![]() | Ужины и обеды - 12 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужины и обеды - 12 |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток ![]() |
Oxana-MONAMI , все быстро и просто делается.
Сварить рис, обжарить лук с морковкой, взять 2 разные рыбные консервы (брала горбушу и сайру). Смешала сайру с луком и морковкой, а горбушу с частью риса и соусом коктейль от Calve. В форму или сковороду, смазанную слегка маслом и посыпанную сухарями, выложить первым слоем рис, затем сайру с луком и морковью, опять рис, последним слоем укладываем горбушу с рисом и соусом. се это дело залить взбитыми яйцами с майонезом и кетчупом, размазать по всей поверхности запеканки, и в духовку до зарумянивания |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
На обед мы ели вегетарианскую долму от crimchanka, остатки Гюлиного плова и Масиных кебаби. Все обильно поливали арабским соусом миш.
![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Ada от твоей долмы у меня аппетит разыгрался хотя я уже ужинала,как
ты замечательно и разнообразно готовишь!! Emerald просто ,но зато как вкусно, я иногда торчу на кухне много времени и не дождёшся то моих похвалы, а сделаю просто и быстро , уплетают и похваливают. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Ада
Очень вкусно смотрится! ![]() Emerald Все очень просто, но как красиво, какая цветовая гамма аппетитная! ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
neumar
Я пару дней назад сказала мужу, что мол завтра готовить буду. Oтварим картошку и поедим со скумбрией. Он заявил "ну наконец-то нормально поедим". Хотя ест всегда все мои эксперименты с аппетитом... ![]() Ада Я благодаря твоей рекламе долмы уже начала заглядываться на виноградные листья в магазинах. Чувствую, что скоро я их прикуплю : |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Sonulya
![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
nikicat
neumar Девочки, спасибо за рецепты! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lyubov, Пока Лены(Ады) нет, я могу ответить на вопрос о долме. Конечно, из маринованных листьев можно делать долму, тепловой обработки они не требуют. Только нужно отрезать черешок вместе с утолщением в начале листочка и можно фаршировать.
Девочки, сижу просматриваю тему - Боже, какое разнообразие! Как в хорошем ресторане! А названия какие - "Улитки с чесночным маслом", "Salsali Kofte", армянский чечевичный суп, долма, кебаби...! Вот это хозяюшки - молодцы!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Emerald, а мне очень твой рецепт с грибочками понравился. Надо будет сделать. Только я шампиньоны никогда не отвариваю.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
А мы вчера суши (или как мой муж говорит, балуясь, шуси
![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
neumar Такая же ситуация
![]() Lyubov Спасибо! Ника А ты не отваривай, делай, как тебе удобно! я просто ко всем грибам отношусь с осторожностью ![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
На днях резко захотелось сырного супчика. По счастью, плавленный сыр в холодильнике был, я начиталась рецептов на форуме и сотворила вот такой
СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ![]() Готовится просто. Отварить картошку в небольшом количестве воды с бульонным кубиком и лавровым листом. Картошку растолочь толкушкой прямо в воде или достать и измельчить блендером. Лавровый лист выбросить. Затем картошку вернуть в бульон (огонь потушить). Обжарить лук и морковку, тоже измельчить блендером, положить эту массу в бульон с картошкой. Добавить воды до желаемой густоты супа-пюре. Дать закипеть, положить плавленный сыр понемногу (можно и сразу большие куски, но они будут дольше растворяться). Хорошо размешать, посолить, поперчить, прокипятить минуты 3 и подавать с зеленью. Очень нежно и вкусно! В следующий раз буду добавлять и другие овощи. Ещё был вот такой салат из двух видов салатных листьев, помидоров и заправки из ОМ, белого винного уксуса, мёда, капельки воды, соли и чеснока. ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Marymarch вкусненький!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:26
Распечатать
|
Marymarch Вкуснота!
![]() |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия ![]() |
Marymarch
Очень аппетитно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Emerald
Спасибо! Как ты сама успеваешь и детьми заниматься, и такие вкусные обеды делать? Очень очень аппетитно! neumar Lyubov Sonulya Спасибо за интерес к моей (Вериной ![]() Ника А сфотографировать не успели? А из чего их делали? Marymarch Какой у тебя полезный и вкусный обед! |
nat |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Ада
Emerald Ника (а фото ?? и рецепт ??) Marymarch Вкуснятина какая у всех ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 17:46
Распечатать
|
Emerald
А с шампиньонами можно е острожничать ![]() Ада Сфотографировать не успели - несли с собой в гости. Делали с огурцом, авокадо и красной рыбокой, которую мне свекровь насолила ![]() nat А рецепт стандартный, даже неинтересно ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 17:49
Распечатать
|
Sonulya
А мы вчера ужинали твоими кабачками. Фотография только получилась скверная ![]() На обед же сделала я Галочкины картофельные гнезда (благо у меня есть новый кондитерский шприц!), нафаршировав их грибами. Еще сделала рыбные котлетки, а к ним, в качестве соуса, арабский салат-сальсу. Может, стиль в меню и не выдержан, но, тем не менее, все было очень вкусно! ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Ника
Звучит на редкость аппетитно! А я почему-то все к суши никак не подступлюсь. ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ада, Леночка, как у тебя вкусно всё! Я давно к этим корзиночкам присматриваюсь - очень они еффектно выглядят, их и на праздничный стол можно поставить с разными начинками. А на суши я тоже никак не решусь.
Marymarch, очень ярко и вкусно - умничка! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сегодня приготовила запеченную брюссельскую капусту по Ирочкиному рецепту. Рецепт немного адаптировала под свой вкус. А именно: 150 г сметаны + 80 г майонеза + столовая ложка хорошего кетчупа + любимые приправы с овощами. Не жадничайте с сыром, выбирайте хороший и вкусный, тогда вкус всего блюда приобретает очень приятный оттенок.
В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо. Теперь хочу поробовать брокколи и цветную капусту. Всем очень рекомендую. ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:06
Распечатать
|
Ада Лен, как всегда бесподобно!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада
Мой муж посмотрел на твою фотку с долмой и загорелся. У его родственников как раз растет виноград, надо бы только, чтобы лисья распустились. А твой субботний обед очень изысканный! Emerald Дааа как просто и вкусно! Всё простое-гениально! Marymarch Какой полезный , и легкий ужин-замечательно! Ника Представляю ваш вкуснющий ужин!!! Viki Брюссельская капуста -это такая вксунота! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Ада ХОЧУ тоже попробавать картофельные гнезда,очень аппетитттно!
Viki красиво и вкусно я думаю,все такие мастерицы ![]() а это часть моего ужина ![]() ![]() ![]() ![]() belochka у меня ленивые плюшки-хрущевское тесто,вареная сгущенка,покупная и сахарная пудра ![]() ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вalерия
А плюшечки с чем? мне так нравиться такая форма! ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:31
Распечатать
|
crimchanca
Olja Вalерия Спасибо, дорогие девочки! belochka Спасибо! Как здорово, если можно насобирать свой виноград! Такие листики, наверняка, самые вкусные! Viki Я Ирину капустку тоже делала, она мне понравилась, но на мой личный вкус была чуть жирноватой. Теперь попробую соус по твоему рецепту сделать, думаю, будет очень вкусно. Спасибо тебе! ![]() Вalерия Плюшки очень симпатичные! Как хорошо ты вышла из ситуации с крабовыми палочками! И альтернатива, мне кажется, ничуть не хуже! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада
Леночка, гнездышки такие красавцы у тебя! А рыбные котлетки ты по какому рецепту делаешь? Marymarch Салатик очень красиво смотрится! Viki Выглядит красиво! А горчинка в капусте чувствуется? Вalерия Плюшки какие хорошенькие! ![]() А у нас сегодня на обед был густой зимний суп от Cher. Вкуснота!!! Отварной (рассыпчатый) картофель с рыбными палочками (полуфабрикат, т.к. ленюсь я сегодня ![]() Ну а ужин у нас совсем ленивый - чай с пирожками из слоеного теста с разными начинками. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада, ты знаешь, совсем не жирно получилось. Думаю дело в том, что сметана у меня была с малым процентом жирности, порошковая (не домашняя), майонез лёгкий, и сыр малой жирности, к тому же, его оказалось всего 86 граммов вместо 100.
Galka, на удивление, горчинка, присущая брюссельской капустке, совсем отсутствовала! |
![]() |
![]() ![]() |