Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Безе |
Автор: nastia 17.07.2004 - 11:56 |
Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ТО ЧТО НЕ ОТВЕТИЛА СРАЗУ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ я на счет БЕЗЕ Этот рецепт хорош для маленьких безешек.Они получаются пористые внутри ,а с верху крепенькие,беленькие и блестяшие.Я разогреваю духовку до 130 , а потом продолжаю на той же температуре.Когда я добавляю пудру перемешиваю без резких движений в одну сторону,он слегка оседает(совсем капельку) Я делала их и с какако,пишевой краской,орехами,кокосом,шоколадом. А для коржей я использую этот рецепт: 150 гр.(примерно из 4 яиц) белок,300 гр. сахара,(для шоколадного коржа добавить 300 гр.горького шоколада,натертого на мелкой терке) Разогреваем духовку на 130 градусов(предпочтительно ТУРБО).В маленькую кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь ,на нее ставим чашку с белками и сахаром постоянно взбиваем венчиком до тех пор пока смесь не загустеет и не прогреется до 65 градусов и растает сахар.Перекладываем смесь из белков с сахаром в миксер и взбиваем 10 минут (до тех пор пока масса остынет). ЕСЛИ хотим ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ то в этот момент добавляем шоколад И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Рисуем круг, выкладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем по кругу(начиная с середины) ,на протвень застеленный бумагой.Выпекаем 40-45 минут. Для полного высыхания, после выпечки коржа выключить температуру и оставить до полного остывания в духовке. |