Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





crazy Похожа на чеснокодавку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
Вот я и дождалась наконец-то...

smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5
Galka
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Галя правильно ссылочку дала.Они дествительно вкуснее всех других макарошек.

crazy
Я тоже такой выдавливаю.Очень практично.Это вобщето картофель пресс.Но для лапши очень хорошо применяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ольчик16
Цитата
Похожа на чеснокодавку

Принцип тот же, эта штука только раз в 10 больше чеснокодавки! biggrin.gif

Luna07
Наташ, не знаю, как у вас, а у нас - швабов biggrin.gif - есть прям специальные Spätzlepressen. У них ведь дырки побольше, чем для кортошки. А есть такие, у которых эти пластиночки с дырочками менять можно.
http://www.wmf24.de/kategorien/produkte/Pr...P0605836040.htm
У меня, например, есть похожая (только из пластмассы и всего евров так за 10 biggrin.gif ). Пластинка с совсем маленькими дырками - это для картофельного пюре, дырки побольше - для Spätzle, а самые большие, кажется, еще для чего-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





crazy
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Мариночка! Огромнейшее спасибо за супчик Казезупе! Очень-очень-очень вкусный! Приготовила большую кастрюлю (двойную порцию), т.к. приехали друзья с Питера. Так моя подруга съела 4 суповые чашки в два приема! Так к ужину кастрюлю и прикончили!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Таня
Танюша,
очень рада,что суп понравился.
Готовь на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я носилась носилась с моим дессертом и решила сюда, вроде как блюдо то немецкое... huh.gif

"Götterspeise" называется, если кому рецепт интересен то напишу biggrin.gif

Я носилась носилась с моим дессертом и решила сюда, вроде как блюдо то немецкое
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Трампампулька Натулька-трампампулька,конечно пиши рецептик,я то хочу такой десертик симпатишный!!! smile.gif

=Ирина=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Kira @ 24.04.2005 - 13:51)
Трампампулька Натулька-трампампулька,конечно пиши рецептик,я то хочу такой десертик симпатишный!!! smile.gif

=Ирина=

Götterspeise

покупаем 3 разных вида желе - <Waldmeister, Himbeere, Zitrone> варим их как написано на пачке, заменяя половину воды яблочным соком, (500 мл = 250 мл воды, 250 мл яблочного сока). Разливаем по неглубоким чашкам и ставим застывать. Когда застынет (лучше всего делать за вечер до праздника) режем на квадратики, в это время смнешиваем 200 мл сливок и 300 мл молока, растворяем в этой смеси 10 листив желатина, 4 СтЛ сахара и пакетик ванильного сахара, даем хорошо остыть почти до комнатной температуры и заливаем молоком наши квадратики из желе, в холодильник на часиков этак 4 и готово. Вкууусно, всем детям (и взрослым тоже wink.gif ) нравится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька спасибо, я как раз ищу рецепт для детей, может зделаю, всё думаю, что зделать сыну на день рождение, какое меню, уж голова болит от этих дум sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Сделай это блюдо обязательно, еще я бы маффинсы посоветовала (жаль у меня фотографий нет dry.gif ) мы племяннику делали такие разноцветные - умяли все и не заметили детишки то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
замечательный десерт!
Мама моей подруги разноцветные кубики Götterspeise сверху как украшение на торт ложит-тоже эфектно смотрится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
а у нас Путеводитель по теме появился ,
благодаря Luna07 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





А вот и мой последний тортик

Несложен в приготовление ,под силу новичкам .
любителем миндаля и безе неприменно придется по вкусу.

Himmelstorte
(в дословном переводе)
Небесный торт

Для теста
100 грамм слив.масла
125 грамм сахара
1 пачечка ванил.сахара -9 гр.
4 желтка
3 стол.ложки молока
150 грамм муки
2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм

для безе
взбить 4 белка с 200 граммами сахара
100 грамм миндаля

выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут
2 разьемные формы по 26 см диаметром
у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной.

для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сметаны или сливки


А вот и мой последний тортик Несложен в приготовление ,под силу новичкам

А вот и мой последний тортик Несложен в приготовление ,под силу новичкам - 2

чуть ниже на этой странице пошаговыми фотографиями

Это сообщение отредактировал light225 - 8.04.2018 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Рецептик ждем! Не дразни! Выглядит очень красиво, аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, тортик - прелесть, сама нежность! Рецепт очень ждём. Немецкую кухню я знаю только по картинкам из журнала "Лиза", картинки впечатляют. Особенно всё, что касается выпечки. Мариночка, посмотрела ваш путеводитель и появилась одна просьба. Пожалуйста, сделайте его по разделам, а то названия новые, трудно ориентироваться что есть что. Меня очень уж ваши пироги привлекают, вкусные, судя по рецептам и по фото.

Девочки, поздравляю всех с праздником Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





А рецепт этих швабов где найти? Штучки то такие продаются, а вот рецептов к ним не прилагается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





belochka
crimchanca
спасибо.
рецептик постараюсь сегодня вечером поставить. smile.gif

Цитата
Пожалуйста, сделайте его по разделам, а то названия новые, трудно ориентироваться что есть что.

Ты права,сделаем. smile.gif

Alycha
Цитата
А рецепт этих швабов где найти?

а что это за штучки у вас там продаются?
Что из себя представляют? Мучное изделие?
слово "швабы" -как еда ,мне ничего не говорит. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 какая нежность... жду рецепт очень хочется попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





На предыдущей странице обсуждались швабы, которые выдавливают из картофеледавилки, или я не так прочитала их название? Ой, конечно не так
Шпецле - вот как, и оказывается рецепт там то же есть - извините
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Streuselкirschkuchen
тесто на шампанском,рецепт немного другой чем давала Луна07 на предыдущей странице,кухен получается по рецепту на лист,и очень вкусный

Streuselkirschkuchen - Пирог с вишней, тесто на шампанском от Neumar
4 желтка +пол стакана сахара взбить ,1ст подсолнечного масла,1 пачка бак пульвера,+1 маленькая бутылка полусухого шампанского 200mл,хорошо перемешать,добавить пол кило муки,перемешать.
отдельно взбить 4 белка+пол стакана сахара,белки добавить в тесто,
и (это очень важно)осторожно перемешать-легко вмешать белки
, тесто вылить на лист застеленный
бумагой,1 банку вишни,вишню сцедить и равномерно потыкать в тесто.
Крошка: пол стакана сахара+пол стакана подс максла перетереть руками
и посыпать наверх.
печь при 220град-20 минут,потом убавить на 170 и ещё 15 минут

Комментарии: я уже пекла этот кухен с разными фруктами-яблоками,грушами...
с замороженной ягодой,получается всегда вкусно.
и пекла в детский садик шампанское заменила фантой-тоже было нормально.

приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neumar
ну конечно давай рецепт, ещё спрашиваешь, если он на весь лист, то мне надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ангел рецепт добавила к фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





neumar
Цитата
рецепт добавила к фотографии.

a я его уже в путеводитель добавила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





neumar
а сколько жидкости в маленькой бутылке шампанского ( я вообще-то лимонадом думаю заменить, не покупать же специально шампанское biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Himmelstorte
(в дословном переводе)
Небесный торт

Для теста
125 гр.слив.масла
1 пачечка ванил.сахара-9 гр.
4 ст.ложки молока
150 грамм муки
2 ч.ложки пекарского порошка- 8 гр.

замесить тесто и разделить на 2 разьемные формы диаметром 26 см
(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр
тесто разровнять.
(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр - 2

для безе
взбить 4 белка с 200 граммами сахара

(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Безе так же разделить на две части -положить на тесто
Безе так же разделить на две части -положить на тесто и разровнять лопаткой и посыпать сверху минда...

и разровнять лопаткой и посыпать сверху миндалем и
выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут
у меня сразу 2 формы не помещаются пеку по одной.

Безе так же разделить на две части -положить на тесто и разровнять лопаткой и посыпать сверху минда... - 2

вот так корж выглядит после духовки

Безе так же разделить на две части -положить на тесто и разровнять лопаткой и посыпать сверху минда... - 3
не пугайтесь если корж вздуется ,ни страшно.,
ножиком аккуратно провести по краю формы и снять раз.часть формы.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 00:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки)
разрезаем на 16 кусков.,в холодном виде это будет не возможно.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков

Даем коржам хорошенько остыть ,за это время готовим начинку-крем.
для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина
200 грамм сметаны или сливки

Желатин растворяем с холод. водой в кружечке и оставляем на 10 минут.
Кварк смешиваем с сахаром до растворения сахара.
через 10 минут растворям желатин см.фото
я делаю это таким образом
кипячу воду в чайнике ,
наливаю кипяток в пиалку и опускаю туда кружку и перемешиваю ложкой.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков - 2
добавляем в желатин одну ложку кварка и перемешиваем .,
добавляем еще несколько ложек ..всегда только по одной и тщательно перемешиваем -таким образом мы желатин немного остужаем ,
а затем добавляем желатин непосредственно в кварк и все хорошенько перемешиваем
я в одной руке держу миксер и мешаю ,а другой вливаю желатин
потом добаляем сметану или взбитые сливки.
если добавляем сливки значит смешаем аккуратно ложкой.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков - 3

P.S
еще раз о желатине
при приготовление желатина есть одно золотое правило
Растворенный желатин и масса,с которой его надо соеденить-
должны иметь примерно одинаковую температуру.

Важно
если желатин надо соеденить с холодной массой (творожной массой или подобным..)
зарание достать из холодильника ,чтобы масса достигла комнат.температуры.
Растворенный желатин остужаем добавляя в него малое кол-во этой массы,(как описываю выше).
Если же желатин добавляем в горячую массу (вода и прочее) ,
то после кипения даем этой массе немного постоять,
чтоб тем-ра стала ниже минут 5 достаточно и сразу вмешиваем весь желатин.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>