Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Ника 12.03.2005 - 17:28
Вчера испека маково-шоколадный кекс. Рецепт дала одна девочка на работе, у нее же и пробовала. Вкууусно.

Маково-Шоколадный Кекс
Вчера испека маково-шоколадный кекс
3 яйца
200 г маргарина
1 1/2 стакана сахара
100 г молотого мака
1/2 стакана молока
1 3/4 стакана муки
2 ст. ложки коньяка
1 яблоко, тертое на терке
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Все смешать, кроме яблока. Когда смесь единая, добавить тертое яблоко.
Выпекать пр средней температуре минут 40-50 * .
Когда кекс готов, немного остудить, вылить шоколадную глазурь.
Шоколадная Глазурь:
100 г горького шоколада+100 г маргарина растопить на маленьком огне или водяной бане. **

Дать постоять неск. часов в холодильнике, лучше ночь.

Примечания:
*По объему - где-то 2 формы д/кексов, я брала прямоугольную форму, примерно того же объема

** Мне 100 г было много, еще 1/3 осталась, поэтому, если печь в одной, а не 2-х формах, то надо брать меньше и того и другого.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)