Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 17:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
В пятницу я была не небольшом фуршетике. В числе прочего подавались малюсенькие бутербродики - кружочек белого хлеба, розочка из сливок, а сверху парочка креветок. И укропинка.
Вкусненько, простенько, вполне повторимо. Заинтересовало вот что. Как сливочная розочка так долго держала форму? Фуршет начался около 13-00, мы с коллегами то приходили, то уходили (это было во время приёма, как народ схлынет - мы шли подкрепиться), и к 18-00 розочки были и хороши, и свежи. А мне не удаётся эта сливочная лепота. Покупаю 35% сливки, взбиваю, добавив закрепитель, отсаживаю всякие маковки - так они, заразы, даже в холодильнике начинают терять форму. А тут - вроде и тепло в помещении было, и даже свечи поблизости горели, а этим финтифлюшкам из сливок - хоть бы хны! Девушки, может, секрет какой-то есть? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Может в сливки что-нибудь добавляют для удержания формы (желатин, например)? Или может это не сливки, а какая-нибудь "филадельфия" или маскарпоне взбитые?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, вот про филадельфию или что-то типа этого мне и в голову не приходило.
Желатина вроде нет, во всяком случае - не чувствуется, очень нежная консистенция. Наверное, точно взбитые со сливками "филадельфия" или маскарпоне. Гип-гип-ура! Попробую. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Удачи в экспериментах
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, недавно кто-то на форуме давал рецепт пирога или теста где используются только желтки. Не помните где? А то после безе 4 желтка осталось и хотелось бы их куда-то приткнуть
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MariaL
Я помню что хвалили кексы на желтках. Может быть это ? Тогда посмотри в Кексах на первой странице |
Yana |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MariaL,
Маша, это Мишель в тортах рецепт давала "Торт на желтках". Посмотри последнии пару страниц. Туда 6 желтков надо, но можно пропорции поубавить для 4-х. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Оказалось совсем не пару страниц . Вот он
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Olegovna Спасибо кексик это интересно, но кто его знает, может и на торт сподвигнусь |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Снова я Обошла чесно все кексы но на жёлтках не нашла, уже пошла к Ирине на страницу увидела только кулич на желтках. Девчонки, надеюсь на вашу помощь
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL, ты можешь коржи от "Торта "на желтках" испечь как кекс.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Наверное так и сделаю, так как кекса на желтках я так и не нашла. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Вот какой рецепт я нашла, но сама не готовила. Кекс именинный 400 г. муки, 300 г. масла, 8 желтков , 400 г. сахара, по горсти изюма и рубленых орехов, 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки. Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и пода- вать к чаю, кофе. Украсить можно глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки, кто может подсказать как нужно правильно обжаривать кофейные зерна.. перед их размолом %)
а то мне перепала куча зерен..не жареных.. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MariaL мои пончики ханукальные на желтках, как раз зимой приятно приготовить. А рецепт в Книге рецептов.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
У меня есть рецепт очень хорошего печенья на желтках. А еше сделать Мишку К.М. от Yana, но промазать джемом. Ну очень вкусно. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maniusha
(грозно насупив брови и откашлявшись) Ну и где он? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 20:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
У меня в блокнотике! ля-ля-ля Действительно очень вкусное Песочное печенье 4 желтка 200 г сах. пудры 300 г масла 500 г муки 1 ч.ложка разрыхлителя рубленные орешки, смесь сахара с корицей, мак размягченное масло растереть с сах.пудрой, все время растирая по одному добавить 3 желтка. Затем добавить муку с разрыхлителем. Долго не месить - тесто может затянуться. тесто положить в холодильник на 1-2 ч. Раскатывать 0,4-0,5 мм толшиной, формочками вырезать печенье, смазать желтком, чуть разбавленным с водой, посыпать по желанию - маком, корицей, орешками. Выпекать 220 С. пока не зарумянится. Другой способ - раскатать пласт теста, его смазать желтком и посыпать, а затем смазанный нарезать формочками. Но мне так не очень нравится, т.к. у меня, скажем формочки сердечко, цветочек - так можно только половинку посыпать, а если весь пласт, то потом обрезки рябые получаются. Обрезки собрать и еше раз раскатать. теперь надо нарезать так, чтобы было как можно меньше отходов - может ромбиками или квадратиками. тесто третьей раскатки уже не особо хорошее, в нем больше муки, поэтому нарезать надо вообше без отходов.
Теперь есть и у тебя!
|
||||
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maniusha
Ну вот совсем другое дело . Премного благодарны (здесь смайлик кланяющийся). А то мне муж пару дней назад заявил что оказывается его любимое тесто - песочное, а я ему всё бисквиты подсунуть наровлю . Так что очень ко времени твой рецептик |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Буду рада, если понравится! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
MariaL
Рецепт кекса на желтках здесь |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Спасибо, Наташа, ты меня опередила. Иринины кексики на желтках я расхваливала. Они, правда, очень нежные и вкусные. Попробуйте!
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Девочки, я к вам за советом. Купила "Бородинские хлебцы", съев пару штук, поняла что больше не хочу и есть их не буду:-) а ведь целая коробочка... выкинуть жалко:-) Может подскажете, куда бы их утилизовать:-)
|
eva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Sinilga
А сухарики не хочеш?Если у меня остаётся хлеб,то я сушу в духовке сухари, или гренки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sinilga, да да да! сухарики!
Их еще можно перед духовкой уже порезанные обвалять в смеси специй типа Вегета и слегка полить соевым соусом. На работе мальчишки делали такие к пивку если мы шли на футбол а так вообще ходели целыми днями ими хрумстели. И именно черный хлеб хорош в этом виде. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sinilga
Прошу прощения, а Бородинские хлебцы - это бородинский хлеб в виде маленьких булочек? Я просто ничего подобного не встречала. Если речь идет о простом черном хлебе, то у меня есть на примете один еще мной не опробованный, но любопытный рецепт. Если хочешь, сейчас поищу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Нашла. Вот: Соленый лосось с сыром.
|
Светлаяна |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 393 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте.
В институте подружки готовили торт "Муравейник" (простенький такой, что то типа хвороста перемешенное с кремом выкладывается горкой). Очень хочется сделать, и рецепт что то нигде не найду. Может кто знает? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
ой, прошу прощения, нормально не объяснила. Хлебцы-пластинки ржаные бородинские. Вообще, мне нравятся такие хлебцы вместо хлеба есть, но конкретно у этих слишком сильный вкус кориандра. Вот, кому интересно: http://www.dietmarka.ru/img/cat/203.jpg
Вот поэтому думаю, может из них можно что-нибудь приготовить. Ну не знаю, размолоть или еще что-нибудь:-) ну совсем фантазии не хватает:-) |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ада, возможно из этих хлебцев это тоже можно приготовить. Спасибо за идею!
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |