Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Когда-то давно была в гостях у друзей нашей семьи. На обед был бульон, светлый в который нужно было класть маленькие печёные шарики (размером с вишенку), они в бульоне немного шипели. Это было блюдо национальное - еврейской кухни. Вкус меня просто потряс. С этими знакомыми разъехались и как-то потерялись.
Может кто-нибудь знает, что это за блюдо. Очень хочется повторить!!! Спасибо. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Светлаяна
Я такой муравейник делала. Всегда на УРА проходил: 1 пачка маргарина, 4-5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л соды погасить в уксусе. Все это дело перемешивается до состояния теста. Кладется в морозилку до конкретного замораживания. потом либо трется на терке на противень (я обычно тесто пропускала через мясорубку и руками выкладывала на противень). Потом все это дело выпекается до готовности (золотистый цвет), остужается и ломается руками в крошку. Крем: банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 пачка сливочного масла. Все перемешивается, выкладывается на крошку, тщательно перемешивается. Массу выложить в разъемную форму и "примять". Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы "схватилось". |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Светлаяна, я делала "Муравейник", делала обычное песочное тесто, проворачивала через мясорубку и выпекала эти колбаски до темно-золотистого цвета. Потом с миске их крошила руками и перемешивала с кремом. Выкладывала на блюдо в виде муравейника. Крем самый простой: сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Puma
А не профитроли ли это? Я не совсем уверена в их еврейском происхождении, но по описанию очень похоже именно на профитроли - они светленькие и из заварного теста. |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Maniusha
Может и они, напишите рецепт пожалуйста. Но то что это была именно еврейская кухня я уверена на все 100. |
manya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 397 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
это не профитроли,они наз.монделех
Делаются как клецки,толко жарятся в масле (яица и мука) |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Manya
А рецепт? ПОЖАЛУЙСТА! |
manya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 397 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
я делаю на глаз
2 яица смешать с мукои так чтоб тесто густоватое было.Потом маленькой ложечкой набираешь и бросаешь(окунаешь) в кипящее глубокое масло |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Puma
У меня немножко другой рецепт манделах. В моем случае фигурки, действительно, выпекаются, хотя бывает и жареный вариант. Просеять 1,75 стакана муки с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли. Взбить 2 яйца с 1,5 ст.л. растительного масла. Вылить их в муку и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм и нарезать кусочками около 1,5 см. Положить на смазанный противень и выпекать на среднем огне 15 минут, изредка встряхивая противень. Можно хранить в закрытой банке и подавать к бульону. Источник: Г.Розенбаум "Лучшие рецепты еврейской кухни" (кстати, очень симпатичная книжечка ) |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Ада, Manya
спасибо большое. Можно еще спрошу? Бульон должен быть какой-то особенный (куриный, говяжий) или какой получится? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Puma
Ты знаешь, в моей книжечке написано, что манделах - заготовка к любому супу или бульону. Но для верности, надо будет спросить специалистов . |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Ада
Спасибо тебе большое за внимание. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Puma
Бульон с "мандлах" По поводу количества инградиентов прошу не смеяться,т.к.источник "50 рецептов еврейской кухни" под ред.А.Гутчина 1939г. 0,4л бульона(мсного,куриного),0,5 яйца,30г муки,15г говяжьего топлёного сала(думаю можно заменить растительным маслом),5г соли. Муку просеять,сделать углубление,в которое положить половину жира,соль,яйцо и быстро размешать до исчезновения комков.Полученное тесто раскатать толщ.0,3-0,4см и вынять круглой выемочкой кружочки диам.3см(думаю можно просто порезать квадратиками).Жарят во фритюре.При подаче "мандлех"кладут на тарелку и заливают горячим бульоном. |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
[b]Маргарита
Спасибо, спасибо, спасибо. Обязательно буду пробовать. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Девоньки, а у меня к вам такой вопросик. Вчера, на день рождении племяшки, попробовала торт. Покупной, из кондитерской. Вкусню-ю-ю-ющий! Называется Маково-яблочный. Может кто где встречал опробованный рецептик, может даже здесь давали, вот только я его найти не могу. Он такой весь из себя маковый и мокрый, яблоки не так сильно чувствуются. Пли-и-из?!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Вот тема про Мак.Может найдёш чего. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Luna07
Спасибо, но там, увы, такого рецепта и близко нет. Тортик был такой..однородный, кекс напоминал. Но такой мокренький, ням-ням.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh давала 2 рецепта на желтках вот здесь. |
||
Ласка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Мы периодически ходим в наш "придворный" китайский ресторанчик, и очень нам там понравился салат: на вид тонко шинкованная капустка, макарончики и заправка кисло-сладкая не майонезная. Вчера наконец нашла эти макарончики - это тонюсеньки китайские рисовые, они не варятся а просто заливаются кипятком. Но салат у меня не получился. Я положила мелко шинкованную белокочанную капусту эти макарошки и соус -уксус, постное масло, соль, сахар. В общем похожими получились только макарошки. Девочки может кто встречал похожий рецепт?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Что-то я потерялась на форуме...
Пожалуйста, девушки, пошлите меня к рецепту свеколки от Viki, где-то он буквально на днях появился. |
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Janochka
Вот тут. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ада, большое спасибо.
|
||
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки выручайте!
заказали мне знакомые на пирушку пирожки с мясом испеченные в духовке.тесто должно быть дрожжевое. Кто знает выигрышные варианты чтоб вкусно было и не очень сложное тесто. Пожалуйста помогите! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 04:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ольга многие девочки делали вот по этому рецепту от Яночки и очень хвалили Начинку можно на свое усмотрение
|
||
moa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ольга
Ещё у Ирины Кутовой очень хорошее дрожжевое тесто для печёных пирожков, всегда их делаю. Кажется тут, у меня скорость очень плохая, страничка не открывается. Только по этому рецепту надо класть сахара чуть меньше, если начинка не сладкая. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Выручите пожалуйста
кто выкладывал фото печенья скрепленного сгущенкой(еще писали что сгущенокой заменили джем)? сразу не сохранила а теперь найти не могу |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 11:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ольга, попробуй тесто от картофельных булочек Ayn, но потрясающе нежное и вкусное.
Моё от капустного пирога тоже хорошее , но от картофельных булочек - это просто что-то с чем-то! |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ласка
Соевый соус еще надо положить и приправки для китайских блюд, тогда, наверное, получится. А еще проще купить в магазине кисло-сладкий китайский соус и все ингридиенты полить. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ватилина
|
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Alina
спасибо, именно это я имела в виду |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |