Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: STORM 23.03.2005 - 08:40 |
Janochka Солнышко! Спасибо, что фотки нашла!!! Я к ним рецептик сюда добавлю. Вдруг кто соблазнится... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 1 кг муки, 1 ст. л сухих дрожжей, 1,5 молока, 10 желтков, 3 белка, 250 сахара, 200 грамм сливочного масла, 100 гр. изюма, 25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов, 3 ч.л. лимонной цедры, кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин, 1 г. соли. Молоко разделить пополам. В одной половине развести дрожжи. В другой заварить 100 г. муки. Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется). Заливка: Желтки, соль, сахар растереть добела. Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется). Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного. Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти. Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду. Дать подойти в теплом месте. Смазать желтком. Выпекать в не очень горячей духовке. |