Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сарра
Молодчина! А если бы ты фотографировала фигурки в анфас, было бы прикольнее! Вижу что ты еще и хлебушек печшь, верно? |
Сарра |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Yulia
Спасибо. Хлебушек пеку, это верно, в духовке. А большие фигурки видно и анфас и профиль, а маленькие ничего особенного, мне так лучше общий вид показался А вот и разрез торта http://photofile.ru/default/do?id=7202082 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 17:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina2005 Здорово, что получилось свернуть в рулет, т.к. девочки писали, что всё время ломалось.
Этот рулет считается низкожирным, т.к. меренга состоит из сахара и белков, а начинка, в основном, из лимонного сока (хотя жир из желтков ещё никто не отменял ), так что совсем низкокалорийным его не назовёшь, а вот нежным, лёгким и вкусным - это точно . Сарра Молодец, что решилась на плоские фигурки - ново и интересно. Жаль, что разреза ещё нет. Пока писала сообщение и разрез подоспел . Ну как на вкус, понравился? Luna07
Он кремовый с суфлешной шоколадной шапочкой. Обычно такие десерты состоят из желтков и 100% сливок. Я была приятно удивлена, обнаружив ту же "кремовость" в десерте на молоке, да и желтки здесь пополам с целыми яйцами. Olja Спасибо! Попробуй, не пожалеешь - это настоящиё деликатес. |
||||
Сарра |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Мишель
Да, на вкус очень понравился. Спасибо тебе за рецпт:) Я ещё коржи коньяком пропитала. Ещё скажи, а по высоте насколько надо теста выдавливать? А то у меня тёмного теста еле хватило, а светлого осталось полмиски |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сарра
Ой, как аппетитно он у тебя выглядит! Пердставляю себе, домашние наверное были в восторге! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, а сколько молока надо в десерт? Что-то я не вижу в рецепте, пожалуйста проверь, вроде я внимательно читала. Спасибо!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Сарра
Я специально не измеряла, просто, имея 3 одинаковые формы, старалась на глаз разделить по ровну. Думаю, что примерно выдавливала 1,5-2 см, т.к. потом тесто ещё поднималось при выпечке. crimchanca Ты-то внимательно читала, а я невнимательно писала , уже исправила, спасибо, что заметила . |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, спасибо, я уже дописала к себе в рецепт. Десерт, и правда, очень привлекательный, а для меня особенно - сладкоежка я жуткая.
|
Сарра |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
Yulia
Да, всем очень понравилось, особенно было удивление когда разрез увидели. Думали. я его из кусочков собирала |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо за разьяснения. У меня вопрос про твой белковый крем.Ложки сахара с горкой брать? А масла сколько это примерно грамм? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Мишель, примчалась поблагодарить тебя за пирожные "Апельсиновый Мусс", которые, как видишь, превратились в тортик в моем исполнении. Огромное спасибо тебе за замечательные рецепты! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
belochka ух ты какая красота молодчинка
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
belochka! Вот это даа.....
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -спасибо тебе большое за пироженое-"апельсиновый мусс"...я наверное с
belochka одновременно его приготовила , и тоже кстати в виде тортика...мусс нежнейший, вкус-бесподобный!!! Завтра на очереди кофейный мусс-очередная твоя вкусняшка-радуй нас почаще ...у тебя это отлично получается!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
Какой шедевр!! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka как красиво, ну просто очень
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Ложки у меня мерные и всегда измеряю без верха. 1,5 ст. сливочного масла - это примерно 340 г. belochka brizzza Девочки, как же мне приятно!!! Какие же вы молодцы, что приготовили по моему рецепту, сфотографировали, да ещё и в тему принесли - это самая лучшая награда! А ещё приятно, что все отличаются, каждая по-своему оригинальна . А я с ромовыми бабами - какой от них аромат!!! "Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas) 2/3 ст. ананасового сока (можно консервированного, но не сладкого) 8 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей 1 ст.л. сахара 3 яйца, комнатной температуры 100 сл. масла, комнатной температуры 2,5 ст. просеянной муки 1/4 ч.л. соли Ромовый сироп: 1 3/4 ст. ананасового сока (не сладкого) 1 ст. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1/4 ст. тёмного рома Растворить дрожжи в тёмлом соке и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место. Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам. Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей). Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин. Разогреть духовку до 350F (175С) и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка. Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром. У готовых бабок выравнять дно (срезать акуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать к столу. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо.Буду завтра делать. Бабы очень апетитные.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
КАКАЯ ВКУСНОТАААААААААААААА!!!!!!!!!!
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Нееет сюда заходить опасно для жизни... с ума можно сойти от этой красоты! Мишель ты искустница... и искусительница! зы: и все же, Мишель, по мимо "профессии" жена и мама, ты кем числишься. Ну неужели такую красоту можно ваять не будучи проф кондитером? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariola
Ну разве не видешь?? Кондитер она высшего разряда!!! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07 Наташ, если завтра ещё будут вопросы, задавай, я завтра дома, постараюсь побыстрее отвечать . Tatiana Mariola Спасибо !
Можно-можно, не сомневайся . Бухгалтер я, бухгалтер marina5 . |
||
Mariola |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Во как?! Какие у нас талантливые бухгалтеры! Стока пороха в пороховницах, да ягод в ягодицах Снимаю шляпу... и больше не одену, в этой теме ВСЁ просто высший пилотаж. Как тебе Мишель повезло, у тебя есть ты, такая мастерица |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, Принесла показать коржи, получившиеся при помощи формочек с разделителем.
Я верх срезала немного, т.к. они получились и так довольно высокими а я люблю когда корочки нет ни снизу ни сверху (снизу ее и так нет, и.к. нижний слой остается в форме... еще и этим мне нравится рецепт этого бисквита). Вот как они выглядят (тесто - апельсиновый бисквит с 1стр тортовой темы, в половину добавила какао) я рада как ребенок что цвета не посливались и не сдвинулись один в другой. В разрезе увы не будет пока, т.к. этот торт завтра отдам знакомым (пеку на заказ), но мне самой настолько интересно что вскоре и для себя сделаю. Спасибо огромное что напомнила о идее шахматного торта! Теперь буду ждать реакцию от именинника. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, какое чудо твои ромовые бабы! Даже с экрана чувствуется какие они сочные и воздушные. И они получились такими светящимися у тебя, прямо солнечными! Мишель, очередное спасибо за то, что ты делишься с нами своими рецептами и секретами, даёшь нам дельные советы. Успехов тебе и удачи!
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель! Уточни, плииз, по поводу самовосходящей муки. Кажется, ты об этом уже говорила, но я найти не могу.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marina2005 Самовосходящая мука по-моему одно и то же что и блинная. Разница в ней в том что в эту муку уже изначально входит сода или разрыхлитель.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Мишель, ромовые бабы - красавицы! Так бы и унес штучку попробовать! Как ты думаешь, тесто для них можно в хлебопечке вымесить? Может тебе в оглавление ссылочку на объяснение про самовосходящую муку повесить? Тогда все это разъяснение без труда найдут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, какие коржи у тебя симпатичные! Поздравляю с новой формой! |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Миленчик, благодарю за быстрый ответ. Если я пользуюсь обычной мукой, то мне нужно добавлять разрыхлитель в дополнение к предложенному по рецепту?
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |