Ужины и обеды - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды - 12 |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Oxana-MONAMI , все быстро и просто делается.
Сварить рис, обжарить лук с морковкой, взять 2 разные рыбные консервы (брала горбушу и сайру). Смешала сайру с луком и морковкой, а горбушу с частью риса и соусом коктейль от Calve. В форму или сковороду, смазанную слегка маслом и посыпанную сухарями, выложить первым слоем рис, затем сайру с луком и морковью, опять рис, последним слоем укладываем горбушу с рисом и соусом. се это дело залить взбитыми яйцами с майонезом и кетчупом, размазать по всей поверхности запеканки, и в духовку до зарумянивания |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
На обед мы ели вегетарианскую долму от crimchanka, остатки Гюлиного плова и Масиных кебаби. Все обильно поливали арабским соусом миш.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ada от твоей долмы у меня аппетит разыгрался хотя я уже ужинала,как
ты замечательно и разнообразно готовишь!! Emerald просто ,но зато как вкусно, я иногда торчу на кухне много времени и не дождёшся то моих похвалы, а сделаю просто и быстро , уплетают и похваливают. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ада
Очень вкусно смотрится! Я вот смотрю на твою долму, на Гулину, и так хочется сделать, а вот вопрос: Можно ли ее делать с маринованными листьями? Emerald Все очень просто, но как красиво, какая цветовая гамма аппетитная! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
neumar
Я пару дней назад сказала мужу, что мол завтра готовить буду. Oтварим картошку и поедим со скумбрией. Он заявил "ну наконец-то нормально поедим". Хотя ест всегда все мои эксперименты с аппетитом... Ада Я благодаря твоей рекламе долмы уже начала заглядываться на виноградные листья в магазинах. Чувствую, что скоро я их прикуплю : |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya эх, как мне твоя аватаря мою маму напоминает в молодости
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nikicat
neumar Девочки, спасибо за рецепты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubov, Пока Лены(Ады) нет, я могу ответить на вопрос о долме. Конечно, из маринованных листьев можно делать долму, тепловой обработки они не требуют. Только нужно отрезать черешок вместе с утолщением в начале листочка и можно фаршировать.
Девочки, сижу просматриваю тему - Боже, какое разнообразие! Как в хорошем ресторане! А названия какие - "Улитки с чесночным маслом", "Salsali Kofte", армянский чечевичный суп, долма, кебаби...! Вот это хозяюшки - молодцы!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald, а мне очень твой рецепт с грибочками понравился. Надо будет сделать. Только я шампиньоны никогда не отвариваю.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А мы вчера суши (или как мой муж говорит, балуясь, шуси ) делали. Вкуснота!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neumar Такая же ситуация
Lyubov Спасибо! Ника А ты не отваривай, делай, как тебе удобно! я просто ко всем грибам отношусь с осторожностью |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
На днях резко захотелось сырного супчика. По счастью, плавленный сыр в холодильнике был, я начиталась рецептов на форуме и сотворила вот такой
СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Готовится просто. Отварить картошку в небольшом количестве воды с бульонным кубиком и лавровым листом. Картошку растолочь толкушкой прямо в воде или достать и измельчить блендером. Лавровый лист выбросить. Затем картошку вернуть в бульон (огонь потушить). Обжарить лук и морковку, тоже измельчить блендером, положить эту массу в бульон с картошкой. Добавить воды до желаемой густоты супа-пюре. Дать закипеть, положить плавленный сыр понемногу (можно и сразу большие куски, но они будут дольше растворяться). Хорошо размешать, посолить, поперчить, прокипятить минуты 3 и подавать с зеленью. Очень нежно и вкусно! В следующий раз буду добавлять и другие овощи. Ещё был вот такой салат из двух видов салатных листьев, помидоров и заправки из ОМ, белого винного уксуса, мёда, капельки воды, соли и чеснока. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch вкусненький!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch Вкуснота!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Marymarch
Очень аппетитно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Спасибо! Как ты сама успеваешь и детьми заниматься, и такие вкусные обеды делать? Очень очень аппетитно! neumar Lyubov Sonulya Спасибо за интерес к моей (Вериной ) долме. Я тоже маринованные листья использую, только промываю их хорошо. Ника А сфотографировать не успели? А из чего их делали? Marymarch Какой у тебя полезный и вкусный обед! |
nat |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ада
Emerald Ника (а фото ?? и рецепт ??) Marymarch Вкуснятина какая у всех ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald
А с шампиньонами можно е острожничать Ада Сфотографировать не успели - несли с собой в гости. Делали с огурцом, авокадо и красной рыбокой, которую мне свекровь насолила nat А рецепт стандартный, даже неинтересно |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
А мы вчера ужинали твоими кабачками. Фотография только получилась скверная . А кабачки - очень вкусные! Такое приятное, легкое блюдо! Спасибо! На обед же сделала я Галочкины картофельные гнезда (благо у меня есть новый кондитерский шприц!), нафаршировав их грибами. Еще сделала рыбные котлетки, а к ним, в качестве соуса, арабский салат-сальсу. Может, стиль в меню и не выдержан, но, тем не менее, все было очень вкусно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Звучит на редкость аппетитно! А я почему-то все к суши никак не подступлюсь. Надо будет преодолеть психологический барьер и попробовать сделать! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, как у тебя вкусно всё! Я давно к этим корзиночкам присматриваюсь - очень они еффектно выглядят, их и на праздничный стол можно поставить с разными начинками. А на суши я тоже никак не решусь.
Marymarch, очень ярко и вкусно - умничка! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня приготовила запеченную брюссельскую капусту по Ирочкиному рецепту. Рецепт немного адаптировала под свой вкус. А именно: 150 г сметаны + 80 г майонеза + столовая ложка хорошего кетчупа + любимые приправы с овощами. Не жадничайте с сыром, выбирайте хороший и вкусный, тогда вкус всего блюда приобретает очень приятный оттенок.
В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо. Теперь хочу поробовать брокколи и цветную капусту. Всем очень рекомендую. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада Лен, как всегда бесподобно!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Мой муж посмотрел на твою фотку с долмой и загорелся. У его родственников как раз растет виноград, надо бы только, чтобы лисья распустились. А твой субботний обед очень изысканный! Emerald Дааа как просто и вкусно! Всё простое-гениально! Marymarch Какой полезный , и легкий ужин-замечательно! Ника Представляю ваш вкуснющий ужин!!! Viki Брюссельская капуста -это такая вксунота! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ада ХОЧУ тоже попробавать картофельные гнезда,очень аппетитттно!
Viki красиво и вкусно я думаю,все такие мастерицы а это часть моего ужина плюшки! -салат,хотела я сделать крабовые рулеты,купила крабовые палочки,стала их разворачивать ,а они порвались все,пришлось сделать салат из того что было обжарила морковку,лук+крабовые палочки и майонез,можно еще добавить огурцы маринованные,но у меня их не оказалось belochka у меня ленивые плюшки-хрущевское тесто,вареная сгущенка,покупная и сахарная пудра ,самое удивительное что мое семейство ест их с большим удовольствием,чем выпечку на которое я трачу пол дня |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
А плюшечки с чем? мне так нравиться такая форма! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Olja Вalерия Спасибо, дорогие девочки! belochka Спасибо! Как здорово, если можно насобирать свой виноград! Такие листики, наверняка, самые вкусные! Viki Я Ирину капустку тоже делала, она мне понравилась, но на мой личный вкус была чуть жирноватой. Теперь попробую соус по твоему рецепту сделать, думаю, будет очень вкусно. Спасибо тебе! Вalерия Плюшки очень симпатичные! Как хорошо ты вышла из ситуации с крабовыми палочками! И альтернатива, мне кажется, ничуть не хуже! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, гнездышки такие красавцы у тебя! А рыбные котлетки ты по какому рецепту делаешь? Marymarch Салатик очень красиво смотрится! Viki Выглядит красиво! А горчинка в капусте чувствуется? Вalерия Плюшки какие хорошенькие! А у нас сегодня на обед был густой зимний суп от Cher. Вкуснота!!! Отварной (рассыпчатый) картофель с рыбными палочками (полуфабрикат, т.к. ленюсь я сегодня ), салат из томатов и огурцов. Ну а ужин у нас совсем ленивый - чай с пирожками из слоеного теста с разными начинками. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, ты знаешь, совсем не жирно получилось. Думаю дело в том, что сметана у меня была с малым процентом жирности, порошковая (не домашняя), майонез лёгкий, и сыр малой жирности, к тому же, его оказалось всего 86 граммов вместо 100.
Galka, на удивление, горчинка, присущая брюссельской капустке, совсем отсутствовала! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |