Безе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Безе() |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin А меня интерисуют розочки на первом тортике, что за крем?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
повтор
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
piaf(Ольга) КАК ОБЫЧНО, масло+сгущенка или масло+пудинг Luna07 белоснежные розы из этого безешного "теста" Нежности. |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Безе
120 гр.белков(из 3 яиц) - 120 гр. (пол стакана+ 2 ст.ложки сахара) - 1 стакан сахарной пудры разогреть духовку на 130 градусов, взбить белки до получения мягких пиков добавить сахар по чуть-чуть ,продолжить взбивать до тех пор пока не получим твердую и блестящую пену,затем аккуратно перемешиваем пену с сахарной пудрой, переложить массу в кондитерский мешок,выложить на протвень застеленный бумагой,выпекать 20 минут ,выключить температуру и оставить остывать в духовке( до полного остывания) никакой возни уж поверте |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nastia вопросы: 1. 20 мин для большого коржа или маленьких украшений - звездочки, конусы.. 2. после сушки какой получается корж? плотный или с дырками -пустотами внутри? 3. красители и добавки - орехи - добавлять. нормально реагирует? не оседает? 4. при какой температуре 20 мин в духовке держать? разогреть до 130, а потом переключать? 5. пудру очень сложно размешать без резких движений. не осядет? или усадка должна быть? 6. а какая возня с Нежностью? безе, оно и в африке безе? при следущей возможности попробую. но 20 мин меня смущают... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
ты не заблудилась случайно? твоему красивомуторту в теме "Торты"- место! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 danke Вам, конечно. Но что ты, Марин, эт же как гагарин. я на нем всё что было у меня испытывала. видишь конфетки разные, посыпки... ему здесь место, для изучения. |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin,
Торт красивый, а разрез вообще отпад. Но... можно я скажу? Он такой весь нежный, а цвет розочек несколько ядовит получился на фоне нежно зеленых листочков. Им бы чуть меньше краски.... nastia Я тоже читала несколько раз, что белки взбивают с 1/3 сахарной пудры, а остальное вмешивают и сразу пекут. Сама один раз так попробовала. Получился блин, мокрый снизу. Пришлось переворачивать и допекать низ, но все равно безе было очень мягкое. После этого я только взбиваю и судьбу не искушаю больше. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana на розочки времени не было. какие в морозилке валялись, такие и прилипила а с листьями облом. хотела как у... не помню. кто-то делал (STER???? или CHER????, из австрии, как раз первый раз розочки из крема делала) , вобщем, красиво было. бока были отделаны кремом фисташкового цвета в виде листочков. ну, и я по своей наивности поверила, что это легко. лоханулась! не всё так просто, как кажется! Марина5, катццаа тоже что-то подобное вытворяла. буду к ней приставать. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Как раз цвет листочков мне нравится. Он к теме торта подходит, да и бока оригинально получились очень. Мне так нравятся листочки с боков наверх переходящие. Зря ты придираешься. Про розочки понятно . |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana а мне вот листочки не особо. не хватает изящности. не понятно, что это?! у девочек как-то по-другому выходило. или высота торта играет роль? не знаю. но смотрелось, честно, дешевка недоделанная. чего-то этим листьям-бокам не хватало. цвет мне тоже понравился. было удивительно, как это он у меня такой получился. а образцы не могу найти, чтобы еще раз взглянуть как оно было в оригинале.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
и не та и не другая.,а Tanjutaнадеюсь имя првильно написала.
нет не играет! Можно 2 способами ,сверху вниз или наооборот. |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 уверена? из австрии? пошла искать. спасибо, добрая фея!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ТО ЧТО НЕ ОТВЕТИЛА СРАЗУ!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ я на счет БЕЗЕ Этот рецепт хорош для маленьких безешек.Они получаются пористые внутри ,а с верху крепенькие,беленькие и блестяшие.Я разогреваю духовку до 130 , а потом продолжаю на той же температуре.Когда я добавляю пудру перемешиваю без резких движений в одну сторону,он слегка оседает(совсем капельку) Я делала их и с какако,пишевой краской,орехами,кокосом,шоколадом. А для коржей я использую этот рецепт: 150 гр.(примерно из 4 яиц) белок,300 гр. сахара,(для шоколадного коржа добавить 300 гр.горького шоколада,натертого на мелкой терке) Разогреваем духовку на 130 градусов(предпочтительно ТУРБО).В маленькую кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь ,на нее ставим чашку с белками и сахаром постоянно взбиваем венчиком до тех пор пока смесь не загустеет и не прогреется до 65 градусов и растает сахар.Перекладываем смесь из белков с сахаром в миксер и взбиваем 10 минут (до тех пор пока масса остынет). ЕСЛИ хотим ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ то в этот момент добавляем шоколад И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Рисуем круг, выкладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем по кругу(начиная с середины) ,на протвень застеленный бумагой.Выпекаем 40-45 минут. Для полного высыхания, после выпечки коржа выключить температуру и оставить до полного остывания в духовке. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мадам Тамада, ну ты вечно как скажешь, скажешь! Читаю и смеюсь, с утра пораньше настроение подняла. Цвета мне тортиковые нравятся. А вот скажи, не суховат бисквит был? Как-то по картинке кажется. Или это уже на мой американский вкус. Я тут в книжке прочитала, что в Америке принято влажные бисквиты делать (с маслом), а в Европе - сухие (genoise которые), а потом сиропом пропитывать. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Фантазия на тему "Графских развалин" (бисквит, клюквенный джем, безе, орехи и масло+сгущёнка):
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ой как прикольно. Так классно выглядит. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель - шикаааарноооо
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Хороша "Фантазия!" Скажи ,а снаружи это шоколадный крем или растопленным шоколадом ты украсила? И где рецептик? |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель , классно!
Что мне нравится, у тебя так много новых идей! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Так таинственно выглядит тортик, как настоящий графский замок. Какая ты молодец, каждый раз что-то новенькое придумываешь.
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07, MaKosh, marina5, elena_dom, Janochka, Девочки, спасибо большое!
Это крем с добавлением какао.
Рецепт заключается в утилизации 4 оставшихся белков от Тирамису, и добавлении ещё 4 яиц для бисквита . А если серьёзно, то безе делала заварное, т.е. варила сироп до "мягкого шарика" и заливала во взбиваемые белки. Для того, чтобы немного разбавить сладкую компанию (бисквит, безе и крем), промазала бисквит посередине кисленьким клюквенным джемом. Да и вообще, сочетание хрустящего безе и мягкого бисквита придаёт этому торту особенный вкус. |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Алина круто ты меня меня отец мамзелью называет, а матушка мадонной - - типа я- белоручка, ниЧААГХХОО не делаю. у меня слово бисквит ассоциируется с мокрым или влажным тортом-пирожным. а все остальное для меня коржи. от недостатка знаний не пропитываю коржи сиропами (вовремя не срисовала, тапперчча нэма, а гхдэ шукате- не знаю), а надо бы. крем у меня получается жидковатым, он и "подпитывапет" коржи. а коржи делаю делаю без масла. пуггливая я мадамааа, боюсь от масла тесто не будет подниматься. хотя тоже в книгах не раз видела рецерты. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель какие ж это развалины???
по-моему, это цветущие новостройки сначала были. а ты их потом и развалила. а нет фото до "варварства" ? как хорошо цвета сочетаются. вот и охота все как положено - как при сдаче объекта, а не 20 лет спустя... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель,
Твои развалины отлично гармонируют со скатертью и сами с собой. Вот опять посмотрела и так кусочек захотелось, аж дурно стало. Надо кончать по таким темам ходить..... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки помогите. Кто имел уже дело с кремом Ганашом. Как он ведёт себя с безе
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Наташа тебе срочно? можж в книжках посмотреть? |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Плохо ведёт себя, размягчает, т.к. содержит сливки. Если подавать сразу, то очень вкусно, а через 2 часа на любителя. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
где ты его раскопала ?первый раз слышу! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 еще до "двоевластия" кто-то из девочек писал и делал.
Шоколадный торт "Трюфель" с кремом канаш .... крем: 400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или тёмный 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки рома ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |