Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Tanjuta
Ой, извиняюсь! Вот и рецепт тебе! А крем делала масляный на пудинге. Коржи, правда, предварительно водой сбрызнула, о чем потом не пожалела! Ольчик16 спасибо! А я с ним все кофе пью! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crazy Большое спасибо за рецепт!
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ольчик16, да не за что! Его здесь уже многие пекли, вот и у меня, наконец-то, руки дошли!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
crimchanca В пакетике 15 грамм.Форма квадратная ( мне нечем измерить сорри)
А тортик твой очень соблазнительный !:) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Hohlushka, спасибо за ответ, с размером разберусь - буду исходить из того, что должно быть не меньше 5 коржей.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy а, ну этот медовик я последнее время часто пекла, уже поднадоел
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja
Спасибо.Мне очень приятно.Роса это сахарный сироп. crazy Очень душевный медовик.А что за рецепт?Ой всё прочитала.Ясненько. Ну раз все тут тортиками закидали то я тоже подкину.Некоторые узнают эту коробочку конфет. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Ах!!!! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 как же здорово, просто прелесть
|
||
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Luna07
Красиво, нежно Молодец. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Вчера испекла торт "Сникерс" от Яночки(если нет, то поправьте меня, чей это торт). Первый раз пекла, такой вкусный получился. Украшатель с меня никакой, поэтому просто присыплала торт шоколадом. А вкус у торта действительно похож на конфету "Сникерс"
Торт "Сникерс" Первое тесто: 125 г. маргарина 1 ст.л. сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники. Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом. Крем: 1 баночка вареной сгущенки 200 г. слив. масла 200 г. жаренного арахиса Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис. Второе тесто: 2 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 неполный стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 4 ст.л.какао Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Выпечь 2 коржа. Крем 1ст. молока + 0,5 ст. молока 1 ст. сахара 1 пачечка ванильного сахара 1 полная ст.л. крахмала 400 г. масла 1стакан молока вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, влить разведенный в молоке крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером, промазать коржи. Сборка Темный корж, промазанный заварным кремом, затем масса с ореховым кремом, затем заварной крем, затем снова темный корж. Обмазать весь торт заварным кремом. Украсить орешками и шоколадной стружкой. ПРОСЬБА: Автор!!! Отзовись!!! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Luna07
wow!!! |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Luna07! Моя дочь,увидев этот торт, обалдела. Она сначала решила,что это хорошенькая коробочка конфет. А потом сказала, что пойдёт съест что-нибудь(это было в 23.45, а она у нас после 18 часов не ест).
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Tanjuta Anita Lyubov Marina2005 Девочки спасибо огромное.Это кстати торт от Алины.Трюфельный с малиновым кремом. Lyubov Выглядит как вкусно.А рецептом неподелишся. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Tanjuta
Я бы очень удивилась, если бы ты этот рецепт еще не опробовала! Кстати, мне почему-то кажется, что медовики по вкусу только кремом друг от друга отличаются! Или это я просто слишком долго медовыми тортиками не баловалась?? Luna07 П Р О С Т О П Р Е Л Е С Т Ь ! Lyubov О-о-ой. ну какой же тортик у тебя аппетитный получился! Жалко, что орехи не люблю, а то бы сразу поскакала его печь! |
||
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 17:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy если сравнить этот медовик с медовым тортом "Татьяна", так вобще небо и земля. И даже по этому рецепту у меня каждый раз получалось по-разному. А со сгущёночным кремом я медовиков не пробовала, я стараюсь этот крем избегать, использую для украшения, а внутрь не употребляю . |
||
|
Jul |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
очень заинтересовал тортик, видно, какой он ореховый , а можно ссылку? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Tanjuta
Ну, "Татьяна" - это, вроде, понятно. В нее же изюм добавляется? Или я опять что-то перепутала? А какие еще разновидности медовиков есть? Только, пожалуйста, с легкими рецептами! (Вопрос, между прочим, не только к Tanjutе! ) |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ох, ты, красоты сколько наваяли!
crazy Ну вот, лови! "Очень ленивый медовик моей селекции" (рецепт родился как "сын ошибок трудных и ..... парадоксов друг" лет много-много тому назад. Сама роды принимала ) 1 ст. ложка меда 2 ст. л. сахара, 50 г. масла 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя с махонькой горкой цукаты апельсиново-лимонные муки 3 ст.ложки Т.к. мы дамы ленивые, то никаких бань изобретать не будем. Сказано на костер, значит на костер. Мед, сахар, масло, яйцо, цукаты в кастрюльке нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня, всыпать разрыхлитель, размешиваем, муку по ложке - надо сделать такую густоватую мазючую консистенцию (т.к. мы дамы ленивые, то еше катать, да потом убирать после раскатки - фииииииии - ну конечно же не будем). На бумагу для выпечки намазываем три коржика (я это делаю рукой)(диаметром ок. 15-17 см.) Печем при 180 С пока не будут готовы - мин. так 8-10. Ну тут уж самим придется сориентироваться на местности - духовки-то разные бывают. Все. Снимаем, пока теплые обрезаем по форме или тарелке. Обрезки я обычно пускаю четвертым слоем в торте. крем 0,75 л сметаны (нежирной) 10 г желатина сок двух лимонов сахар по вкусу. Желатин замочить в лимонном соке на полчаса, затем нагреть, пока все не растворится. Сметану с сахаром взбить и по ложке ввести в растворенный желатин. Именно так, если желатин влить в сметану целиком, то может получиться лапша желатиновая - а ушей, на которые ее вешать надо - нет..... - не на свои же. Немного сахара еше добавить - довести до желаемого вкуса. Форму в виде кольца выстелить бумагой снизу и полоской бумаги по борту. Вложить туда коржик, крем, коржик, крем, обрезки коржей, крем и накрыть коржиком. Отправить в холодильник. ВСЕ! Украшать по желанию. Можно сметанный крем заменить взбитыми сливками (с сахаром и лимоном). Кстати, мед можно заменить густым джемом или сгушенкой - вкус интересный бывает. Тортик получается не очень большим, но достаточно высоким. А цукаты я делаю так - кушаем апельсины, если не ленюсь, то режу тонкой соломкой корочку, засыпаю в баночке сахаром так, чтобы покрыть все и в холодильник. Постепенно дополняю баночку, или опустошаю...... Писать дольше, чем делать! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Luna07
crazy Jul Спасибо девочки. Рецептик прикрепила. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Люба спасибо за рецептик.Уже стоит в списке.Ой блин и список растёт. crazy Спасибо. Эля и тебе спсибо за медовик.Записала.Думаю что пригодится. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07 Какой тортик прелестный
Lyubov Классный торт! Мне очень понравился |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
А я вот только что закончила свои мучения и бегом к вам.
Скромненько так... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olesja Ничего себе скромненько...
если я так научусь, меня муж на руках будет носить |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja
Молодец.Очень красиво.А что за тортик внутри. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Olesja мне нравится твой тортик, а крем по бокам какой?
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Olesja
я бы тоже сказала ничего себе скромненько! такие листики знакомые и форму тоже гдето видела очень высокий!!!...чтож внутри скрыто?.. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 02:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
хороша коробочка!! Lyubov очень апеттитный разрез. Olesja
не взря мучилась. приличный результат! |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olesja Хорош результат мучений вышел
Крем похож на мусс. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubov, торт отличный! Рецепт взяла - надо попробовать.
Luna07, восхитительная коробочка, какая же ты молодчинка! Olesja, не зря мучилась - тортик получился замечательный! |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |