Хинкали

Тесто: 250 мл теплой воды 1 яйцо 3-4 стакана муки соль Фарш: 500 грамм телятины (или фарш) мясной бульон (или воды) 2-3 луковицы черный перец
1. Замесить крутое тесто (яйцо+мясной бульон (или вода)+ мука+соль) - скатать в шар и накрыть полотенцем на 20-30 минут. 2. Если мясо, то пропустить его дважды через мясорубку добавить лук. Затем добавить столько бульона (воды) сколько впитает фарш+перец+соль, тщательно перемешать. 3. Разделать тесто на порции: раскатать шар и стаканом вырезать кружочки, после чего каждый кружок раскатать в более тонкую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1ст.л. мясного фарша. 4. Собирать тесто как на беляши - маленькими складками в узелки и плотно их соединить. 5. Варить хинкали в подсоленной воде. При подаче посыпать перцем.
Так как я не люблю жирное мясо, то и использовала только телятину. А для настоящих хинкалей нужно использовать жирные сорта мяса (говядину+свинину или баранину). И так же я не люблю острую пищу, а кто любит может добавить красный перец.
Но я выбрала альтернативу Томатно-чесночный соус кетчуп+майонез+3 чубчика чеснока все взбить блендером и подавать к хинкалям! Приятного аппетита!!! |