Ужины и обеды - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды - 12 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А мы доедали шеровский суп, гречку с курицей и я сделала шеровские квадратики из мюсли.
Наташ, еще раз спасибо за все твои вкусности! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Оксаночка я не против пробуй |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16 ой мамочки, какие раки красивые!!!
Сэнди вкусняшка какая! Olja |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ольчик16 Захлебнулась слюной
Сэнди Красота! Olja |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Gwen Хала-хала, я тоже помню это название. Хороша! Премьера на биз!
Viki Рыбка, говоришь, дразнишься?! Вик, признайся честно, как ты умудряешься при таких вкусностях оставаться стройной? Спрашиваю публично, при свидетелях! Emerald Ты меня заинтересовала ентим зельником, на мой взгляд, это должно быть очень вкусным! Я права?! А я сегодня делала салат (ужу писала) и сделала Ольгин напиток, сейчас поставлю. Ariel Что я могу сказать: форум - это наркотик! Так и будешь теперь готовить и нас радовать! Сэнди Молодец! Правильно, скоро весна, а мы тут на плюшках... Oxana-MONAMI Оксанка, как я рада! Желаю скорейшего фотоаппарата! Ольчик16 Знаешь, что Оля! Так нельзя! Меня сейчас схватит инфаркт от этой красоты! Думаю, что не только меня, но и половину наших форумчан. Вон девчонки слюной захлёбываются и за желудки хватаются А пиво я уже выпила, без раков, грусно без раков |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Девочки, я просмотрела 2 страницы - бесподобные у всех ужины-обеды!
Я вами восхищаюсь:) а у нас сегодня на обед морковный суп-пюре с йогуртом (рецепт из итальянского кулинарного сайта, спасибо Olja за наводку) для меня салат креветочный: креветки, авокадо, листья салата, томат + томатный сок для креветочных коктейлей, сок лайма и ОМ (ну и вприкуску сальса чили). для мужа салат: листья салата, яблоко, постная ветчина, сыр. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
brizzza, я представляю, как это вкусно!
Ада, отличный обед. От риса глаз не возможно отвести. Viki, ммммммм, какая нямка! Gwen, плетеночка, как из лучших кондитерских. Emerald, ох, и люблю я капусту. Надо будет собраться и сделать зелник. Ariel, замечательный ужин. Ольчик16, какие зверюги!!!! Стыдно признаться, но никогда в жизни их не пробовала. Эх, жизнь моя жестянка! Ljubasik, красота - это сила! Дай глотнуть |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Я по адресу надеюс та?
Энто Картошечка, опята и шаварма. Мням вкусная штука |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gwen
Какая хала -красавишна! румяная, пышненькая! Премьера на славу удалась! Emerald Зелником ты меня соблазнила! тесто тоооооооненькое! С капусточкой-ням! Ariel Очень вкусно смотрится! Ольчик16 Мы не сомневаемся , что было вкусно! Непросто вкусно, а потрясающе вкусно! Равнодушно я на этих чУдных раков не способна смотреть! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
А это "БУХЛЯМЯ"
Лук я употребляю много, он исчезает пока мясо тушится. Нашинковать лук и пожарить до светлозолотистого цвета. Добавить нарезаную на средние кусочки Шпундру (не солить) посыпанную немного зирой ( на иврите КАМУН) (Говяжье мясо свежее (хребет, шея), на иврите Шпундра она же числится как №9 в замороженном виде, но я советую брать свежее мясо.)и перемешать, еся появляется пена то снимать её. Через минут 10 жарки добавить воду и прикрыть крышку. Тушить на маленьком огне, шоб не пригорело. Иногда помешивать и подливать воду (воду добавлять на уровне мяса.) Продолжительность варки мяса около 3 -3.5 часов.Как мясо станет мягким поперчить и немного посолить, добавить нарезаный подсоленный картофель и добавить немного воды, но шоб не покрывало картофель. Када картофель почти готовый добавить фасоль в томатном соусе(в консервированном виде продаёЦЦа) а мона вместо фасоли горох (он тоже в консервах продаёЦЦа). Прикрыть крышку, доготовить и подавать к столу, можно обсыпать зеленью. Приятного аппетита |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Pearl76, такие фотки аппетитные. И, что енто за бухляма. Мое больное воображение ассоциирует это слово с действом набухать.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Pearl76
у меня к тебе только 2 вопроса: 1. Где опят надыбала? 2. Что есть бухляма и как его готовят? А то такая фотка апетитная, а рецепта - нема... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот я и в ужинах после долгого перерыва!
Столько вкусностей девочки наготовили! это вообще! Не смогу каждой в отдельности написать - дня не хватит! Такое удовольствие фотки просматривать Поздравьте меня с первым за больше чем две недели нормально-приготовленным ужином а то питались бутерами, покупным, орехами, кашами, макаронами и т.п. так вот, биф строганофф первый раз готовила, вкусняяяятина! рецепт в инете нашла, точнее нашла 3 рецепта и скомпоновала |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dolgad, как красиво! А теперь делись, как делала. Я тож хочу.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Олька, ура!! вернулась с рецептиком ты же с нами поделишься очень аппетитненько!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Быстренько делюсь
на рецепт ссылку давать не буду, так как делала на свой вкус и не следовала строго рецепту... в серединке там - картофельное пюре обычное с зеленью для биф строганофф на 2 порции я брала: 4 стейка говядины (спросила у мясника самую мягкую часть без жира) толщиной пример 7-8 мм 3 больших шампиньона (прикольнее взять маленькие шампиньочики, и не резать их, но у меня были большие) 1 луковица бульонный кубик (я брала Бисто приправу для соусов) растворить в 3/4 стак воды муки чуть соль перец 1 ст.л томатной пасты (в след раз не буду брать, придала чуть оранжевый оттенок, без него прикольнее) полстакана сметаны немного красного вина масло сливочное укроп ( у меня был только сухой) Значит так, стейки нарезать на длинные тонкие полоски, примерно 1 см шириной. Промыть, обсушить, овалять немного в муке. Немного масла растопить в глубокой сковороде, и обжарить мясо до зарумянивания. Вытащить мясо, сложить в тарелку...пусть стоит В той же сковороде растопить еще немного масла, потушить в нем на небольшом огне лук порезанный и грибы в течение 5 минут. Влить туда бульон, поперчить, потом на маленьком огне добавить туда вино, укроп и сметану, перемешать, выложить туда же наше мясо (оно было обваляно в муке, поэтому соус должен загустеть. Если соус не загустел до нравящейся вам консистенции - то осторожно добавить еще немного муки. И оставить на самом маленьком огне - мясо нежнее будет. Я держала пока мясо полностью на приготовится, не люблю розовое в середине, но это на любителя. Еще от себя добавила Worcester Sauce |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Спасибо, рецепт взят на заметку.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Один вечер не была на сайте, а тут уж5е такие шедевры, что одного платочка для вытирания слюней не хватает. Какие Вы все МАСТЕРИЦЫ и какие у Вас у всех ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ. Я не случайно написала большими буквами.
У нас вчера на ужин Рис карри с морковкой от Яночки(вкусно) Куриная отбивная с сыром в муке и яйце Поставлю сразу рецепт,может кого заинтересует Куриную грудку отбить,посолить,специи для курицы,поперчить. На одну половинку положить кусочек сыра и накрыть другой(не сворачивать). Обмакнуть в яйцо+мук+яйцо и жарить на сковороде. Получается очень нежно,вкусно и сочно. На закуску блинчики на кефире с сливовым вареньем и клюквенный морс. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
У нас на ужин были котлетки из гороха (обычного) с соусом типа Айоли, рожки с куриной поджаркой
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
enotik
Пасиб набухаЦЦа? нееее Эт на кавказком, тока я на русский перевести не умею так ещё бабушка моя называла и я не разу не спрашивала шо энто означает |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Ника
Опята я маринованые покупаю в Кешет Таамим. А рецептик ща начапатаю, отредактирую месагу и возе фотки повешу |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Marymarch Sonulya crimchanca belochka Emerald Ariel Oxana-MONAMI Спасибо, милые девочки, за добрые слова! Оксаночка, это пирожок из твоих , со слоеным тестом! Вот здесь поставила рецептик. Viki Очень вкусный обед! Персики, чудо какие аппетитные! Ну, а тортик печеночный - это беспроигрышное блюдо. Я лично его очень люблю. Gwen По форме, действительно, как хала. Это такой еврейский хлеб. Но, как ни назови, выглядит твой хлебушек шикарно! Emerald У тебя неизменно вкусные, разнообразные и полноценные обеды! Для меня навсегда останется загадкой, когда ты успеваешь столько всего готовить (и все записывать!)! Ariel Юль, очень красивый обед! Молодец, что ты наммуру сделала. Выглядит очень привлекательно! Oxana-MONAMI
Оксанка, молодец! Ты, как всегда, работаешь не покладая рук. Эх, как жаль, что не увидеть нам твоих беляшей! Видишь, народ уже бунтует, требует наглядного приложения к описаниям обедов ! Ольчик16 Красота!!! У меня ни пива, ни раков, придется только на твою фотку смотреть и тоже виртуально пробовать! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Pearl76, не набухаться , а набУхать - бУхнуть .
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди Очень соблазнительные квадратики! Olja Ljubasik А как ты напиток делала? Vic Очень легкий и вкусный обед! Молодец, Викуль, у тебя всегда такие изысканные меню! enotik Леночка, спасибо! Рис - это азербайджанский плов по Гюлиному рецепту. Получается всегда вкусным и рассыпчатым. Pearl76 Оба блюда смотрятся великолепно! Очень аппетитно! Dolgad
Поздравляю! Уверена, что ты вернулась на свой кулинарный пост с новыми силами! А бефстроганов - это же так, так вкусно!!! Оленька Вот я читаю про твой ужин и чувствую, что тоже хочу так ужинать! Курочка такая и правда вкусная! А клюквенный морс! Для меня приготовление клюквенного морса - это священнодействие, к которому допускается только мама. И делается он всегда на большие семейные праздники. nikicat
А интересно, как ты гороховые котлетки делаешь? |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |