Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Марьюшка 23.03.2005 - 21:02 |
Девочки, а вообще как вычесляется Пасха это очень интерестно. В двух словах скажу, что Католическая Пасха, или Пасха по-новому календарю вычесляется по новой луне весной. А Пасха по-старому календарю должна всегда быть после еврейского Пейсаха (как он вычеслается девочки с Израеля лучче раскажут). Так вот. В этом году Пейсах 28 Апреля, ну и Пасха по-старому (Юлианскому календарю) 1 Мая - первое воскресенье после Пейсаха ![]() Поэтому в этому году разница 5 недель, а в следующем 4-ре... и так пока опять не совпадёт вместе, как в прошлом году. А я тоже радуюсь двум празднованиям. Для детей сколько радости. Janochka Ага. У нас тут продаются такие куличи, в виде голубя. В них ещё шоколад в середину кладут. У меня вон коробка от этого чуда в гараже валяется, ели мы Colomba Чиколятто (я в итальянском плохо). Интерестная штука и очень вкусная. Оно похоже по вкусу на Панэтонэ - это традиционный «хлебушек» к Рождеству. http://www.italianmade.com/recipes/recipe384.cfm или вот На коробке по-английски написано что это leaven - raised cake. http://www.zaccardis.com/dicamillo-colomba...ster-bread.html i http://english.incucina.tv/default.asp?con...icetta%2Easp%3F |