Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Luna07 29.09.2004 - 16:52
Шпецле (Немецкая лапша)

Шпецле (Немецкая лапша) 300г

300г. муки
4 Яйца
1 чай. Лож. соли
2-3 стол. лож. минеральной воды

2 литра воды
2 стол. лож. соли
1 чай. Лож. подсолнечного масла

Для теста муку, яйца, соль и минеральную воду смешать миксером с круком в миске.
Мешать пока неполучится однародное тесто.Тесто оставить 1-2 часа отдыхать.
Воду, соль и масло вскепитить.С теста делать шпецле.Шпецле готовые когда всплывут на верх.
Можно делать шпецле многими спосабами.Например вот так:
Шпецле (Немецкая лапша) 300г - 2
На досточку намазываем тесто и ножиком сшкребаем небольшие вермешельки.
Или я делала через картофельный пресс.
Шпецле (Немецкая лапша) 300г - 3



Фотки немои,взяла с нета для показа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)