Безе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Безе() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вот обидно. 3 коржа и хоть бы один был как у Яны (мамы Киевского). один просто расплылся. второй как был так и остался. ну а третий я уж выше сделала. но поднятия все равно не наблюдала. сушила и с обдувом и без. результат на мой взгляд одинаковый. деревян.ложку вставляла. темп. 100-120С. у меня такое чувство было, что темп. не хватает, поэтому оно не может вырасти. но прибавлять боялась, помня о своей первой попытке.
сушила и 2 коржа вместе и только 1. не пойму я это безе. не чувствую его. а мож оригинал уже забыла? и мерещится всё? какой высоты должен быть корж для киевского до и после духовки. какой высоты вообще торт получается. мне казалось, он должен быть высоким, 7-8см. тогда коржи должны минимум 3 см каждый быть. можно белки "перебить". те, если долго взбивать можно их испортить? я взбивала до тех пор, что даже при добавке орехов они не падали. может я изначально не правильно дейстовала? нельзя долго белки взбивать. пойду смотреть "нежность". может еще продукты для него остались? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Может тебе для бодрости мой Нежный показать или ты ево уже видела? Он у меня высокий такой тогда получился и вкуснятина. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 Наташ, это же тот, розовенький внутри с бисквитом? такой нежный, красивый?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Розовенький .Нет он коречневый с орехами по бакам |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Наташ, тогда не помню. "Тёть, прости засранца"
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот он
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 да, я его уже в фотогалерее посмотрела. арахис - очень люблю. жаль не попробую. родители едут на дачу отмечать др, вот и дали приказ - сделать. а я и решила что-то новое для себя сделать. есть на ком испытывать.
кофе дает приятный вкусовой оттенок или очень выражен вкус кофе? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Нет вписывается полностью в етот тортик.А вобще если для родителей то советую приготовить Торт Весёллый вилли. Етот торт всем тортам торт, такой классный и вкуснючий и радителям понравился и отец даже ел каторый торты неочень то ест. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 это выше меня! сначала доканаю киевский. предпочитаю, в случае промаха, повторять дубли сразу же, тогда вижу разницу. а если делаю через время, то впечатления и вопросы теряются. все познается в сравнении. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 02:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Причина в температуре. При такой низкой температуре корж не поднимется. Пойди еще раз в рецепт в Посетителях. Там я еще раз про температуры писала для девочки.
На мой вкус толщина коржей гармонирует с кремом. Если будет тоньше, потерятеся вкус коржей и будет многовато крема. У меня корж обычно вырастает в 1.5 раза и получается где-то 3 см высотой. Белки перебить нельзя. Если они были плотные это отлично, но ты ничего не упомянула про крахмал, только про орехи. Это потому что просто не упомянула или не положила? Крахмал дает другую структуру безе. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana с крахмалом все как в рецепте.
а с температурой.... начала со 130С. потом опустилась до 110С. боялась сжечь и в этот раз. не прочувствовала я это безе еще. с дрожжевм все понятно. а здесь практики маловато. но завтра продолжу попытку. насчет крема, мне тоже кажется, что очень кремовый будет. одно дело - 2 кремовые прослойки, другое -4. тонко не намажешь, следовательно, будет в любом случае много крема. я его люблю, уонечно, но не в таких количествах. все рекомендации ваши уже наизусть знаю. как молитву, по словам разбираю. но пока не клеится. нужно найти оптимальную температуру для моей духовке, вы правы. а вобще, "испорченные" коржи мне больше нравятся, тк их можно сразу слопать. спасибо за наставничество. буду дальше добивать это безе. обязательно доложусь как прошел запуск корабля. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт безе с фундуком: Состав продуктов: 6 белков 1 ст. сахарного песка 1 ст. жаренного дроблённого фундука 1/2 ч.л. винного камня Для крема: 1,5 ст. сливок 1 ст.л. ликёра 1 ст.л. коричневого сахара 200 г горького шоколада Способ приготовления: Разогреть духовку до 110 С. Выложить пергаментом 2 противня с низкими бортиками и нарисовать на каждом по 2 прямоугольника 15х25 см каждый .Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Начинать добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить не очень мелко дроблённый фундук. Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.Выпекать, пока не станут сухими, около 1-1 1/2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.Взбить сливки с коричневым сахаром. Добавить ликёр.Полностью остывшие безе намазать сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Сложить их один на другой, обмазать сливками и обсыпать дроблёными орехами.Держать в холодильнике до подачи на стол. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
абалдеть.... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель, Здорово! Просто и в то же время впечатляет.
Какая бриллиантовая идея! Шоколад не дает сливкам расстопить безе, и вкуснооооооооооо. Дай кусить . |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 04:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin,
Вот это точно. Ох сколько я их сьела, пока не начало получаться.
Ждем..... |
||||
silverspoon |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Красноярск |
Хочу поделиться. Вчера делала безе таким способом. Белки взбивала на водяной бане. Взбились -зверь. После просушки безе оказалось плотноватым, но на вкус нормально.
|
silverspoon |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Красноярск |
Пробовала я макать готовые безе в растопленный шоколад, клево и вкусно. При этом сами безушки немного мокнут от шоколада, но вкусно!!! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh, Yana,
Спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, какие тортики у тебя красивые! У меня что-то только круглые, надо попробовать прямоугольные, так эффектно смотрятся! Это ты так часто печешь или из старых запасов фото выкладываешь? Если печешь часто - для каких-то особых случаев?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina,
Пеку часто из спортивного интереса, люблю экспериментировать иногда со вкусом, а иногда с оформлением. В доме часто бывают друзья - чай, кофе, разговоры...А если что-то и остаётся, так на этот случай у меня соседка-подруга, которая не печёт и очень всегда рада мне "помочь". |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Здорово получилось! А что такое винный камень? И еще хотела узнать, заливать надо сначало шоколадом, а потом сливками, да?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
piaf(Ольга)
Винный камень - это кислота в виде белого порошка и применяется для стабилизации взбитых белков. Заменить можно 1 ч.л. лимонного сока (с лимонной кислотой не пробовала).
Ты всё правильно поняла. Добавлю только, что намазанному шоколаду лучше дать несколько минут застыть, а по том уже нанести сливки. |
||||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Спасибо. все записала
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель класс какой! мне нравится эта комбинация - безе, шоколад, сливки. безе люблю, сливки люблю, а шоколад не люблю. здесь слой шоколада тоненький-тоненький, а слой сливок - толстенький-толстенький. эт для меня вот и хороший повод для безешных репетиций. спасибо
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Классно!! Я еще с" Шахматным "не разделась,а тут уже новая идейка! Спасибо! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 а как будешь разделываться? шах, мат и сразу в ....ведро(дамки)? а я ждаааать буууду. и смотреть как ты матами и шахами ... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вот что у меня получилось: "нежность" (девочки, я забыла автора, простите)
торт очень понравился народу. у меня получилось аж две нежности, поэтому дегустаторов было много - аж 12 штук. 2 шт скзали- крем очень жирный, 1 шт - сладковат(можно меньше), остальные штуки - эт то, что надо!!!!! настоящий торт!!! Луна07 была права, очень похож на киевский. я довольна как слон. спасибо всем за ученье и рекомендации. и в разрезе вторая нежность обо всех украшениях пошла в украшения на доклад |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin Это ты называешь мучилась? Чтоб у меня после моих мучений такие произведения получались. Здорово, аж дух захватывает!!!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель спасибо! я эти коржи безешные почти неделю пекла. всех девочек достала.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Красота видешь справилась ведь и недовольных мало было А на втором торте из чево розочки? |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |