Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Galka 23.03.2005 - 21:19 |
oceandream А в цветочном горшке коломба не подойдет? Рецепт здесь. А вот еще один рецепт пасхальной коломбы (автор Giulia): "Рецепт из расчёта на 1 коломбу (1 кг).Запаситесь терпением и временем! Получается очень вкусное тесто , главное, не сделать его слишком жидким или крутым. 550 г муки 250 г сливочного масла 5 яиц 170 г сахара 150 г апельсиновых цукатов 50 г очищенного миндаля 50 г сахара в гранулах 25 г мокрых дрожжей 1\2 стакана молока 1 лимон щепотка соли 1)Растворить дрожжи в 2х столовых ложках тёплой воды и замешать с 100 г муки до массы плотной консистенции, помогая себе при необходимости небольшим количеством тёплой воды. 2)В большую миску налить воды (30*), опустить в неё тесто, скатанное в шар с надрезами крест-накрест, покрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза и не всплывёт. 3)В оставшуюся муку всыпать соль, сахар и тёртую цедру, перемешать. Сделать "горку" с ямкой, в которую положить 4 яйца и 120 г размягчённого масла .Замешать тесто. Если будет слишком густым и плотным, добавить немного молока.Вынуть закваску мз воды и тщательно вмешать в тесто до однородной массы.Положить в посыпанную мукой миску на час в тёплое место.(Покрытое полотенцем) 4)Когда объём теста увеличится примерно на 1\3, выложить его на стол, посыпанный мукой, вмешать 40 г размягчённого масла и цукаты, стараясь их равномерно распределить в тесте. 5)Положить в миску в тепло ещё на час, пока не увеличится в объёме раза в 1,5-2. После чего вмешать ещё 40 г мягкого масла. 6)Взять форму (ввиде голубя или барашка или как для кулича), смазанную маслом и посыпанную мукой и выложить в неё тесто, которое должно быть мягким и эластичным, разравнять поверхность, покрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло. 7)После того , как тесто поднимется, смазать поверхность слегка взбитым яйцом, распределить миндаль, слегка его вдавить и посыпать сахаром в гранулах. 8)Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 170* и выпекать ещё 30 минут. Если корочка слишком покоричневеет, покрыть листом фольги." Источник: здесь. |