Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Yulena 2.10.2010 - 11:23
Хинкали
Хинкали 250 мл теплой воды 1 яйцо 3-4 стакана муки соль 500 грамм телятины (или фарш) мясной бульон...

Тесто:
250 мл теплой воды
1 яйцо
3-4 стакана муки
соль
Фарш:
500 грамм телятины (или фарш)
мясной бульон (или воды)
2-3 луковицы
черный перец

1. Замесить крутое тесто (яйцо+мясной бульон (или вода)+ мука+соль) - скатать в шар и накрыть полотенцем на 20-30 минут.
2. Если мясо, то пропустить его дважды через мясорубку добавить лук. Затем добавить столько бульона (воды) сколько впитает фарш+перец+соль, тщательно перемешать.
3. Разделать тесто на порции: раскатать шар и стаканом вырезать кружочки, после чего каждый кружок раскатать в более тонкую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1ст.л. мясного фарша.
4. Собирать тесто как на беляши - маленькими складками в узелки и плотно их соединить.
5. Варить хинкали в подсоленной воде. При подаче посыпать перцем.

Так как я не люблю жирное мясо, то и использовала только телятину. А для настоящих хинкалей нужно использовать жирные сорта мяса (говядину+свинину или баранину). И так же я не люблю острую пищу, а кто любит может добавить красный перец.

Но я выбрала альтернативу Томатно-чесночный соус
кетчуп+майонез+3 чубчика чеснока все взбить блендером и подавать к хинкалям!
Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)