Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
А любишь ли ты шербет? Если интересует, то могу написать рецепт |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Слушай што можно понимать под названием шербет? Ето как в магазине продаётся с орехами? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Я это понимаю как замороженная масса из фруктов, если заморозить сильнее - получится granite, если просто в полужидком состоянии - то прототип шербета. Я делаю из лимонов и апельсинов можно вместе, можно отдельно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вона:
Щербет - старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость - ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют щербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. У нас ето было: |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, у кого нибудь есть рецепт слоёного дрожжевого теста с главной страницы гудкука? Собралась пирожки печь, а рецепта теста нетути
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Вот оно. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Наташа, спасибо Я только недавно додумалась адресс другой напечатать |
Albina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Девочки, а где можно найти рецепт заварного белкового крема от Buffy ?
Вроде Marina5 давала рецепт где-то, но не помню |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Albina, в архиве посмотри.
|
||
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Janochka
Я посмотрела, только хочу знать, который из них делали девочки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Albina, понятно, я думала - ты вообще ищешь эти рецептики.
|
||
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Janochka
Яночка, спасибо Ты такая заботливая, так приятно |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Албина
Именно рецепт заварного крема от Buffy мы все и делали. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, помогите плз!
у меня на форуме попросили дать рецепт выпечки, а т.к. я не часто пеку, не могу ответить Вот что написали: девочки подскажите, я тут купила в кафе таку штучку вкусную. Типа если завернуть слоеное тесто в рулет, а начинка лесные орехи в каком-то сладком сиропе, а потом разрезать поперек на дольки, и выпечь. Никто не знает что это такое и как правильно готовить, брежу ими хочу сделать!!! |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Может это про баклаву спрашивали.Я не делала,но у меня есть такой рецепт.
Баклава с орехами Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 минут. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодньм сиропом и подают через 4—5 часов. Приготовление сиропа. Сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 минут, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают. Мука — 400 г, вода — 160 г, соль — 5 г, кислота лимонная — 0,5 г, масло сливочное — 200 г, мука для подпыла — 40 г, орехи грецкие (ядра) — 120 г, корица — 5 г. Для сиропа: сахар — 500 г, вода — 300 г, кислота лимонная - 2 г. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Я очень шербет люблю. Жду рецепт.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Generalsa Можно свои пять в пахлаву всунуть? 1.Орехи смешать не только с корицей, но и с сахаром. 2.Тесто смазать растопленным маслом. 3.Высыпав на тесто ореховую массу, дополнительно ее побрызгать (так щедро) растопленным маслом. 4.Я поливаю растопленным медом, а не сиропом. 5.И горячим. И все идет на ура.... А еше вкуснее, если делать не рулетом, а пластами и затем разрезать после выпечки. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Generalsa
Maniusha Девченки, пахлава - это замечательно вкусно! Но только мне кажется, что речь идет все-таки не о пахлаве. Где-то я видела такой похожий рулетик с фундуком. Кажется, это из немецкой кухни. Жаль, все мои книжки на новой квартире... Потом поищу. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Может быть, просто я пахлаву - ну очень люблю В принципе тут несоответствие формы - т.к. пахлава чаше всего бывает ромбиками, хотя у меня в книжке где-то есть один вариант пахлавы по-гречески, так там она как голубцы завертывается. И чего только на свете не бывает |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Может и правда это не о пахлаве.Ну ладно,вдруг рецепт пригодится.
[b]Maniusha А шэрбэт ? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Generalsa Конечно, пригодится! Не подумайте, что я имею что-то против пахлавы ! Раз уж заговорили, хотите, я вам дам ссылочку на Гюлину бакинскую пахлаву? Она здесь. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Так... все готовят салат Тиффани, а я как-то его пропустила, и найти не смогла... может кто пошлет?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Салат здесь. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maniusha, Ада
у нас здесь турки продают баклаву стольких форм!!! ромбики - это да, рулетики тоже, еще просто полосочки, кружочки, кубики, как голубцы но квадратиком... в общем разно-разно. Все по внутренностям практически одинаковые. Орехи разные и в каких-то корица есть, где-то нет, где-то еще что-то... но все из тонкого-тонкого как слоеного теста во много слоев и залиты то ли сиропом то ли медом. Очень сладко и липко. Лучший друг мужа - армяшка так вот когда вся его семья переехала в Штаты они жили на том, что получалось с заработка маминой пахлавой. И жили довольно неплохо Буду ее видеть в вс, пн. - попрошу рецепт. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Нашла греческие рулетики - их вообше во фритюре жарят .
Milenchik Вот и я в здешнем армянском обшестве врашаюсь - у меня муж армянин . Т.к. вся кавказская кухня очень трудоемкая, но с особой харизмой, прямо-таки свяшеннодействие какое-то, а я люблю готовить так, чтобы было легко, быстро, но с эффектом, то я все приспосабливаю по себе . Вот и пахлаву устроилась так, что даже сами армяне у меня рецепт спрашивают. Правда, это не совсем такая классическая многослойная, но получается очень вкусно. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Вот и пахлаву устроилась так, что даже сами армяне у меня рецепт спрашивают. Правда, это не совсем такая классическая многослойная, но получается очень вкусно.
Таак,Манюша.Теперь я жуть как хочу твой рецепт пахлавы. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
я хоть и не армянка,но рецепт хочу!!! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Generalsa
marina5 Не совсем пахлава Покупное слоеное тесто 500 г в двух листах (можно, конечно делать и самим, но я не люблю перетруждаться, тем более, что у нас тесто отменного качества и совсем недорого). Масло сливочное 100 г Орехи грецкие 200 г Сахар 100 г Корица Желток Лимон Мед 3 ст. ложки натурального и 3 искусственного Орехи измельчить так, чтобы были мелкие и крупные кусочки, смешать с сахаром и корицей (обычно я этой смеси делаю много – из 500 г орехов или больше, пропорций не смотрю – так, на глаз, храню в закрытом контейнере, использую столько, сколько мне кажется нужным). Пласт теста смазать растопленным сл. маслом, посыпать смесью, полить маслом, закрыть другим пластом теста, смазать желтком и нанести ножом предполагаемые линии разреза (но не разрезать сильно, верхний пласт только надрезать, но не прорезать) и поставить в духовку 180 на 50-60 мин. Верх должен зарумяниться. Мед растопить, лимон натереть на мелкой терке, вынуть косточки и смешать с медом. Пахлаву вынуть из духовки и горячую полить горячим медом. Она немедленно спадет и будет тоненькая. Оставить остывать, а потом – как Бог даст – испаряется немедленно... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha спасибо.
и я тоже. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
IRENA
спасибо огромное! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |