у меня фотографий нет ) мы племяннику делали такие разноцветные - умяли все и не заметили детишки то |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
замечательный десерт! Мама моей подруги разноцветные кубики Götterspeise сверху как украшение на торт ложит-тоже эфектно смотрится. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
А вот и мой последний тортик
Несложен в приготовление ,под силу новичкам . любителем миндаля и безе неприменно придется по вкусу. Himmelstorte (в дословном переводе) Небесный торт Для теста 100 грамм слив.масла 125 грамм сахара 1 пачечка ванил.сахара -9 гр. 4 желтка 3 стол.ложки молока 150 грамм муки 2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм для безе взбить 4 белка с 200 граммами сахара 100 грамм миндаля выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут 2 разьемные формы по 26 см диаметром у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной. для Крема 500 грамм творожной массы -Quark 150 грамм сахара сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара 1 пачка желатина - 9 гр. 200 грамм сметаны или сливки чуть ниже на этой странице пошаговыми фотографиями Это сообщение отредактировал light225 - 8.04.2018 - 11:28 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Рецептик ждем! Не дразни! Выглядит очень красиво, аппетитно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, тортик - прелесть, сама нежность! Рецепт очень ждём. Немецкую кухню я знаю только по картинкам из журнала "Лиза", картинки впечатляют. Особенно всё, что касается выпечки. Мариночка, посмотрела ваш путеводитель и появилась одна просьба. Пожалуйста, сделайте его по разделам, а то названия новые, трудно ориентироваться что есть что. Меня очень уж ваши пироги привлекают, вкусные, судя по рецептам и по фото. Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
А рецепт этих швабов где найти? Штучки то такие продаются, а вот рецептов к ним не прилагается.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
belochka crimchanca спасибо. рецептик постараюсь сегодня вечером поставить.
Ты права,сделаем. Alycha
а что это за штучки у вас там продаются? Что из себя представляют? Мучное изделие? слово "швабы" -как еда ,мне ничего не говорит. |
||||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 какая нежность... жду рецепт очень хочется попробовать
|
Alycha |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
На предыдущей странице обсуждались швабы, которые выдавливают из картофеледавилки, или я не так прочитала их название? Ой, конечно не так
Шпецле - вот как, и оказывается рецепт там то же есть - извините |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Streuselкirschkuchen
тесто на шампанском,рецепт немного другой чем давала Луна07 на предыдущей странице,кухен получается по рецепту на лист,и очень вкусный 4 желтка +пол стакана сахара взбить ,1ст подсолнечного масла,1 пачка бак пульвера,+1 маленькая бутылка полусухого шампанского 200mл,хорошо перемешать,добавить пол кило муки,перемешать. отдельно взбить 4 белка+пол стакана сахара,белки добавить в тесто, и (это очень важно)осторожно перемешать-легко вмешать белки , тесто вылить на лист застеленный бумагой,1 банку вишни,вишню сцедить и равномерно потыкать в тесто. Крошка: пол стакана сахара+пол стакана подс максла перетереть руками и посыпать наверх. печь при 220град-20 минут,потом убавить на 170 и ещё 15 минут Комментарии: я уже пекла этот кухен с разными фруктами-яблоками,грушами... с замороженной ягодой,получается всегда вкусно. и пекла в детский садик шампанское заменила фантой-тоже было нормально. приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:00 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neumar
ну конечно давай рецепт, ещё спрашиваешь, если он на весь лист, то мне надо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ангел рецепт добавила к фотографии.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
neumar
a я его уже в путеводитель добавила. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
neumar
а сколько жидкости в маленькой бутылке шампанского ( я вообще-то лимонадом думаю заменить, не покупать же специально шампанское ) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Himmelstorte
(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр.слив.масла 1 пачечка ванил.сахара-9 гр. 4 ст.ложки молока 150 грамм муки 2 ч.ложки пекарского порошка- 8 гр. замесить тесто и разделить на 2 разьемные формы диаметром 26 см тесто разровнять. для безе взбить 4 белка с 200 граммами сахара Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 00:15 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Безе так же разделить на две части -положить на тесто
и разровнять лопаткой и посыпать сверху миндалем и выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут у меня сразу 2 формы не помещаются пеку по одной. вот так корж выглядит после духовки не пугайтесь если корж вздуется ,ни страшно., ножиком аккуратно провести по краю формы и снять раз.часть формы. Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 00:17 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки)
разрезаем на 16 кусков.,в холодном виде это будет не возможно. Даем коржам хорошенько остыть ,за это время готовим начинку-крем. для Крема 500 грамм творожной массы -Quark 150 грамм сахара сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара 1 пачка желатина 200 грамм сметаны или сливки Желатин растворяем с холод. водой в кружечке и оставляем на 10 минут. Кварк смешиваем с сахаром до растворения сахара. через 10 минут растворям желатин см.фото я делаю это таким образом кипячу воду в чайнике , наливаю кипяток в пиалку и опускаю туда кружку и перемешиваю ложкой. добавляем в желатин одну ложку кварка и перемешиваем ., добавляем еще несколько ложек ..всегда только по одной и тщательно перемешиваем -таким образом мы желатин немного остужаем , а затем добавляем желатин непосредственно в кварк и все хорошенько перемешиваем я в одной руке держу миксер и мешаю ,а другой вливаю желатин потом добаляем сметану или взбитые сливки. если добавляем сливки значит смешаем аккуратно ложкой. P.S еще раз о желатине при приготовление желатина есть одно золотое правило Растворенный желатин и масса,с которой его надо соеденить- должны иметь примерно одинаковую температуру. Важно если желатин надо соеденить с холодной массой (творожной массой или подобным..) зарание достать из холодильника ,чтобы масса достигла комнат.температуры. Растворенный желатин остужаем добавляя в него малое кол-во этой массы,(как описываю выше). Если же желатин добавляем в горячую массу (вода и прочее) , то после кипения даем этой массе немного постоять, чтоб тем-ра стала ниже минут 5 достаточно и сразу вмешиваем весь желатин. Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 00:18 |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |