Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот, нашла картинку моей машинки

Вот, нашла картинку моей машинки

Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 11:26
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Галочка, я грибные рецептики собираю, а не пельменные smile.gif. Но в принципе, в пельмешках я еще люблю всякую рыбку, например лосось. Вкусно получается.

Зоя
Давай, давай грибной рецептик! У нас помоему есть где-то темка про грибы. Порыскай в путеводители и напиши нам рецептик tongue.gif

А ты где (если не секрет), раз мы up there?

Девочки, я теперь тоже начинаю хотеть такую штуку для раскатки:(. Я обожаю делать пельмени, но делаю редко из-за того, что тесто лень катать...у меня потом кисть болит sad.gif. Не честно так, уже кухонные пренадлежности складывать некуда! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Sonulya @ 9.09.2005 - 21:58)
Давай, давай грибной рецептик! У нас помоему есть где-то темка про грибы. А ты где (если не секрет), раз мы up there?

Sonulya, Соня я написала, думаю что во французской кухне ему самое место. wink.gif
Я в севернойКалифорнии, San Jose.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Пошла изучать.

Далеко ты...правда я точно знаю, что у вас в Калифорнии есть грибы, но может быть где-то в другой части Калифорнии, не знаю в какой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, какая красота твои рулетики! Очень и очень аппетитно выглядят. Я как-то делала похожий рулет с картошкой и луком на пару от Лайлы, по-моему, Ханука называется, если не путаю, мне тоже очень понравилось. И машинка у тебя классная! Это ж настоящие вертуты можно с помощью твоей машинки делать. Тесто можно раскатать очень тонко, надо и мне посмотреть в магазинах подобное чудо техники. У меня в Крыму есть машинка для нарезки вермишели, но там надо самой тесто раскатать сначала, а у тебя, я так поняла, 2 в 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Спасибо за идею рыбной начинки!


crimchanca

Вера, я к Лайле в темку редко заходила, но охотно верю, что есть похожее блюдо. У меня идея рулетов родилась случайно, т.к. задумывались мною пельмени. Мне же очень понравились рулетики именно с тыквенной начинкой своей сочностью (для сравнения я сделала отдельно с творогом и с сыром).
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, как вкусно у тебя получилось! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галь, я просто тебе Лайлин рецепт как пример начинки с сырой картошкой привела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо за рецепт теста от Юли и твои чудесные фотографии. smile.gif
У меня тоже есть такая штучка,купила после того как увидела как мои греческие подруги с ней тесто на пелемени ,манты и прочее раскатывают...
а рецептик у них на глаз был ......,а я на глаз ох как не люблю.... unsure.gif
последнее время использую ее для раскатки мастики ,очень удобно для цветочков на тортики.
Ну теперь опять чаще для теста использовать буду!
Данке! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka,
забыла спросить ,
какой толщины ты раскатывала тесто ( von 1bis 7? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Марина, хлебопечке пришлось поднатужиться с этим тестом. biggrin.gif Может надо было ей немного водички капнуть? Мука-то везде разная.

А раскатывать я начинала с "1" и заканчивала "7" (тесто очень тоненькое).

Машинка эта мне очень понравилась! smile.gif Теперь вот хочу еще подходящую по размерам форму для равиолек поискать (состоит из двух частей - прямоугольной металлической части с дырками и пластмассовой с выпуклыми полушариками для продавливания углублений).




Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 11:08
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо.
хочу сегодня еще попробовать этот рецепт.
хотя у меня нет мерного стакана (выбросила ,т.к подпалила на плите)
ты случайно не знаешь сколько муки в граммах в этом стакане?
или если у тебя весы есть можешь взвесить?

Цитата
Может надо было ей немного водички капнуть?

не Галка,не думаю,
тесто для этой машинки должно быть крутым ,(и при замесе вручную )
иначе липнуть будет при раскатке.,да оно ведь еще при отлежке становиться мягче.

Цитата
Теперь вот хочу еще подходящую по размерам форму для равиолек поискать

мне как то встречалась,но я не купила,
так как я только частью для раскатки пользуюсь
(а насадка для лапши ,в коробке лежит ) .
Успехов в поиске!
Расскажешь потом ,может и я загорюсь! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал marina5 - 10.09.2005 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Galka

Вы изменили свой образ? А я скучаю по классике ph34r.gif (по поводу аваторки).




Цитата
Вот, нашла картинку моей машинки


А что это у тебя за чудо-техника. И как, управляешься на ней?
PMСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, я о такой машинке мечтала, а сейчас, вообще, вдвойне желание обладать ею мною овладело! Очень нужная вещь в хозяйстве! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Марина, в мой мерный стаканчик влезает 240мл жидкости, а муки влезло 150 г. Спасибо за пожелание! Буду искать. Правда я сегодня на одной русской страничке нашла к моей машинке дополнительные насадки для равиолек, каннелони и еще каких-то штучек. Осталось теперь найти их в Германии. smile.gif

SeraFima

Давай на "ты", ладно? Я, как натура непостоянная, решила сменить свой имидж tongue.gif А на твои вопросы я уже ответила. Почитай мои ответы девочкам (после рецепта).

belochka

Виточка, я сама приятно удивлена тем, что эта машинка так здорово раскатывает тесто. smile.gif И почему я ею весь год не пользовалась? huh.gif


А у нас сегодня на обед были пельмени, сделанные вчера: с тыквенной и грибной начинками.

Марина, в мой мерный стаканчик влезает 240мл жидкости, а муки влезло 150 г

Марина, в мой мерный стаканчик влезает 240мл жидкости, а муки влезло 150 г - 2

Это сообщение отредактировал Galka - 13.09.2005 - 23:42
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Galka Галочка, пельмешки у тебя просто загляденье!!!
Я вчера еще на твои рулетики налюбовалась, и себе накрутила с картошкой и кислой капустой... еще не пробовала, заморозила пока что - но потом отчитаюсь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Галочка, заразившись твоими подвигами в области лепки пельмешек, накрутила сегодня впрок пельмени с мясцом. Вкуууснооо.
Огромное спасибо Юле за рецепт пельменного теста для хлебопечи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Спасибо! smile.gif Надеюсь, что и тебе понравятся рулетики. А я еще не пробовала с кислой капустой. Надо будет тоже приготовить такие.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Замечательно! Теперь мы уже втроем (включая тебя и Марику) с Юлиными пельменями-рулетиками smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 21:13
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо.
пелемешки так и просятся в рот!
вот посмотри Ravioliaufsatz Nudelmaschine
здесь
и еще здесь
правда стоит дороже чем сама машина. cool.gif
в первой ссылке если на фото кликнешь увидешь еще одно фото -весь набор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Марин, спасибо за ссылочки! Насадка из первой ссылочки мне очень понравилась smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Galka
Цитата
Давай на "ты", ладно? Я, как натура непостоянная, решила сменить свой имидж


ну, конечно, на ты. Я так и писала. А "вы", это для большей выразительности.
blink.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





для Galka
для Ура

Ура! у меня получилось.
Это первая моя фотка.
Точнее не моя, но специально для Галки laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, пельмешки у тебя красивенные! Такие ровненькие и все одинаковые. Что бы там ни говорили, но пельмешки, слепленные руками, всё равно вкуснее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Поздравляю с удачно вставленной фотографией! smile.gif



crimchanca

Вера, спасибо! Здесь, на форуме, очень хорошие учителя! Девочки рассказывали и показывали, как лепить такие пельмени, вот и я решила попробовать. smile.gif Вроде получились удачные и на тарелке красиво смотрелись. Мне бы еще где-нибудь терпения раздобыть, чтобы все замешанное тесто превратить в пельмени biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 11.09.2005 - 08:16
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Вот сегодня сделала вареники с творогом,раньше не любила делать ,из-за теста,оно у меня получалось то крутое,то мягкое.А теперь тесто делает хлебопечка-чудо!,
творог отвешивала так как учила Галка,такие получились вкусные,ни один не разварился,творог остался твёрденький,вкуснота!!!
Спасибо Юле за тесто, и Галке за творог!!
Вот сегодня сделала вареники с творогом,раньше не любила делать ,из-за теста,оно у меня получалось...

Это сообщение отредактировал neumar - 13.10.2005 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Маша, какие красивые (и несомненно вкусные!) у тебя варенички! Молодец!

Я очень рада, что мой совет тебе пригодился.
PM
Top
Bacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 573
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Россия





А как сделать начинку из творога, чтобы не вытекала? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, я к тебе за советом, подскажи, как ты делаешь грибную начинку для пельмешек и тыквенную тоже, у нас тыковка уже появилась в продаже, попробую.


neumar Маш, варенички какие аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>