Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Мишель 9.10.2004 - 00:53 |
Пирожные Шоколадные с зефиром Рецепт такой: шоколадный корж испекла по рецепту этого шоколадного торта на пол порции и выложив в квадратную 23 см форму. Зефир: 2 белка 1/4+1/4 ст. воды 2/3 ст. сахара 2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа или ещё 1/2 ст. сахара) 1 ст. л. желатина 1 ч.л. ванилина Ганаш: 100 г шоколада 2 ст.л. сливок Когда корж готов, вынимаем его из формы остывать, а на его место выкладываем новый пергамент и присыпаем его хорошим слоем крахмала (мы его потом весь уберём, а пока он нужен, чтобы зефир не лип к бумаге). Для зефира, соединяем 1/4 ст воды, сахар и глюкозу в кастрюльку и кипятим до 245F (118С). Пока варится сироп, растворяем желатин в 1/4 ст. воды, оставляем на пару минут набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп готов, вливаем его в белки, взбивая миксером на малой скорости. Подогреваем желатин до полного растворения и выливаем, продолжая взбивать, в белки. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минут 5 до загустения. Затем выкладываем эту масу в приготовленную форму, разравниваем и опять присыпаем крахмалом. В таком виде он должен простоять около 1,5 часа вне холодильника. В это время готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками и, когда остынет, намазываем остывший шоколадный корж. Сметаем сухой кисточкой весь крахмал с зефира и переворачиваем его вместе с пергаментом на ганаш. Снимаем пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть) и опять кисточкой стряхиваем остатки крахмала. Нарезаем сухим ножом на квадратики и украшаем по желанию - наше пирожное готово! |