Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
MaKosh
Janochka Вы словно договорились в один день испечь! Какие они у вас аппетитные и красивые! Всё, соблазнили, пойду тоже испеку, а то шоколад пропадает MaKosh Очень симпатичные у тебя магдаленки получились! А по текстуре как? И начинку какую ты делала? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marina2005
кстати два последних маффина я пекла в бумажных формочках отдельно, т.е. не ставя их в железную форму. Просто две формочки вместе и в них тесто. Оно расплылось шире, чем те, что на фото, но держались. Mili кажется это 7 инчей в диаметре (инч = 2,5 см) и 3 инча в глубину Janochka одно лицо Очень даже вкусный, утром с чаем хорошо пошел, пасибки! Natilla по текстуре домашние магдалены чуть тяжелее, чем магазинные (имхо), я в них попыталась апельсиновый джем впихнуть, у меня крохотная баночка была, очень вкусно с начинкой |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
MaKosh
Думаю, что они у тебя не очень нежные получились, потому что у вас мука другая, или может ты муки немного больше положила, чем в рецепте сказано. У меня они получаются нежнейшие и воздушные, особенно когда еще тёплые. Если ещё будешь печь, попробуй положить муки поменьше. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Я тоже испекла твидовый кекс , вот он:
Фотография не очень, потому что при искусственном освещении. Делала на полнормы и положила муки поменьше, он получился рыхленький и очень вкусный. Яна, спасибо за рецепт! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Natilla
тестобыло довольно таки жидкое, не знаю куда уж меньше муки Может какую-нибудь другого помола? А может в магазинных больше бакпульвера |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
belochka
Искустница! Какое же у тебя все красивое! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Похоже у нас на форуме начатась "Твидовая эпидемия" .
Я сегодня сделала Вареньевые кексы. малость кривоваты, но на вкус очень нежные и мягкие. 1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, перемешать дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 180°С около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой. У меня было яблочно-апельсиновое варенье, получился очень приятный вкус . |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Janochka Natilla Ух ты, какие Твидовые у вас красавцы! belochka Симпатяшки такие получились! Elludmila Какой рецепт интересный, всегда хочется куда-нибудь варенье пристроить. Надо попробовать, спасибо за рецепт. Я делала сметанный от Ирины Кутовой. Очень понравился! Этот с яблоком и смородиной. А это с курагой и изюмом. Оба варианта хороши. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Natilla
На вид мягенький...мням belochka Ой какие красотулички Elludmila Хороший кексик. IRENA Ты видимо окончательно поправилась, раз кексы такие замечательные печешь |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
IRENA
Пробуй на здоровье ! У меня самой залежи варенья всякого - будем понемножку использовать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA ух ты, какие солнечные! тихо сама себе: надо худеть, на кухню не ходить...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
IRENA Девочки, какие у вас чудесные кексы! Вот и мне, как Оле, только и остается смотреть на ваших красавцев. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka Галь, я тут по темам прошлась и уже думаю: может завтра худеть
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Я уже об этом давно думаю , даже меньше печь стала. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Миндально-абрикосовые сухарики. Очень вкусные! Не знаю, в какую тему их пристроить.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Annushka 100
Может в печенье? Сухарики классные! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яблочный кекс от Marina2 (из Риги), который я испекла сегодня в хлебопечке. Рецепт приведен нормальный, для выпечки в духовке (для тех, кто заинтересуется).
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natilla На здоровье.
Девчонки, какие мы все кексодельницы знатные! Разрешите угостить вас ореховыми кексиками с кленовым сиропом. ОРЕХОВЫЕ КЕКСИКИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ Hа 12 штучек: 250 гр муки 1/2 ч.л. соды 80 гр рубленых грецких орехов 1 яйцо, 50 гр желтого сахара 100 гр мягкого маргарина 75 мл кленового сиропа 300 мл густого йогурта или кефира 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля 40 гр пшеничных отрубей Для украшения: 12 половинок грецких орехов Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки). 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами. 3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. 4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин. 5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно". |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какие красавчики, все одинаковые, как близнецы! Как тебе это удается? Тесто на весах отвешиваешь? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka суперские! прямо видно какие они ореховые
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Olja Спасибочки.
Это моя первая выпечка с кленовым сиропом. Почему-то он совсем не чувствуется. Или это орехи виноваты? Или так и должно было быть? А кексики вкусные, хочется есть их и есть. А я хожу, нанюхаться не могу. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а может не нюхать, а скушать хоть один
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Я попробовала кусочечек, а в целом слишком много калорий. Больше, чем орехов. Нюхать тоже вкусно.
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka догадайся с трех раз на что способна женщина, которая выпила 2 бокала хорошего красного вина?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Небось заесть винчик четырьмя кексиками?
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka шестью!!! через пару минут готовы будут
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ну вот и мои подоспели принимай в вашу компанию
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Olja
Какие загадочно-красивые! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |