| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
| Автор: Generalsa 12.11.2004 - 18:25 |
| Emerald Может это про баклаву спрашивали.Я не делала,но у меня есть такой рецепт. Баклава с орехами Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 минут. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодньм сиропом и подают через 4—5 часов. Приготовление сиропа. Сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 минут, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают. Мука — 400 г, вода — 160 г, соль — 5 г, кислота лимонная — 0,5 г, масло сливочное — 200 г, мука для подпыла — 40 г, орехи грецкие (ядра) — 120 г, корица — 5 г. Для сиропа: сахар — 500 г, вода — 300 г, кислота лимонная - 2 г. |