Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Tatiana
marina5 Ужасно рада ! Не знаю, будет ли это оффтоп, но хочу сказать, что в этих книгах, о которых я писала, мне очень нравится детальнейшая технология с описанием общих принципов в каждой главе. Любое блюдо по этим книжкам удается ! А вот Kochkunst (то-о-олстая такая, где рецепты приведены по алфавиту, а не по темам) мне что-то не очень нравится. Интересно, еще кто-нибудь с этой книгой "общался" ? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat
у меня такой нет. Слушай ..,у тебя книги на русском или немецком языке? |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
marina5
На немецком, еще из социалистических времен, когда продавались только кулинарные книги, изданные в соцстранах, а на русском ничего не было . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat
ну ты тогда трижды молодец!!! со словарем или без? Слушай у меня есть Kochbuch,a Kochkunst нет. |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
marina5
без, хоть я и программер , а не гуманитарий. В свое время закончила немецкую спецшколу и учителя там были хорошие. А поскольку эти книги были первыми поваренными книгами в моей жизни (знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" меня как-то пугала ) и я в них до сих пор заглядываю часто , то кулинарный словарный запас не теряется. Жалко, что разговорный тренировать негде. Заоффтопились мы, щас погонят ! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat Danke. Как здорово!!
|
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nat
Молодец! Все такое вкусное! Я Backbuch тоже пользуюсь, только мой немецкий настолько рудиментарен, что много времени уходит на то, чтобы понять рецепт. marina5 Marymarch Отличная выпечка! Записываю все в свой блокнот, спасибо! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ада спасибо.
если что мы с тобой ,переведем в два счета. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
nat
Ада Какие молодцы! А я, приехав в Германию, учила язык по рецептам. Для меня это было самое доступное и простое чтение . Пока конечно на курсы не пошла. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, так ты спрашивай, о том, что не понятно. Я всегда тебе охотно переведу. А что я не смогу, девочки, думаю, помогут. |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ада
Как Backbuchовец - Backbuchовцу: ты мне прямо пиши номер страницы и немецкое название рецепта, который у тебя вызывает затруднения ! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marina5
Galka nat Спасибо большое! Буду спрашивать! Xenia79 Самое удивительное, что я по-немецки не понимаю абсолютно ничего, кроме рецептов. Это, видимо, какое-то шестое чувство ! Боюсь, что с этого уровня мне продвинуться не светит . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и я наканец с рецептом Марин. Фото пирога похоже как на Маринин каторый она давала выше.Только этот делается с шампанским.Получается очень вкусный и алкоголя нечуствуется.
Вишнёвый пирог 1. 4 ст. муки 2 ст. сахара 1 пачечку разрыхлителя 1 пачечку ванилина щепотку соли Все состовляющие смешать в первой миске. 2. 4 яйца 1 ст. подсолнечного мала 1 ст. шампанского Всё перемешать во второй миске. Теперь 1 и 2 смесь смешиваем вместе. Крошка: 2 ст. ложки маргарина 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванилина муки добавить столько чтобы можно было делать из массы крошку сухую. Тесто разровнять на застеленный противень.У нас получается полный противень.Слой не толстый но когда пирог будет выпикатся то поднимится хорошо. Затем распределить по тесту вишню с банки (без сока) и посыпать крошкой.Выпикать при средней температуре до готовности.Проверить можно деревянной палочкой. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
NAt спасибо за крокеты,так вкусно!!!! Написала в теме " Кого благодарить..."
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Если честно, не совсем уверена, немецкий ли это рецепт, но поскольку это печенье продается здесь почти во всех булочных и рецепт был взят с немецкого сайта, то поставлю сюда.
Amerikaner (печенье с глазурью) 150 г маргарина или сл. масла,125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, несколько капель лимонной оттушки. Для глазури: 150 г пудры, несколько столовых ложек лимонного сока. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем, отдушкой и размягченным маргарином. Добавить муку и вымесить тесто. Духовку разогреть до 200 гр. Затем брать небольшой кусочек теста (если тесто будет липнуть к рукам - немного присыпать мукой), скатать из него шарик, а потом чуть сплющить, чтобы получилать такая толстенькая лепешечка. Укладывать на расстоянии друг от друга, т. к. печеньки увеличиваются в размере. Печь около 13 мин, важно не передержать, а то печенье получится слишком сухое. Для глазури растереть пудру и лимонный сок, и покрывать остывшее печенье с нижней плоской стороны (если глазурь останется, можно потом, как подсохнет, покрыть и другую сторону). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:02 |
marinca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5
Решила испечь пряники.Можно попросить рецепт сахарного сиропа,сырые яйца обхожу стороной. Или может я не так поняла,пряники нужно подсушить в духовке после обливки? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07 Настенька спасибо за рецепты. marinca только сейчас увидела
ты все правильно поняла по рецепту суказ.выше -пряники сушатся при комнат.температуре.
да ,конечно можно я и Моа уже давно обещала надо сварить из сахара и воды сахар.сироп до температуры 110°C, 1 стакан сахара+ 1 стакан воды китятить примерно 10 минут. и им покрыть пряники при помощи кисточки или поместить пряники(порционно) в круглую чашку и наливать на них сироп и пeремешивать плоской деревянной лопаткой. Сушить лучше при температуре 50-60°C. |
||||
marinca |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марина,спасибо! На днях попробую. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
сегодня готовила немецкое национальное блюдо, называется
DAMPFNUDEL порусски это будет как булочьки на пору. Тесто: 700гр муки, 3 яйца, 1ч.л с горкой соли, чепотка сахара, 2-3 ст.л раст. масла, 1кубик свежих дрожжей (преднозначен от 500 до 1000кг муки). Замешиаем не крутое тесто, нам подадобится где то 1ст теплой воды. даём тесту подойти один раз, накатаем небольших шориков и ложим на хорошо смазаную мантоварку. У меня мантаварка русская, 4х ярусснаяв диаметре 30см |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
к этим булочькам мы готовим куриные ножки, окорчка, моим чистим, разризаем на половинки и обжариваем в раст. масле со всех сторон, как обжарелось, выложим в тарелку и в этой сковороде жарим, 1 большую луковицу на резать мелко, 1 сладкий красный перец нарезать тоже мелко, 1 морковь на крупной тёрке, всё это тушим, добавляем томатную пасту где то 1 ст.л, солим, перчим, добавим 2 ст.л муки с горкой, хорошо перемишаем и ещё с минутку держим на огне, добавляем воды, когда вода закипела ложим окорочька в этот соус и даём закипеть, убовляем огонь и варим 45 минут. Подаётся курочька к этим булочькам, макаем в соус, соуса должно получится много |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
спасибо ,за рецепт. DAMPFNUDEL уже давно собиралась сделать и пару рецептов есть, но все руки никак не доходят. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Как-то я смотрела передачу "Квартирный вопрос", муж и жена - преподаватели немецкого в вузе, очень увлекаются немецкой кулинарией. Для передачи они готовили блюдо то ли "Воробушки", то ли ещё как-то... Вобщем, замешивалось тесто, его помещали на доску, и потом "строгали" лопаткой прямо в кастрюльку. Опять же - то ли в кипящее масло, то ли в кипяток - не помню. Но почему-то время от времени вспоминаю об этом, очень уж здорово у хозяйки получалось это - месить, строгать с доски...
Есть такое блюдо? (Понимаю, что я очень корявенько описала, но вдруг наши кулинарки из Германии меня поймут. ) |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka a как же конечно поняли.есть такое мучное блюдо.
Spatz. -воробей .,а Spätzle -воробушек. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
это точно . а вот по этой ссылке можешь посмотреть там хоть и на немецком , но все равно интересно,рецепт и без знания языка любой поймет. здесь |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Эта штуковина очень похожа на соковыжималку из моего детства. |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5
Вот я и дождалась наконец-то... Пост окончится - сделаем всё строго по рецепту, и с этой глазурью!
|
||
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |