Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Авторские темы в "Рецептах"

Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Наташ, чес. слово ни к тебе! smile.gif Ты свою точку зрения обосновала абсолютно правильно. Я ж и говорю: спорить, обсуждать...да ради Бога, сколько угодно, на то он и форум.
Наташ, насчет разборок, почему же странно? Я дала объяснение этому слову:
Цитата
давайте без всяких "если кого-то" и "если кто-то".

Этих выражений в твоем посте не было. Почему ты к себе это отнесла?
PM
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





По-моему мнению , авторская тема - вещь хорошая. Дорогие форумчане! Вот ,например, в наташиной Cher теме девочки выкладывают и свои вегетарианские рецепты (никто не запрещает), и Наташа по-моему не возражает. Действительно, Авторов (пишу с большой буквы в знак уважения к ним) не так много и к каждому известно зачем идти. А уж о их профессионализме и говорить нечего (сравнить хотя бы фото). И конечно честолюбие и конкуренция в хорошем смысле этих слов - только они являются двигателями прогресса. И потом, вот тема "Торты" тоже практически авторская, там есть несколько бесспорных лидеров у которых мы учимся и на суд которых выставляем свои шедевры. Так что давайте сами стремиться к совершенству , тем более что ориентиры есть.
Всем авторам - творческих успехов . А остальным форумчанам стоит задуматься при создании новых кулинарных тем - хватит ли сил ...
Сказанное не в коей мере не относится к теме "разговоры", ибо без Малайтикиных темулек будет просто скучно. Ведь народ приходит сюда не только "поаксакальствовать" (дать мудрые советы), но и просто по девичьи потрепаться (извините за речевой оборот).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Лично я не вижу смысла в упразднении авторских тем. И , тем более, что я не вижу в Янином посте такой постановки вопроса - упразднить авторские темы, как таковые.
ПОддерживая Яну, я хотела сказать, что не успеваю просматривать все и всех. Что мне нужна помощь, т.к. много пропускаю. По-моему, в "Ужинах" я как-то увидела сообщение от Наташи Cher с картинкой и ссылкой на рецепт в ее теме. Я с радостью туда поскакала. Такая ситуация меня вполне устраивает. Увидела в теме "Кексы"новый шедевр от Ayn, по картинке понравился, заинтересовал рецепт - бегу по ссылке в ее тему. Повторяю, мне лично это нравится и вполне устраивает. Как бы все видишь и ничего не пропускаешь.
Но таким образом образуется дополнительная работа автору. Приготовил хлеб, выстави его в теме "Хлеб", а потом уже в своей теме ставь рецепт , ну и обсуждение там же... Согласятся ли все авторы? И так они взяли на себя огромную ответственность, открыв собственную тему. Это , по-моему, ясно всем и каждому...

Двеочки-авторы! Мне очень не хочется, чтобы кто-то из вас обиделся. Я полностью согласна с Cher, что наш форум и мы все от этого только выиграли. Спасибо вам за ваш труд.

Но м.б. все вместе мы найдем какое-то решение в проблеме нехватки времени и желании везде успеть?

Извините, если кого-то обидела. Совсем не хотела.

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Таня
просто я больше всех выступала, подумала, что ко мне biggrin.gif
Одним ухом на телефоне, глазом в ГК, другим ухом и другим глазом в схемах - вот что бывает, когда сразу несколько дел делаешь, но что делать, такая тема - не пропустишь! tongue.gif
Про выражения - такое у меня тоже что-то было, но ладно, не будем действительно, из-за ерунды - извини, просто неправильно поняла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я за то чтобы темы ни в коем случае не закрывали, но! те кто будут собираться открывать их в будущем внимательно почитали пост Наташи Cher об ответственности которая идет из создания темы. Плюс идею того чтобы ставить хоть какие-то ссылки в общие темы к новым рецептам в авторских еще раз поддерживаю.

Кстати если говорить о вегетарианской теме то нельзя сказать что она сугубо чья-то и только один автор размещает рецепты, т.к. рецепты туда идут от всех участников плюс в общих темах вегетарианства не было (насколько я помню).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я "за" авторские темы.
Не представляю себе "Рецепты" без тем Ayn, Cher, Olja, Алины, енотика или Лайлы, например.
Если в начале своей темы, на первой странице, авторы сделают списочек со ссылками на свои рецепты (как это сделано в теме Ayn, к примеру) - никаких проблем с поисками рецептика не будет. smile.gif
Главное, чтобы этот списочек они регулярно дополняли.
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher smile.gif
Ну, зачем же так о себе, "выступала" dry.gif Ты Автор, и высказала свое мнение.

Короче, мое мнение: Авторов - не закрывать! wink.gif, пожалуйста!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Valya
Цитата
Увидела в теме "Кексы"новый шедевр от Ayn, по картинке понравился, заинтересовал рецепт - бегу по ссылке в ее тему. Повторяю, мне лично это нравится и вполне устраивает. Как бы все видишь и ничего не пропускаешь.

так Яна же и пишет, что мы таким образом вместо двух постов в общей теме делаем посты во всех темах. Мне совсем нетрудно поставить дубль фото в соответствующей теме - честно говоря, я это не делала оттого, чтобы не засорять дубльфотками эти самые темы (то есть хотела, как луше), но если это удобно для всех - мне даже лучше -с точки зрения рекламы выиграет моя тема - больше людей пойдет по ссылке и будет ходить постоянно, просматривая тему, будет большая посещаемость, у меня будет лишний стимул.
Девушки, я хочу еще раз подтвердить - всегда была рада, если кто-то в вег. теме ставит свой рецепт, всегда благодарю автора и приглашаю туда всех. Еще раз подчеркиваю - что я веду тему, но не являюсь единственным автором и категорически не желаю этого, потому как только в дискуссиях можно найти истину (как это было, к примеру, в истории с сырниками из рикотты - очень хорошо, что мы все обсудили, а Миленчик - изобрела множество прекрасных дополнений).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Janochka @ 9.02.2005 - 04:40)
Не представляю себе "Рецепты" без тем Ayn, Cher, Olja, Алины, енотика или Лайлы, например.

весь вечер думала о том же самом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Народ! Ну зачем же так все "близко к телу" воспринимаете?

мы же обсуждаем, как лучше сделать?

Никто не собирался удалять авторские темы! Ни в коем случае!!!

Просно нужно как-то систематизировать. Я уже высказалась Почему.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, не умею я так все разложить красиво по полочкам, как ты. Полностью согласна с тобой на счет стимула, и на счет большой работы. Я живу в семейном общежитии при институте. Минимальные условия для работы: нет нужного количества посуды ( и не только потому, что нет денег купить, а потому, что даже негде хранить ), стены непонятного цвета и обшарпаные, пытаюсь фотографировать так, чтобы они не попали в кадр. Света в доме не достаточно, на окнах решетки, так что даже в окно не вылезешь, чтобы нормальный свет поймать. А на мне еще двое детишек, один из которых постоянно висит на мне ( в прямом смысле ). А сделать хочется так, чтобы людям захотелось приготовить мое блюдо. Если бы это не была моя тема, не думаю, что был бы у меня стимул все это делать.

Наташа писала:
я это не делала оттого, чтобы не засорять дубльфотками эти самые темы (то есть хотела, как луше)

Мне тоже всегда так казалось, но если это будет удобней для всех - мне не составит труда поставить фотку и в другую тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





enotik
Ты просто герой ! А темка твоя - чудо, она не просто сборник рецептов, но от нее так и веет добром и уютом, очень приятно туда заходить. Я уверена, твои трудности - временные, все наладится.

Я - "ЗА" авторские темы, ведь у каждого нашего автора свой почерк, своя манера. Зайти в авторскую тему - как в гости сходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





STORM
с упорядочением - согласна.
Но в посте, из-за которого открыли тему была приведена "этическая сторона" - так вот я больше на это отвечала, а упорядочить материал - это же технический вопрос - нужно просто разработать систему. А ее, пардон, долдны подсказать модераторы, так как они в тех. стороне более разбираются. Скажут - ставить дубльфотки - я с удовольствием поставлю! Мне не трудно. Скажут уйти в подраздел с темой, чтобы не тревожить недовольных - уйду, мне и это нетрудно.
Мне хотелось бы еще всем напомнить, как именно появилась идея авторских тем: именно тогда, когда ГК "висел", база данных накрылась, мы начали с нуля. И за полгода утроили кол-во посещений форума. Это ли не результат?
Девочки! Итог - мы заняты созидательным трудом, это останется в истории форума - не это ли наша цель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Cher @ 9.02.2005 - 07:56)
4. Я действительно считаю, что авторские темы дали огромный рывок в развитии нашего форума.
5. Авторские темы более просматриваемые. Это легко увидить в графе количества просмотров. То есть встает вопрос, о том, как сократить то, что имеет больший успех. Абсурд, извините. Это шаг назад, в прошлое.

Я здесь сравнительно недавно, но мне кажется, что форум отличается от других именно авторскими темами. Согласна с Наташей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik Ты просто героиня!

Я всеми руками и ногами за авторские темы!
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Очень бы хотелось услышать мнение и других авторов, что-то они молчат. Или это связано с разницей во времени? Девочки, высказывайтесь, ваше мнение очень важно!
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Авторские темы, на мой взгляд, нужны обязательно. И даже если не все девочки успевают их систематизировать - не беда. Без них форум потеряет свою индивидуальность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наверно всё обсуждение началось с моей просьбы Мишель.(Я поддержала вобщето Марину она первая предложила открыть Мишель темку).Я например полностью ето поддерживаю так как меня больше всего интересуют торты и сладости.Но я вечером когда детки спят прохожу все темки и записываю все мне понравившиюся рецепты.Хоть они с фото или без ето разницы нету.Главное что ето меня интересует.Пару месецев назад я не во все заходила темки и многое пропускала например от Мишель и потом если задаш в какой нибуть темке вопрос думаешь а увидит ли етот автор етот вопрос.А в темке очень удобно.Конечно кому сладости неинтересны те нехотели бы наверно темы от Мишель но мне как и некоторым другим девочкам ето очень интересно.Иногда мне надо найти например коментарии Мишель насчёт каковато торта и я потом начинаю искать до посинения где и что.А в темке было бы всё наместе.Да и Мишель без обезательств приносить много тортиков и пирожных.И у неё например не только ведь сладости а и другое она выстовляла.Например лазанью или киш.Если она решится я буду очень рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Не знаю, уменя все как раз наоборот, я четко помню кто из девочек готовил это блюдо и в какой авторской темке надо его искать. Мне почему-то с авторскими темами легче ориентироваться, чем с общими топиками, там вот очень сложно что-либо найти, если не запомнишь название блюда и кто автор, то приходится просматривать просто огромное колличество страниц. А общем я за авторские темки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Пискну от себя.

1. Авторские темки - это вещь, там ведь не только рецепты, но и ответы на дополнительные вопросы и «дележ» мудростью со стороны мэтров. Восхищаюсь девочками, находят время на поиск, приготовление, размещение, фотографирование и ещё и разъяснения!
2. Был один раз со мной такой случай. В рецептах - красивая фотка, ссылка «рецепт здесь», пошла туда, там опять фотка и опять та же ссылка. 3 раза пришлось кликать, прежде чем меня ещё раз поспали в какой-то другой сайт. Вот это не дело.
3. Просто охи-ахи и смайлики (было и за мной такое) - балласт не очень нужный.

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 9.02.2005 - 15:27
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Malaitikka
Цитата
Просто охи-ахи и смайлики (было и за мной такое) - балласт не очень нужный.

А, мне кажется, автору приятно, это ж эмоции, они не могут быть балластом wink.gif wink.gif wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Cher Я не настаиваю на своем ни в коем случае...Просто вспомнилось, что так я получила от тебя несколько рецептов, увидела их в ужинах или еще где-то... Точно знаю, что не в твоей теме.

Я согласна, что дублирование картинок накладно для форума, но мне удобно зайти в "Хлеб" и пойти по ссылке к тебе или к Ayn...

PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата (nat @ 9.02.2005 - 13:10)
Malaitikka
Цитата
Просто охи-ахи и смайлики (было и за мной такое) - балласт не очень нужный.

А, мне кажется, автору приятно, это ж эмоции, они не могут быть балластом wink.gif wink.gif wink.gif !

Только что хотела об этом написать, но ты меня опередила! wink.gif
Я тоже считаю, что в Рецептах без всех этих ахов и охов просто не обойтись! Все ведь так стараются, специально для нас фотки делают и рецепты пишут - как же этим не повосхищаться-то??!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka - по-моему, "охи-ахи и смайлики" - очень даже нужны и приятны! rolleyes.gif если автор старался, фотографировал, объяснял - а никто ничего приятного не сказал - значит, либо рецепт не понравился, либо никому не нужно...а "охи-ахи" (как ты их назвала) как раз побуждают еще готовить вкусненькое, и вообще приятно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я имела ввиду вот такие (мелкокалиберные) послания

(цитата из себя)

Cher

biggrin.gif

Или

Cher
Wow!
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka - по-моему и такие нужны smile.gif может, как говорится "слов нет" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Мне показалось, что односложность немного засоряет эфир, потому что многие из нас имеют подпись, поэтому пост занимает много места, а по содержанию полслога. Но это мое ИМХО.
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka - Катя, ну мы же общаемся! просто общаемся biggrin.gif как-то не хочется общаться по жестким правилам и думать "достаточно ли "многосложно" я сказала/написала" и не будет ли мой пост занимать много места unsure.gif
но это тоже просто мое мнение wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мона вставить свои пять копеек?!
Janochka
Цитата
Не представляю себе "Рецепты" без тем Ayn, Cher, Olja, Алины, енотика или Лайлы, например.
Если в начале своей темы, на первой странице, авторы сделают списочек со ссылками на свои рецепты (как это сделано в теме Ayn, к примеру) - никаких проблем с поисками рецептика не будет. 
Главное, чтобы этот списочек они регулярно дополняли.

Целиком и полность согласна с Яночкой! Я тоже не представляю себе форум без авторов!
А я что-то не поняла (читала внимательно): а что разве в начале темы ставился вопрос о закрытии авторских тем? Если так, то я против этого! Ну, что вы право, без авторских тем форум потеряет свое лицо и изюминку! И потом, это же действительно громадный труд и ответственность! Согласна с Cher
Цитата
упорядочить материал - это же технический вопрос - нужно просто разработать систему. А ее, пардон, должны подсказать модераторы, так как они в тех. стороне более разбираются.

В конце концов, в определенных темах, если модераторы не возражаают, выставлять дубльфотки блюд с ссылками на свои темы.

Tinuviel
Цитата
Могу дать одно решение проблемы - модераторам быть просто жестче, когда редактируют топики. Чтобы не было комментарием состоящих только из "ох-ах" или кучи смайлов. Есть раздел для Рецептов - пусть будут рецепты и вопросы/комментарии только по рецептам, а не обсуждение фотографий и эстетичности вида еды на снимках. Я уже молчу вообще о болтовне, к-рая не связана с кухней вообще.  Раздел Разговоры же есть..

Просматривая авторские темы, эти охи-ахи я просто пропускаю. Обратила внимание, что рецептов скажем на 5 страниц, а 15 страниц занимают даже не комментарии, а, простите, ахи.
nat
Цитата
А, мне кажется, автору приятно, это ж эмоции, они не могут быть балластом    !

Наташ, но ведь есть же темка "спасибо автору...", там можно и обсудить и восхититься и спасибку сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Dolgad @ 9.02.2005 - 12:49)
Malaitikka - Катя, ну мы же общаемся! просто общаемся biggrin.gif как-то не хочется общаться по жестким правилам и думать "достаточно ли "многосложно" я сказала/написала" и не будет ли мой пост занимать много места unsure.gif
но это тоже просто мое мнение wink.gif

Права ты все же. У меня вообще вербальная диаррея, так что это правило скорее всего меня и только меня касается tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>