Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: Galka 23.03.2005 - 21:19
oceandream

А в цветочном горшке коломба не подойдет? Рецепт здесь.

А вот еще один рецепт пасхальной коломбы (автор Giulia):

"Рецепт из расчёта на 1 коломбу (1 кг).Запаситесь терпением и временем! Получается очень вкусное тесто , главное, не сделать его слишком жидким или крутым.
550 г муки
250 г сливочного масла
5 яиц
170 г сахара
150 г апельсиновых цукатов
50 г очищенного миндаля
50 г сахара в гранулах
25 г мокрых дрожжей
1\2 стакана молока
1 лимон
щепотка соли

1)Растворить дрожжи в 2х столовых ложках тёплой воды и замешать с 100 г муки до массы плотной консистенции, помогая себе при необходимости небольшим количеством тёплой воды.
2)В большую миску налить воды (30*), опустить в неё тесто, скатанное в шар с надрезами крест-накрест, покрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза и не всплывёт.
3)В оставшуюся муку всыпать соль, сахар и тёртую цедру, перемешать. Сделать "горку" с ямкой, в которую положить 4 яйца и 120 г размягчённого масла .Замешать тесто. Если будет слишком густым и плотным, добавить немного молока.Вынуть закваску мз воды и тщательно вмешать в тесто до однородной массы.Положить в посыпанную мукой миску на час в тёплое место.(Покрытое полотенцем)
4)Когда объём теста увеличится примерно на 1\3, выложить его на стол, посыпанный мукой, вмешать 40 г размягчённого масла и цукаты, стараясь их равномерно распределить в тесте.
5)Положить в миску в тепло ещё на час, пока не увеличится в объёме раза в 1,5-2. После чего вмешать ещё 40 г мягкого масла.
6)Взять форму (ввиде голубя или барашка или как для кулича), смазанную маслом и посыпанную мукой и выложить в неё тесто, которое должно быть мягким и эластичным, разравнять поверхность, покрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло.
7)После того , как тесто поднимется, смазать поверхность слегка взбитым яйцом, распределить миндаль, слегка его вдавить и посыпать сахаром в гранулах.
8)Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 170* и выпекать ещё 30 минут. Если корочка слишком покоричневеет, покрыть листом фольги."

Источник: здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)