Авторские темы в "Рецептах" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские темы в "Рецептах" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Все чаще появляются в "Рецептках" авторские темки, есть разные мнения по этому поводу, например от Yana
А что думаете вы? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Makosh, прошу прощения за дурацкий вопрос - я в компьютерных делах полный чайник. А нельзя создать тему, например, "Торты и пирожные от мастеров ", а в ней подтемки - "от Мишель", "от Алины", "от Яны"и т.д.?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
у нас есть, сделанное Яночкой, содержание, там, если мне не изменяет память, порядок такой - 1 страница Торт "Такой" от Яночки Торт "Сякой" от Марины5 и т.д., т.е. база-то есть, поиском найти от кого торт - можно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мakosh, ну это надо по страницам бегать, а тут в одном месте все шедевры собраны. И в этой теме разместить рецепты только "общепризнанных мэтров".
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Мне кажется что подводится какая-то абсолютна ненужная проблема под существование авторских тем. Может кому-то чужие лавры не дают покоя? Мне наоборот интересно заходить в авторские темы, так как мне импонирует стиль приготовления пищи одного или другого человека, так почему-бы мне искать интересуемые меня рецепты в одном месте а не собирать их по всему форуму? Также у нас есть замечательная тема про обеды и ужины, так или иначе любое приготовленое блюдо можно отнести к одной из этих категорий и внести его в эту тему, а рецепт можно дать либо в ней либо в той теме к которой это блюдо больше всего подходит |
marika |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
MaKosh, Оль, я почему то в авторских темах ничего плохого не вижу...
Даже наоборот - очень хорошо организованно все, да и девочки сами делают "списки" на первых страницах их темок. Темок конечно побольше становится - но ведь иногда открываются темы с одним двумя сообщениями!!! так зачем удалять что то действительно "работающее"? только для того что б сократить количество тем? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marial, при чем здесь "чужие лавры"? Просто Яна говорила, что тем очень много и трудно их все просмотреть.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, собственно этот топик просто чтобы обсудить, никто никого не осуждает, просто Янино мнение несколько необычным показалось мне, потому я и выставила его заглавным.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Оля, спасибо!
Я попробую развернуть свою мысль. Смотрю я на это дело с нескольких колоколен. Во-первых, с позиции человека очень занятого, когда просто физически нет времени просмотреть 5 страниц с 10 тем, а есть время просмотреть только страницы одной темы. С точки зрения математики давайте возьмем авторские темы А, Б, С. Скажем во всех темах появились новые сообщения по одному и тому же профилю, пусть будет "печенье". Пришел участник и прошелся по всем темам, оставил одну линию одобрения, вопроса или ответа в каждой из тем. Итого имеем 6 новых сообщений. Если бы все авторы поместили свои сообщения в одной теме, то сообщений было бы только 4, потому что один участник в одном сообщении мог бы отметить труды всех 3-х авторов. Я взяла самый примитивный пример. А если примеры более комплексные, то и ответы размножаются с космической скоростью и за темами уже совершенно невозможно уследить. Во-вторых, это этическая сторона. Мы любим готовить по рецептам определенных хозяек потому что у нас всегда получается, потому что вкусы сходятся или по каким-то другим соображениям. Это замечательно, но нельзя умалять вклад и других участников у которых нет времени выкладывать рецепты с такой же скоростью, или нет фотоаппарата, чтобы снабжать их фотографиями или их просто еще не заметили. Невозможно обойти все темы, соответсвенно мы ходим к нашим любимым авторам забывая при этом о массе других участников, которые стоят за рецептами. Желание выкладывать рецепты полностью отбивается, конкурировать с авторскими темами сложно. Совершенно другое когда рецепты тематические: Вегетарианские, кухни народов мира, которые ведет кто-то один и пишут многие участники, т.е темы коллективные, а не одного участника. Это очень здорово . Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не хочу обидеть наших авторов, у них чудесные рецепты, фотографии, к ним приятно зайти на огонек, но насколько более приятно зайти в цветник рецептов. Кто-то может делает похожее блюдо и тоже хочет поделиться своей вариацией, но тема то авторская, вроде как и неудобно. Я думаю, что и с точки зрения поиска рецептов легче зайти в общую тему и просмотреть все рецепты разом, чем зайти в общую тему и в гости к А, Б, С А не потерять любимые рецепты очень просто, как я уже говорила. Можно организовать специальный раздел с ссылками на авторские рецепты, точно так же как девочки сделали в своих темках. Назвать типа "Путиводители по рецептам Авторов". И сами авторы будут пополнять их ссылками на разные темы. Так очень многие участники могут сделать свой путиводитель и рецепты каждого можно будет легко найти и все новые пополнения можно будет увидеть в одной общей теме, а не ходить по каждой авторской в отдельности. Очень надеюсь, что я никого не обидела своими соображениями . |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh мне идея Yana понравилась. Я вроде и не очень занятой человек, но уже начинаю путаться. По понятным причинам иногда встречаются одни и те же рецепты в разных темах. Или проштудируешь тему, а потом также тщательно все авторские в поисках рецепта.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marika
Удалять ничего не предлагается, просто все большее количество девочек просят открыть свои темки, и я предложила алтернативу открыванию новых тем . При этом привела мои соображения по этому поводу. Я думаю, что я достаточно давно на этом форуме, чтобы иметь право изредка высказать свою точку зрения . MariaL
Мария, "кем-то" была я и только я. Я подняла этот вопрос и обьяснила свои мотивы в предыдущем посте. Мне очень импонируют наши авторы и те у кого есть темы, и те у кого их нет, а амбиции у меня очень скромные и славы мне не нужно, так что с лаврами это не ко мне . |
||||
marika |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Yana Ян, да никто и не против высказываний, только за! Мысли разные нужны, мысли разные важны! Я хоть и не так давно на форуме, но думаю что могу точно так же высказать свою точку зрения Вот и высказалась.
Мне просто очень нравятся авторские темы - и так как они построены, и как девочки с ними справляются. Ну и по поводу АБВ :-) Если б я открыла свою тему Г (хе хе - как буквы совпали) - то она б наверное дааавно в самую последнюю страницу ушла , ну не доросла еще... что поделаешь |
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Можно я свое мнение скажу?
Лично я - не против авторских тем. НО!!! У меня нет возможности просматривать "многосерийные" темы, потому что я за день от силы на 40 минут выхожу на форум. Все просмотреть - нереально. Поэтому упускаю много интересного. И еще одна сторона. Все свалено в кучу и ориентироваться просто нереально. Последний раз я столкнулась с этой проблемой, когда изучала комментарии про хлеб. Его я нашла в 3 темах: собственно Хлеб, у Айны и в вегетарианской теме. Причем так необходимые мне комментарии. Короче: лучше бы весь хлеб был в "Хлебе" Удобнее-то читать все-таки одну тему! И дело не в том, что "кому-то что-то не дает покоя", дело удобства. Конечно, брать сейчас и что-то резко менять нет смысла. Просто на будущее немного изменить. Кстати, идея о ссылках в авторских темах - это здорово! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я тоже хочу сказать, хотя мое мнение не намного отличается от уже сказанных.
Все, без исключения, авторские темы я очень люблю. Они очень интерены, красивые фотки, прекрасные блюда. НО... Когда мне надо найти какой-то рецепт - это очень усложняет. Если, например, ищу рецепт, скажем, печенья, то кроме темы печенья нужно обойте и все авторские темы. Или я как-то искала определенный рецепт, не могла вспомнить, кто его давал, не то Алина, не то Аина, а может еще кто. Короче, уложняет поиск, увеличивает время поиска. Мне предложение Яны понравилось. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Я тоже не буду оригинальна. С большим уважением отношусь к нашим авторам. Это огромный труд так вести тему, что всем интересно. Девочки, всем вам СПАСИБО!
Но искать рецепт действительно трудно. Приходится просматривать все записи, если не помнишь автора. Мне предложение Яны очень нравится. И чужие лавры, не дающие кому-то покоя, здесь совершенно ни при чем. Меня лично эта мысль просто расстроила... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
К своему великому сожалению, я просто вообще перестала просматривать авторские темы. Почему? И-за того, что нужно перерыть десяток авторских тем, чтобы отобрать нужный мне сегодня кекс (например), чтобы собрать отклики на понравившуюся мне выпечку. А это всё время. Которого совсем не так много.
Поэтому просто иду в темку про кексы. Там всё понятно. Мы так начинали с самого начала. И это очень удобная система. Удобная для поиска рецепта и отзывов на него. Иначе для чего тогда вообще выставлять рецепты? Ведь для того, чтобы ими пользовались? Вот Яночка и не заводила авторской темки, но её плюшки, пироги очень любимы. Милые авторы, не сердитесь пожалуйста:) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
STORM, Valya, Ника, абсолютно с вами согласна. Действительно, порой трудно найти нужный рецепт или комментарии к нему потому что не помнишь автора. Лучше ориентироваться на рецепт, а не на автора, то есть хлеб в "Хлебе", как сказала STORM. Поддерживаю идею Яны о разделе со ссылками на авторов. Или в таких темах как "Торты","Украшения тортов", "Пирожные" сделать авторские странички.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Было с самого начала 3 авторские темы, в которые я заходила с уовольствием и сейчас не представляю что бы я делала если бы их не было (вегетарианская, темы Алины и Аины), но затем появилось еще столько что уж и не знаешь где что искать и куда соваться со своими пирогами Да и много рецептов не вижу, т.к. не все новые авторские успеваю просмотреть, т.к. если нужно что-то - иду в общую или в любимые мной темки.
Кстати вот Олин (Olja) подход мне нравится - она показывает новое блюдо в общей теме и всегда дает ссылку к рецепту в своей теме. Так намного легче. С предложением Яны полностью согласна! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
А может просто девочки-авторы в своих темах будут выкладывать ссылки на свои новые рецепты, а сами рецепты расскладывать по остальным темам... Т.е. если это сладкое и рецепт складывается в тему про сладкое, а в авторской теме ставится ссылочка на рецепт и там всегда можно будет оставить свои отзывы и задать вопросы, как сейчас и есть. И довольны окажутся все, те, кто предпочитает авторские темы легко смогут отследить новинки, а те, кто предпочитает тематические не будут пропускать новинки любимых народом авторов.
Думаю, что авторские темы все-таки нужны, но для упрощения поиска, особенно для тех, кто ограничен во времени и инетном трафике, маленькую реорганизацию можно провести, чтобы всем было удобно. ЗЫ: Сорьки за сумбурность мысли... |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
"Мы любим готовить по рецептам определенных хозяек потому что у нас всегда получается, потому что вкусы сходятся или по каким-то другим соображениям. Это замечательно, но нельзя умалять вклад и других участников у которых нет времени выкладывать рецепты с такой же скоростью, или нет фотоаппарата, чтобы снабжать их фотографиями или их просто еще не заметили. Невозможно обойти все темы, соответсвенно мы ходим к нашим любимым авторам забывая при этом о массе других участников, которые стоят за рецептами. Желание выкладывать рецепты полностью отбивается, конкурировать с авторскими темами сложно." ППКС Я, кстати, тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что из-за авторских тем (вернее их количества) забываю кто и где давал тот или иной рецепт. А потом на поиск его уходит уйма времени. Valya
Вот-вот. По-моему, у нас очень дружелюбный форум, и, мне кажется, здесь нет места для зависти. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки! Хочу высказать мнение "автора темы", одной из тем, то есть.
Оно абсолютно личное, все остальные могут иметь свое и я не удивлюсь и не расстроюсь. Пишу только то, что думаю сама по поводу, ни в коем случае ни на кого не стараюсь давить. 1. Все вышеописанное понятно и имеет под собой основание. 2. Как решите, так и сделаем. 3. Если систему тем удалят - я буду крайне редко выкладывать рецепты в общие темы. Почему? А потому что стимула у меня без определенных ,можно сказать даже, амбиций у меня нет и не будет, ведь есть и другие участники, которые могут позаботиться о насущных темах. Открывая тему, автор берет на себя огромную !!!!!! обязанность и определенные обязательства, такие как : качество предоставляемого материала, определенные гарантии и наглядность. На это его толкает своя репутация и созданная им же репутация собственной темы. Вы сначала подумайте, сколько мы проводим времени, готовя материал: поиск интересного и главное, оригинального, рецепта (скажем, это проще всего), поиск продуктов, моральная подготовка. Приготовление, организация съемок (между прочим, фотографии ставятся не хуже, чем в книгах и журналах, на что уходит элементарное - время), обработка фотографий и как правило, перевод рецепта.... все это практически несколько часов активной работы...Девушки, вы серьезно считаете, что мне будет интересно это делать для общей темы, список блюд которой никто не ведет и я заведомо знаю, что рецепт будет утерян (если вдруг не появится шанс, что кто-то его сразу же приготовит)? 4. Я действительно считаю, что авторские темы дали огромный рывок в развитии нашего форума. 5. Авторские темы более просматриваемые. Это легко увидить в графе количества просмотров. То есть встает вопрос, о том, как сократить то, что имеет больший успех. Абсурд, извините. Это шаг назад, в прошлое. 6. Проблему можно решить следующим образом (но я не уверена, что атмосфера создания таких авторских тем и желание их создавать и вести останутся): а. сделать еще один подраздел рецептов - авторский б. после публикования в авторской теме (например, рецепта хлеба), каждый автор должен пойти в соответствующую тему (в этом случе "Хлеб) оставить там ссылку, в результате, кто-то, читая тему "Хлеб", заодно и просмотрит все материалы по данной тематике в авторских темах, элементарно нажав на существующие ссылки в теме "Хлеб". Как я поняла, это не подходит, так как кол-во сообщений возростает. Иных предложений нет. Короче, своем мнение высказала, как решите, так и сделаем. Хотелось донести точку зрения одного из авторов |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
А я вообще не вижу темы для обсуждения. Авторов, которые могли бы открыть свои темы в кулинарном разделе (кроме уже существующих) - всего-то 5 - 6 человек. Эти 5-6 тем совершенно не будут никому мешать. Кому не удобно смотреть, пусть не смотрят. если есть фанаты "мишелевских" десертов, "аннушкиных", "марининых" и др тортов, то они рады будут этим темам. В разговорной теме все дружно встали на защиту неимоверно размножающихся тем "ни о чем", а тут в друг вопрос возник.
Если честно, то я редко бываю в авторских темах. Есть и такие "авторские", куда, после 1 - 2 посещений уже не возвращаюсь. А есть и такие, как наташина и др., куда хожу с большим интересом. А в одну темку просто за дизайном хожу, уж больно фото профессиональное |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Если б я вела свою тему, то мне было бы обидно читать некоторые высказывания В конце концов, девочки, открывшие свои темы, сделали это не по собственной инициативе, а по "просьбам трудящихся", а теперь эти же "трудящиеся" высказывают свое недовольство. Ну не заходит кто-то в эти темы, обходится без них, значит ему и не нужно, я не думаю, что эти кто-то в состоянии просмотреть ВСЕ темы на форуме помимо авторских. Я постоянно читаю несколько авторских тем, которые мне импонируют, в остальные не захожу, но мне они абсолютно не мешают и проблемы из этого не стоит делать, ИМХО.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
я тоже как-то не вижу проблемы
мне нравятся авторские темы! по-моему никакой путаницы быть не может, так как авторы ставят рецепт и пояснения и все вопросы в "свою" тему, а картинку и ссылку на рецепт в общую...так по-моему намного удобнее! я, например, хожу часто в Наташину (Cher), Олину (Olja) - смотрю все, читаю внимательно - мы там с ними и поговим, и фотки обсудим и т.п., никому не мешая и не засоряя общие темы... очень люблю Алинину тему (Alina) - скорее бы она вернулась! и Аинину (Ayn) , Олину( Laila ), enotika - рассматриваю красивые фотки, но не всегда пишу, к сожалению! и про "ответственноть" при открытии авторских тем я согласна - ведь нужно постоянно поддерживать, новые рецепты, ответы на вопросы и т.п. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
elena_dom
я тоже так хотела написать но потом подумала и решила, что будет предвзято и необъективно (ведь я в какой-то степени автор)
вот именно, но только кол-во просмотров авторских тем говорит о другом - что именно эти темы более посещаемые. И еще "ужины", "торты" и т.д. - любимые темы. Я, например, очень часто хожу смотреть торты, но не пишу там, потому что вообще не спец - а тему смотрю, хочется и иду. То же самое и про другие темы. Не могу сказать, что у меня море времени, но то, что необходимо, всегда найду.
действительно, неужели нас, авторов, так уж много? Я еще раз скажу, что открытие собственной темы накладывает огромные обязанности на автора.
а зачем об этом думать? ведь многие относятся к этому с точки зрения потребителя-зрителя, кому дело до того, обидно автору или нет?
Яна, я тебя очень уважаю и люблю. Но согласиться с этим не могу. Логика твоя такова: если не все имеют возможность купить "Мерседес", то давайте всех заставим пользоваться "Запорожцем". Яна, почитай форум, сколько девочек купили себе фотоаппараты и учатся делать снимки только из-за того, что есть необходимость и хочется поделиться фоткой блюда? Вот Яночка, например - вчера какую шикарную фотку кексика тыквенного выставила - очень красивое фото, видно, что человек старался. Она почему-то не оглядывается на то, какая была фотка у автора - поставила свой вариант и все. В моей теме постоянно девочки ставят фото данных мною рецептов - нет никакой конкуренции. Некоторые фотки лучше авторских - с этим спорить трудно. А почему? А потому что есть отчего стараться, тоже хочется быть на уровне со своим снимком. И еще раз пишу, что конкуренции не вижу. Например, тема Сирийки - там нет фото, но она необычайно популярна. Почему? Ориганальность рецептов, интересное изложение. Этот пример полностью подтверждает, что проблемы этического характера не существует. Девушки, Я очень!!!!! много получаю писем от девушек, которые не пишут на форуме, которые готовят по рецептам и благодарят за них. Просят не останавливаться и т.д. Для меня - этот факт является этической стороной вопроса. На меня надеются, на меня равняются, я не в праве "опустить флаг". Это не амбиции - это то, что я добровольна взяла в руки и должна поддерживать на уровне. Кто не желает, тот просто не станет ходить в тему - что ж, у каждого свои вкусы. |
||||||||||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Полностъю поддерживаю.Вот там действительно можно бы уже подчистить.На счёт авторских темок,туда я заглядываю с удовольствием.Мне они не мешают. |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не активный, даже совсем, собеседник в рецептах. Но Авторские темы очень люблю, захожу практически только в них, столько там всего интересного. А главное, все очень сделано грамотно и профессионально, с моей точки зрения. Мне абсолютно они не мешают, как не мешают заходить и в общие темы. Я "чайник" в компах, но думаю дело все в усовершенствовании "поиска".
И другое. Мы в разных темах говорим все друг другу массу комплиментов по любым поводам. Мне абсолютно не нравится, когда возникают подобные ситуации, когда человек высказывает свое мнение, либо дает какое-то предложение, и если оно не сходится с "моим", "твоим" мнением, начинаются подобные "разборки". Так бывало уже не раз. Яна высказала только свое мнение, т.е вынесла вопрос на обсуждение, пожалуйста, давайте без всяких "если кого-то" и "если кто-то". |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Не!!! не закрывайте авторские темы!!!!!!
Это единственные темки с рецептами, где я хоть ориентируюсь))) Много идей оттуда именно взяла для себя. Всем авторам "авторский тем" (п ростите за тавтологию ) низкий поклон |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Таня
это замечание ко мне, наверное... Тань, Янино мнение спорное, вот и спорю. Она смотрит с одного ракурса, я с другого, именно - обсуждаю, раз вопрос вынесен на обсуждение. И разборок никто не устраивает, даже как-то странно это слышать. |
||
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Прочитала комментарии выше, растроилась Наоборот в "обьеденненых" темах - ничего вообще не найти.. Комментарии перепутаны с рецептами/фотографиями. И кстати, очень часто дана фотография блюда, а рецепта - нету просто. Типа, для всех это и так знакомо, ищите сами по сайту.
Когда я захожу в авторскую тему, это как открываю прекрасную кулинарную книгу, где есть даже оглавление Могу дать одно решение проблемы - модераторам быть просто жестче, когда редактируют топики. Чтобы не было комментарием состоящих только из "ох-ах" или кучи смайлов. Есть раздел для Рецептов - пусть будут рецепты и вопросы/комментарии только по рецептам, а не обсуждение фотографий и эстетичности вида еды на снимках. Я уже молчу вообще о болтовне, к-рая не связана с кухней вообще. Раздел Разговоры же есть.. |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |