Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вареники с черешней ( с шоколадом и шоколадным тестом)

Вареники с черешней ( с шоколадом и шоколадным тестом) В это тесто не надо класть яиц, оно получает...

В это тесто не надо класть яиц, оно получается мягкое и эластичное, очень хорошее в лепке.

рецепт
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Ира, я тебе принесла большое спасибо за очень вкусные манты:

"Манты"из духовки от nukri

Ира, я тебе принесла большое спасибо за очень вкусные манты: "Манты"из духовки от nukri Здесь про п...

Ира, я тебе принесла большое спасибо за очень вкусные манты: "Манты"из духовки от nukri Здесь про п... - 2

Ира, я тебе принесла большое спасибо за очень вкусные манты: "Манты"из духовки от nukri Здесь про п... - 3

Здесь про приключения во время процесса приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
Люся, на здоровье вам! У тебя такие красивые вышли, как конфеты, и тесто тооооненькое rolleyes.gif smile.gif
Жаль, что с приключениями huh.gif

Это сообщение отредактировал nukri - 23.08.2010 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка smile.gif

Вареники "Крестьянское счастье"

А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьян...

А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьян... - 2
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





я обожаю все такие блюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Хинкали
Хинкали 250 мл теплой воды 1 яйцо 3-4 стакана муки соль 500 грамм телятины (или фарш) мясной бульон...

Тесто:
250 мл теплой воды
1 яйцо
3-4 стакана муки
соль
Фарш:
500 грамм телятины (или фарш)
мясной бульон (или воды)
2-3 луковицы
черный перец

1. Замесить крутое тесто (яйцо+мясной бульон (или вода)+ мука+соль) - скатать в шар и накрыть полотенцем на 20-30 минут.
2. Если мясо, то пропустить его дважды через мясорубку добавить лук. Затем добавить столько бульона (воды) сколько впитает фарш+перец+соль, тщательно перемешать.
3. Разделать тесто на порции: раскатать шар и стаканом вырезать кружочки, после чего каждый кружок раскатать в более тонкую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1ст.л. мясного фарша.
4. Собирать тесто как на беляши - маленькими складками в узелки и плотно их соединить.
5. Варить хинкали в подсоленной воде. При подаче посыпать перцем.

Так как я не люблю жирное мясо, то и использовала только телятину. А для настоящих хинкалей нужно использовать жирные сорта мяса (говядину+свинину или баранину). И так же я не люблю острую пищу, а кто любит может добавить красный перец.

Но я выбрала альтернативу Томатно-чесночный соус
кетчуп+майонез+3 чубчика чеснока все взбить блендером и подавать к хинкалям!
Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Yulena - 2.10.2010 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тимс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 991
Регистрация: 31.10.2010
Откуда: Россия





ЛЕНИВЧИКИ
ЛЕНИВЧИКИ Подливка обыкновенный кисель


Подливка обыкновенный кисель. Творог лучше брать как можно суше.
ЧерепашкаНинзя, спасибо за рецепт этого диетического и вкусного блюда!
До этого делали только сырники, а они не всем полезны: жареные и много масла впитывают при готовке. Главное ленивчики очень "легкие", можно таких тарелку съесть и в сон не клонит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





тимс
какие вкусненькие ленивчики biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тимс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 991
Регистрация: 31.10.2010
Откуда: Россия





цитата:
тимс
какие вкусненькие ленивчики 


Оксана, спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал тимс - 8.11.2010 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПЕЛЬМЕНИ от alisia
ПЕЛЬМЕНИ от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Здравствуйте, девочки! Я нашла чудесный рецепт теста для пельменей и вареников. Это не тесто, а игрушка!!! Нежное, мягкое, не пытается съёжиться, раскатать можно до 1-2 мм, когда варится, видна начинка через тесто, не рвётся, тесто очень вкусное! Попробуйте, и вы забудете все "резиновые теста"!!!

Заварное тесто для вареников и пельменей
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





Подскажите пож, что можно сделать из остатка пельменного теста, короме варенников, пельменей и мантов. smile.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





marilay
...Попробуй сделать домашнюю лапшу или просто,заморозь до следующего раза... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.






Kriss
Спасибо, наверное так и сделаю. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Вареники с сырой картошкой
Картофель мелко режется кубиками. Солим , перчим добавляем мелко нарезанный репчатый лучок и пахучее раст . масло.
Вареники с сырой картошкой Картофель мелко режется кубиками

Тесто обычное пельменное
стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу (я дала 1 ч.л.)
И лепим вареники
Вареники с сырой картошкой Картофель мелко режется кубиками - 2

Вареники с сырой картошкой Картофель мелко режется кубиками - 3

Варим 12- 15 минут и вуаля
Вареники с сырой картошкой Картофель мелко режется кубиками - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Оликаолика, какие красивые вареники! очень необычная начинка. Проваривается за 12-15 минут? Вот как так красиво защипывается? Мастер-класс в студию! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





Я пробовала пошагово фотографировать , но не понятно по фото.
Сколько учу своих подруг всё равно никак.
Научила лепить свекровь(царство небесное), муж так же лепит и пельмени такой формы. С первого раза точно не получится, можно в инете пошукать по ютубу метод лепки косичкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
Оликаолика
вот хорошее видео, тут очень понятно показано.

Лепка вареников колоском.

http://www.youtube.com/watch?v=hNlGSTT2RsY...player_embedded
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маджонг, Лелик
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Это не косичка, косичка показана например тут. У вас колосок красивый такой...

п.с. ais20, Ален, какая ты молодец! будем учиться! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маджонг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
да я такая biggrin.gif
PM
Top
rita30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 51 510
Регистрация: 18.02.2012
Откуда: Неизвестно





Оликаолика
Классно , попробовала - пальчики оближешь Классно , попробовала - пальчики оближешь
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оликаолика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оликаолика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 063
Регистрация: 23.12.2011
Откуда: Неизвестно





И я очень рада за вас, что понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ais20
цитата:
вот хорошее видео, тут очень понятно показано.

Алёна, спасибо за видео. Оказывается, так просто, но тренировка, конечно, нужна. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jalo
пользуйся на здоровье smile.gif
PM
Top
car29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 191
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Украина





Вареники у нас лепит вся семья, кому не лень, но такие красивые колоском я не видела, очень красивые. Мы делаем только на пару, единственные которые лучше варить с грибами, на мой вкус. Ну и конечно пробуем всякие новые начинки, с мандаринами, пока необычно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Завтра своих порадую вареничками с картошкой и вишней, обязательно попробую с цукатами. Думаю им понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>