Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 спасибо, коржи уже сделала, осталось кремом заняться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
успеха!!
Коржи удались?
Мне казалось , в этом рецепте(kann mann nix falsch machen)- ничего не испортить!?тем более ты все готовишь из нем.продуктов .
буду ждать результата. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Ватилина, хотим увидеть твой торт, должно получиться умопомрачительно biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, кто делал Rumtopf, подскажите,пожалуйста, можно ли туда добавлять замороженную вишню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5
Мариночка, наконец-то сделала прянички с аммонием! Тёмка мой сказал, что это его самые любимые пряники, и что они получились ещё вкуснее smile.gif Мне тоже показалось, что с аммонием вкуснее. Теперь, если удастся, посмотрим на "лёжкость".
unsure.gif Фото не показываю, так как они у меня кривенькие.
PMYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 да все получилось хорошо, спасибо, коржи когда пеклись поднялись раза в 3 ohmy.gif я аж испугалась, но потом опустились в половину и получилось все хорошо, короче торт понравился, но в будущем я изменю крем, мне не очень понравилось сочетание безе и мидналя с творогом unsure.gif в следующий раз я сделаю сливки с желатином мне кажется будет нежнее...
а так очень даже вкусно... спасибо за рецептик smile.gif
Adelinka
Цитата
Ватилина, хотим увидеть твой торт, должно получиться умопомрачительно
у меня нет цифровика, поэтому фотографирую на пленку и только то что украшаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Ватилина, аналогично sad.gif , жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





marina5
Quark - это cream cheese?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Gumbas
Цитата
Quark - это cream cheese?

это творожная однороднная масса без крупинок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Ангел
Цитата

это творожная однороднная масса без крупинок

А масса жидкая или густая и какой она жирности ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Lll
жирность есть 20% и 40% пожидкости она густая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Ангел
спасибо за ответ, буду искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и я пришла с моими шрудлями из <Weizenvollkornmehl>, сделанные по резепту моей мамочки: 2 баночки натурального ёгута, 1 яйцо, соль по вкусу перемешать, добавить муки и пол чайной ложечки соды rolleyes.gif . Перемешать и вымесить тесто, далее как у Марины5 в рецепте, я делала с соленой капысты и без мяса (вегетарианский вариант) очень вкусссно (признаюсь сама делала в первый раз), немного суховато (зажадничала маслом помазать хорошо) да и торопилась быстрее попробовать, все это учла на след. раз. wink.gif
Отличие от Марининого рецепта - без дрожжей, вместо сметаны и молока ёгурт или кефир, ну и муку я взяла другую, но это уже лично мое rolleyes.gif

А вот и я пришла с моими шрудлями из <Weizenvollkornmehl>, сделанные по резепту моей мамочки: 2 бан...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





2 раза вышло blink.gif удалила unsure.gif

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 23.05.2005 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Девоньки, а у меня к вам вопрос. Сделала на выходных сырник без муки. Вкуснятина, но провалился huh.gif А так красиво поднялся mad.gif

Что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Ангел
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Текс, пришла с отчетом - на работу брала Штрудли с капусткой мои - коренные немцы о таком блюде не слыхали, только немцы из бывшего СССР, вот... blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Сходила я к Марине в рецепт штрудлей, но не помогло - её фотки тоже не видно. Ты мне скажи, когда делаешь штрудли, то какой толщины должно быть раскатанное тесто? Когда разрезаешь на порции, то переворачивать надо рулетики и ставить их плашмя? И какой высоты они должны быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки всем приветик!!
Как я рада ,что могу опять зайти на любимый форум!!
Скрытый текст
Комп мой был инфицирован  червем Robobot...


crimchanca
Beра,
скажи а куда тебе фотки скинуть ,чтоб тебе видно было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, сайт Фотоплёнка здесь заблокирован, я ставлю фотки на сайт ImageShack®, ставить очень просто. 1- Browse - находишь своё фото, 2-host it, 3-увидишь своё фото и много адресов в окошках, копируешь адрес в том окне , возле которого написано Hotlink for forums (1). Переносишь адрес в свой пост, убираешь в адресе первую и последнюю скобки, чтобы адрес начинался и заканчивался на [IMG], всё, можно отправлять в темку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Цитата
Девочки, кто делал Rumtopf,

к сожалению не делала. sad.gif
Ватилина
Цитата
marina5 да все получилось хорошо,

очень рада.
ну а на вкус и цвет ,как известно товарищей нет. smile.gif
подгоняй под свой вкус. tongue.gif
Ангел
сапсибо ,что ответила на вопросы Gumbas .
Трампампулька
Цитата
коренные немцы о таком блюде не слыхали, только немцы из бывшего СССР, вот...

да ,так оно и есть,
так как блюдо очень давнее, наши прабабушки рецепт с собой привезли из Германии ,так он у нас из поколения в поколении передается и живет-варится!
У меня подруга недавно была в гостях муж у нее местный немец,
ему очень вкусно было.....
так он моей подружке сразу заявил :"Почему ты мне такое вкусное блюдо еще не готовила? "
они знают только dampfnudel -как дессерт.
Твой штрудель так необычно выглядит -шоколадный прям . biggrin.gif
Цитата
немного суховато (зажадничала маслом помазать хорошо)

как говорится маслом кашу не испортишь.
я люблю штрули у себя на тарелке растопленным слив.маслом поливать.
хмм ,вкусно ....надо срочно сварить...
девчонки мои любят их разматывать.... и сравнивать у кого полоска длиней... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Мариночка, спасибо за фотки. Как эти штрудли вкусно выглядят! А раскатывать надо примерно полсантиметра высотой? Марина, а штрудли с картошкой как подают? Просто ложкой выкладывают на тарелку или переворачивают на блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Верочка,
сейчас фотки оставшиеся поставлю ...тогда тебе яснее будет.
Цитата
А раскатывать надо примерно полсантиметра высотой?

да ,где-то так примерно, но это не принципиально это все на любителя.
Тесто можно раскатывать совсем тонко ,
моя мама иногда его даже на весу растягивает.
Цитата
Марина, а штрудли с картошкой как подают? Просто ложкой выкладывают на тарелку или переворачивают на блюдо?

если будешь варить по методу моей мамы ,тогда шрудель снимишь лучше вилкой на отдельное блюдо ,а картошку с мясом можно перевернуть (вывалить ) на другое блюдо .
а каждый себе на тарелку будет накладывать так же как на фото с капустой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5

Мариночка, спасибо большое, сейчас отпринтую себе весь рецепт с фотками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Beра,
если еще возникнут вопросы спрашивай.
Как я уже писала выше очень вкусно поливать штрудель ,
у себя на тарелки ,растопленным .сливочным маслом (на любителя).
Еще важно после варки когда снимаешь крышку ,надо быть осторожным ,капли воды ( конденсат на внутреней стороне крышки ) если при открывании попадет на штрули ,то они могут опасть (осесть).
Поэтому крышку надо снимать осторожно ,но быстро и в сторону от кастрюли.
Удачи тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Марьюшка
Цитата
Сделала на выходных сырник без муки.

Кезекухен -вообщем-то капризный частенько опадает. sad.gif
а по какому рецепту ты делала?
Галка,давала рецепт ,мне кажется очень удачный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
Тёмка мой сказал, что это его самые любимые пряники, и что они получились ещё вкуснее  Мне тоже показалось, что с аммонием вкуснее.

Здорово!!
А я что говорила?? biggrin.gif
Удалось у вас найти аммоний?
Можно в пекарне спросить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 С возвращением! Я тебя совсем потеряла...

Аммония у нас днём с огнём..., в аптеках смотрят как на дуру smile.gif, пекарен у нас нет. Но, я думаю, твоего пакетика хватит надолго smile.gif Жаль, у нас сметана очень дорогая unsure.gif , а то бы часто такие прянички делала. Когда удастся - поставлю фото в "Пряники". Кстати, у меня сохранилось твои пошаговые фото, если надо - могу прислать.


PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





moa
Цитата
Когда удастся - поставлю фото в "Пряники".

буду ждать.
Цитата
Кстати, у меня сохранилось твои пошаговые фото, если надо - могу прислать.

спасибо. smile.gif
ты знаешь ,
я вчера их неожиданно на своем компе обнаружила и поставила на место. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





marina5
большое спасибо за фотки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>