Безе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Безе() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nastia
жалко на омлет. мне б в печенье какое.. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
1.Мне нужно несколько бисквитных коржей небольшого диаметра ( 12 см) Можно ли их печь на одном противне одновременно, нарисовав на бумаге для выпечке окружности нужного размера?(они не растекутся по всему листу?)
2.Как правильно выкладывать белки на лист?Чем разравнивать?Бывает ли, что от неправильного выкладывания они опадают? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
1.Бисквитные коржи ты хочешь печь на одном листе? Или наверно ты имеешь в виду безешные.Я делаю большие всегда два противня сразу в духовку.А если у тебя маленькие то ты можешь сделать сколько влезут на противень.Только промижутки между ними немного остовляй.Если безе хорошо взбито то ничего нерасползётся. 2. Я выкладываю всегда ложкой.Почемуто мне мешком не очень нравится. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
а как ты ровной поверхности добиваешься? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
А зачем в торте ровные порвехности безе? А если ты безешный корж последний делаешь то просто переверни его на оборот той стороной на каторой он лежал на противне.Когда я выкладывала мешком то внизу какраз были щели когда круг безе перевернёшь а когда ложкой то низ получается совершенно ровный. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07 Я хочу сделать несколько безешных коржей один на другом, так что хотелось бы, чтобы поверхности были максимально ровными.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ну тогда просто стороной каторая была на противне всегда в верх ложи и ты же крем всёравно будешь между ними делать.И бока у меня всегда ровно получаются.Просто нарисуй нужный круг и ложкой сначала бока а потом середину вылажи.А вобще попробуё как тебе нравится. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Спасибо, ясненько |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Незашто,надеюсь помогла. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
по-моему, только мы с тобой в эту тему и ходим |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Я читала на голубом форуме што безе у тебя неполучалось.Так сколько ты коржей сразу в духовку поставила? И недосохшие ненадо было выкидывать а просто на следущий день досушить и всё.Я например всегда беру 1-2 белка для одного коржа,просушивается быстрей и мне кажется вкусней.А орехи например я наверх сыплю когда уже безе на лист намазала.В духовку ставлю всегда по 2 больших коржа сразу.А маленьких наверно штуки 4 и всё (я маленькие ещё неделала).Безе должно быть чисто белым и хрустящим.Чем суше тем правелней.Я свои безе всегда сушу при 100 С от 1 до 3 часов.Смотря какие толщиной безе. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
не тут-то было, я за вами как джеймс бонд наблюдаю. у меня те же проблемы. наташа права, еще раз я убедилась, что коржи лучше тонкими делать: и для вкуса, и для разрезанияторта, и для сборки, и быстрое 100%-ное высыхание. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я знаю, что я неправильно сделала. Орехи неправильно вмешала. И еще добавила винный камень, от него очень уж хрустящее и рассыпчатое безе получилось. Будем дальше экспериментировать.
а мои коржи не надо будет резать. Это будет такой очень маленький тортик для молодоженов |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
На один укус, да? Пирожное? Или декоративный, на память? Хранят же в Англии кусок свадебного пирога до первой годовщины. |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, и мы хранили, в морозилке. И даже съедобный был через год, хотя сам бисквит подсох .
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
ну, не совсем на один укус Сантиметров 14 в диаметре, просто я решила почему-то, что верхний корж они должны себе забрать. Помнишь, как в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" . Там Мерзляев перед свиданием приходит в кондитерскую за тортом, а кондитер-Рязанов его спрашивает, для какого случая нужен торт. Выяснив, что торт необходим "...для иных удовольствий" предлагает безе, так как "... в таких случаях переедать не годится" |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Я, наверное, извращаюсь, но всегда и бисквитное тесто и простое безе и ореховое безе рукой полной горстью на бумагу, а потом немного ровняю, если хочешь очень ровно сделать - широким ножом работаю, но рукой лучше получается. Потом, когда последний корж кладу, его кверху дном переворачиваю и ровнехонько бывает - как Luna07 и писала, тогда верх даже ровнять не надо. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
У меня после заварного крема (на" наполеон") белки остались,так я решила поучиться безешки делать.Ой как же долго они уменя сушились -около пяти часов! ,хоть и маленькие были.
Когда они сушились ,у них стала выделяться жидкость- сладкая, в виде густого сиропа.У меня вопрос :"Это так и должно быть или это только у меня что-то не то получилось?" Вообщем я думаю для первого раза сойдёт .Вот что у меня получилось- эдокий десерт к чаю(жалкое подобее "Графских развалин"): |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galit
Я на днях тоже делала безе, и тоже выделился сироп. Мне рассказали, что это неправильно |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Galit Комментарий из учебника по кондитерии (перевод с литовского) Изделия из белкового теста теряют форму, блестят, выделяется сироп - плохо взбиты белки (Использовать абсолютно чистую посуду, тщательно отделить белки от желтков) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit
Ето плохо были взбиты белки как Maniusha сказала.Значит ты их недобила.Сахар недолжен чуствоватся в белках после взбития.Я беру просто между пальцами немного растераю и если сахар больше нчуствуется и белки можно как говорится ножом разрезать то готовы. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Maniusha
Luna07 спасибо девочки за информацию,теперь буду знать.Я думаю поэтому и сохли они долго.Ну в следующий раз попробую исправить свои ошибки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ МАСКАРПОНЭ
1 лимон, 2 яйца, 100гр сахара, 125 р сырка маскарпонэ, 2-3 ч. лож. ликера лимон. Отделить белки от желтков, белки взбить ,постепенно вводя сахар.До образования гладкой массы.Духовку нагреть до 125 гр. На пергамент выложить наже безе,ложечкой немного придавливая вверх(делая небольшое углубление).Печ 60 мин. Натереть на терке(мелкой) шкурку с лимона.Маскарпонэ взбить,добавить ликер и шкурку с лимона.Когда безе будет готово ,дать остыть и шприцом или ложечкой наполнить углубления на безе сырком.Можно украсить шоколадом. |
oksasha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 976 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте, ВСЕ! я у Вас впервые, и мне здесь ОЧЕНЬ нравится! сечас готовлю торт "улыбка негра" и у меня подгорает безе... не знаю, что делать! ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!! заранее благодарна!!!!!!!!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |