Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды - 12

nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Oxana-MONAMI , все быстро и просто делается.
Сварить рис, обжарить лук с морковкой, взять 2 разные рыбные консервы (брала горбушу и сайру). Смешала сайру с луком и морковкой, а горбушу с частью риса и соусом коктейль от Calve. В форму или сковороду, смазанную слегка маслом и посыпанную сухарями, выложить первым слоем рис, затем сайру с луком и морковью, опять рис, последним слоем укладываем горбушу с рисом и соусом. се это дело залить взбитыми яйцами с майонезом и кетчупом, размазать по всей поверхности запеканки, и в духовку до зарумянивания
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





На обед мы ели вегетарианскую долму от crimchanka, остатки Гюлиного плова и Масиных кебаби. Все обильно поливали арабским соусом миш.

На обед мы ели вегетарианскую долму от , остатки Гюлиного плова и Масиных кебаби
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ariel
Саша
Спасибочки! smile.gif

Ада все, хочу долму smile.gif как у тебя аппетитно tongue.gif

Сегодня намоталась с детьми по врачам, так что делала лишь жареную картошку и салатик из свежих овощей с душистым подсолнечным маслицем smile.gif

Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ada от твоей долмы у меня аппетит разыгрался хотя я уже ужинала,как
ты замечательно и разнообразно готовишь!!
Emerald просто ,но зато как вкусно,
я иногда торчу на кухне много времени и не дождёшся то моих похвалы,
а сделаю просто и быстро , уплетают и похваливают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ада
Очень вкусно смотрится! smile.gif Я вот смотрю на твою долму, на Гулину, и так хочется сделать, а вот вопрос: Можно ли ее делать с маринованными листьями?

Emerald
Все очень просто, но как красиво, какая цветовая гамма аппетитная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neumar
Я пару дней назад сказала мужу, что мол завтра готовить буду. Oтварим картошку и поедим со скумбрией. Он заявил "ну наконец-то нормально поедим". Хотя ест всегда все мои эксперименты с аппетитом... smile.gif

Ада
Я благодаря твоей рекламе долмы уже начала заглядываться на виноградные листья в магазинах. Чувствую, что скоро я их прикуплю :
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya laugh.gif эх, как мне твоя аватаря мою маму напоминает в молодости rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nikicat
neumar Девочки, спасибо за рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubov, Пока Лены(Ады) нет, я могу ответить на вопрос о долме. Конечно, из маринованных листьев можно делать долму, тепловой обработки они не требуют. Только нужно отрезать черешок вместе с утолщением в начале листочка и можно фаршировать.
Девочки, сижу просматриваю тему - Боже, какое разнообразие! Как в хорошем ресторане! А названия какие - "Улитки с чесночным маслом", "Salsali Kofte", армянский чечевичный суп, долма, кебаби...! Вот это хозяюшки - молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Emerald, а мне очень твой рецепт с грибочками понравился. Надо будет сделать. Только я шампиньоны никогда не отвариваю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А мы вчера суши (или как мой муж говорит, балуясь, шуси smile.gif ) делали. Вкуснота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar Такая же ситуация smile.gif

Lyubov Спасибо!

Ника А ты не отваривай, делай, как тебе удобно! я просто ко всем грибам отношусь с осторожностью unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





На днях резко захотелось сырного супчика. По счастью, плавленный сыр в холодильнике был, я начиталась рецептов на форуме и сотворила вот такой

СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

На днях резко захотелось сырного супчика

Готовится просто. Отварить картошку в небольшом количестве воды с бульонным кубиком и лавровым листом. Картошку растолочь толкушкой прямо в воде или достать и измельчить блендером. Лавровый лист выбросить. Затем картошку вернуть в бульон (огонь потушить). Обжарить лук и морковку, тоже измельчить блендером, положить эту массу в бульон с картошкой. Добавить воды до желаемой густоты супа-пюре. Дать закипеть, положить плавленный сыр понемногу (можно и сразу большие куски, но они будут дольше растворяться). Хорошо размешать, посолить, поперчить, прокипятить минуты 3 и подавать с зеленью. Очень нежно и вкусно! В следующий раз буду добавлять и другие овощи.

Ещё был вот такой салат из двух видов салатных листьев, помидоров и заправки из ОМ, белого винного уксуса, мёда, капельки воды, соли и чеснока.

На днях резко захотелось сырного супчика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch вкусненький!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch Вкуснота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Marymarch
Очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Emerald
Спасибо! Как ты сама успеваешь и детьми заниматься, и такие вкусные обеды делать? Очень очень аппетитно!
neumar
Lyubov
Sonulya
Спасибо за интерес к моей (Вериной tongue.gif ) долме. Я тоже маринованные листья использую, только промываю их хорошо.
Ника
А сфотографировать не успели? А из чего их делали?
Marymarch
Какой у тебя полезный и вкусный обед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ада
Emerald
Ника (а фото ?? и рецепт ??)
Marymarch
Вкуснятина какая у всех !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Emerald
А с шампиньонами можно е острожничать wink.gif

Ада
Сфотографировать не успели - несли с собой в гости. Делали с огурцом, авокадо и красной рыбокой, которую мне свекровь насолила tongue.gif

nat
А рецепт стандартный, даже неинтересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
А мы вчера ужинали твоими кабачками. Фотография только получилась скверная sad.gif . А кабачки - очень вкусные! Такое приятное, легкое блюдо! Спасибо!

На обед же сделала я Галочкины картофельные гнезда (благо у меня есть новый кондитерский шприц!), нафаршировав их грибами. Еще сделала рыбные котлетки, а к ним, в качестве соуса, арабский салат-сальсу. Может, стиль в меню и не выдержан, но, тем не менее, все было очень вкусно!

А мы вчера ужинали твоими кабачками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Цитата
Делали с огурцом, авокадо и красной рыбокой

Звучит на редкость аппетитно! А я почему-то все к суши никак не подступлюсь. ohmy.gif Надо будет преодолеть психологический барьер и попробовать сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, как у тебя вкусно всё! Я давно к этим корзиночкам присматриваюсь - очень они еффектно выглядят, их и на праздничный стол можно поставить с разными начинками. А на суши я тоже никак не решусь.
Marymarch, очень ярко и вкусно - умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня приготовила запеченную брюссельскую капусту по Ирочкиному рецепту. Рецепт немного адаптировала под свой вкус. А именно: 150 г сметаны + 80 г майонеза + столовая ложка хорошего кетчупа + любимые приправы с овощами. Не жадничайте с сыром, выбирайте хороший и вкусный, тогда вкус всего блюда приобретает очень приятный оттенок.
В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.
Теперь хочу поробовать брокколи и цветную капусту.
Всем очень рекомендую.

Сегодня приготовила запеченную брюссельскую капусту по Ирочкиному рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада Лен, как всегда бесподобно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Мой муж посмотрел на твою фотку с долмой и загорелся. У его родственников как раз растет виноград, надо бы только, чтобы лисья распустились.

А твой субботний обед очень изысканный!

Emerald
Дааа как просто и вкусно! Всё простое-гениально!

Marymarch
Какой полезный , и легкий ужин-замечательно!

Ника
Представляю ваш вкуснющий ужин!!!

Viki
Брюссельская капуста -это такая вксунота!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ада ХОЧУ тоже попробавать картофельные гнезда,очень аппетитттно!
Viki красиво и вкусно я думаю,все такие мастерицы cool.gif
а это часть моего ужина
ХОЧУ тоже попробавать картофельные гнезда,очень аппетитттноплюшки!
ХОЧУ тоже попробавать картофельные гнезда,очень аппетитттно - 2-салат,хотела я сделать крабовые рулеты,купила крабовые палочки,стала их разворачивать ,а они порвались все,пришлось сделать салат из того что было wink.gif обжарила морковку,лук+крабовые палочки и майонез,можно еще добавить огурцы маринованные,но у меня их не оказалось rolleyes.gif
belochka у меня ленивые плюшки-хрущевское тесто,вареная сгущенка,покупная и сахарная пудра wink.gif ,самое удивительное что мое семейство ест их с большим удовольствием,чем выпечку на которое я трачу пол дня sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
А плюшечки с чем? мне так нравиться такая форма! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Olja
Вalерия
Спасибо, дорогие девочки!
belochka
Спасибо! Как здорово, если можно насобирать свой виноград! Такие листики, наверняка, самые вкусные!
Viki
Я Ирину капустку тоже делала, она мне понравилась, но на мой личный вкус была чуть жирноватой. Теперь попробую соус по твоему рецепту сделать, думаю, будет очень вкусно. Спасибо тебе! smile.gif
Вalерия
Плюшки очень симпатичные! Как хорошо ты вышла из ситуации с крабовыми палочками! И альтернатива, мне кажется, ничуть не хуже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, гнездышки такие красавцы у тебя! А рыбные котлетки ты по какому рецепту делаешь?

Marymarch

Салатик очень красиво смотрится!


Viki

Выглядит красиво! А горчинка в капусте чувствуется?


Вalерия

Плюшки какие хорошенькие! smile.gif


А у нас сегодня на обед был густой зимний суп от Cher. Вкуснота!!!
Отварной (рассыпчатый) картофель с рыбными палочками (полуфабрикат, т.к. ленюсь я сегодня tongue.gif ), салат из томатов и огурцов.

Ну а ужин у нас совсем ленивый - чай с пирожками из слоеного теста с разными начинками.
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, ты знаешь, совсем не жирно получилось. Думаю дело в том, что сметана у меня была с малым процентом жирности, порошковая (не домашняя), майонез лёгкий, и сыр малой жирности, к тому же, его оказалось всего 86 граммов вместо 100.
Galka, на удивление, горчинка, присущая брюссельской капустке, совсем отсутствовала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>