Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: STORM 23.03.2005 - 08:40
Janochka
Солнышко! Спасибо, что фотки нашла!!!

Я к ним рецептик сюда добавлю. Вдруг кто соблазнится...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,
100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка: Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного.

Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти.

Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду.
Дать подойти в теплом месте.
Смазать желтком.

Выпекать в не очень горячей духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)