Авторские темы в "Рецептах" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские темы в "Рецептах" |
Таня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Наташ, чес. слово ни к тебе! Ты свою точку зрения обосновала абсолютно правильно. Я ж и говорю: спорить, обсуждать...да ради Бога, сколько угодно, на то он и форум. Наташ, насчет разборок, почему же странно? Я дала объяснение этому слову:
Этих выражений в твоем посте не было. Почему ты к себе это отнесла? |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
По-моему мнению , авторская тема - вещь хорошая. Дорогие форумчане! Вот ,например, в наташиной Cher теме девочки выкладывают и свои вегетарианские рецепты (никто не запрещает), и Наташа по-моему не возражает. Действительно, Авторов (пишу с большой буквы в знак уважения к ним) не так много и к каждому известно зачем идти. А уж о их профессионализме и говорить нечего (сравнить хотя бы фото). И конечно честолюбие и конкуренция в хорошем смысле этих слов - только они являются двигателями прогресса. И потом, вот тема "Торты" тоже практически авторская, там есть несколько бесспорных лидеров у которых мы учимся и на суд которых выставляем свои шедевры. Так что давайте сами стремиться к совершенству , тем более что ориентиры есть.
Всем авторам - творческих успехов . А остальным форумчанам стоит задуматься при создании новых кулинарных тем - хватит ли сил ... Сказанное не в коей мере не относится к теме "разговоры", ибо без Малайтикиных темулек будет просто скучно. Ведь народ приходит сюда не только "поаксакальствовать" (дать мудрые советы), но и просто по девичьи потрепаться (извините за речевой оборот). |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Лично я не вижу смысла в упразднении авторских тем. И , тем более, что я не вижу в Янином посте такой постановки вопроса - упразднить авторские темы, как таковые.
ПОддерживая Яну, я хотела сказать, что не успеваю просматривать все и всех. Что мне нужна помощь, т.к. много пропускаю. По-моему, в "Ужинах" я как-то увидела сообщение от Наташи Cher с картинкой и ссылкой на рецепт в ее теме. Я с радостью туда поскакала. Такая ситуация меня вполне устраивает. Увидела в теме "Кексы"новый шедевр от Ayn, по картинке понравился, заинтересовал рецепт - бегу по ссылке в ее тему. Повторяю, мне лично это нравится и вполне устраивает. Как бы все видишь и ничего не пропускаешь. Но таким образом образуется дополнительная работа автору. Приготовил хлеб, выстави его в теме "Хлеб", а потом уже в своей теме ставь рецепт , ну и обсуждение там же... Согласятся ли все авторы? И так они взяли на себя огромную ответственность, открыв собственную тему. Это , по-моему, ясно всем и каждому... Двеочки-авторы! Мне очень не хочется, чтобы кто-то из вас обиделся. Я полностью согласна с Cher, что наш форум и мы все от этого только выиграли. Спасибо вам за ваш труд. Но м.б. все вместе мы найдем какое-то решение в проблеме нехватки времени и желании везде успеть? Извините, если кого-то обидела. Совсем не хотела. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Таня
просто я больше всех выступала, подумала, что ко мне Одним ухом на телефоне, глазом в ГК, другим ухом и другим глазом в схемах - вот что бывает, когда сразу несколько дел делаешь, но что делать, такая тема - не пропустишь! Про выражения - такое у меня тоже что-то было, но ладно, не будем действительно, из-за ерунды - извини, просто неправильно поняла! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я за то чтобы темы ни в коем случае не закрывали, но! те кто будут собираться открывать их в будущем внимательно почитали пост Наташи Cher об ответственности которая идет из создания темы. Плюс идею того чтобы ставить хоть какие-то ссылки в общие темы к новым рецептам в авторских еще раз поддерживаю.
Кстати если говорить о вегетарианской теме то нельзя сказать что она сугубо чья-то и только один автор размещает рецепты, т.к. рецепты туда идут от всех участников плюс в общих темах вегетарианства не было (насколько я помню). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я "за" авторские темы.
Не представляю себе "Рецепты" без тем Ayn, Cher, Olja, Алины, енотика или Лайлы, например. Если в начале своей темы, на первой странице, авторы сделают списочек со ссылками на свои рецепты (как это сделано в теме Ayn, к примеру) - никаких проблем с поисками рецептика не будет. Главное, чтобы этот списочек они регулярно дополняли. |
||
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ну, зачем же так о себе, "выступала" Ты Автор, и высказала свое мнение. Короче, мое мнение: Авторов - не закрывать! , пожалуйста! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Valya
так Яна же и пишет, что мы таким образом вместо двух постов в общей теме делаем посты во всех темах. Мне совсем нетрудно поставить дубль фото в соответствующей теме - честно говоря, я это не делала оттого, чтобы не засорять дубльфотками эти самые темы (то есть хотела, как луше), но если это удобно для всех - мне даже лучше -с точки зрения рекламы выиграет моя тема - больше людей пойдет по ссылке и будет ходить постоянно, просматривая тему, будет большая посещаемость, у меня будет лишний стимул. Девушки, я хочу еще раз подтвердить - всегда была рада, если кто-то в вег. теме ставит свой рецепт, всегда благодарю автора и приглашаю туда всех. Еще раз подчеркиваю - что я веду тему, но не являюсь единственным автором и категорически не желаю этого, потому как только в дискуссиях можно найти истину (как это было, к примеру, в истории с сырниками из рикотты - очень хорошо, что мы все обсудили, а Миленчик - изобрела множество прекрасных дополнений). |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
весь вечер думала о том же самом. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Народ! Ну зачем же так все "близко к телу" воспринимаете?
мы же обсуждаем, как лучше сделать? Никто не собирался удалять авторские темы! Ни в коем случае!!! Просно нужно как-то систематизировать. Я уже высказалась Почему. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, не умею я так все разложить красиво по полочкам, как ты. Полностью согласна с тобой на счет стимула, и на счет большой работы. Я живу в семейном общежитии при институте. Минимальные условия для работы: нет нужного количества посуды ( и не только потому, что нет денег купить, а потому, что даже негде хранить ), стены непонятного цвета и обшарпаные, пытаюсь фотографировать так, чтобы они не попали в кадр. Света в доме не достаточно, на окнах решетки, так что даже в окно не вылезешь, чтобы нормальный свет поймать. А на мне еще двое детишек, один из которых постоянно висит на мне ( в прямом смысле ). А сделать хочется так, чтобы людям захотелось приготовить мое блюдо. Если бы это не была моя тема, не думаю, что был бы у меня стимул все это делать.
Наташа писала: я это не делала оттого, чтобы не засорять дубльфотками эти самые темы (то есть хотела, как луше) Мне тоже всегда так казалось, но если это будет удобней для всех - мне не составит труда поставить фотку и в другую тему. |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
enotik
Ты просто герой ! А темка твоя - чудо, она не просто сборник рецептов, но от нее так и веет добром и уютом, очень приятно туда заходить. Я уверена, твои трудности - временные, все наладится. Я - "ЗА" авторские темы, ведь у каждого нашего автора свой почерк, своя манера. Зайти в авторскую тему - как в гости сходить. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
STORM
с упорядочением - согласна. Но в посте, из-за которого открыли тему была приведена "этическая сторона" - так вот я больше на это отвечала, а упорядочить материал - это же технический вопрос - нужно просто разработать систему. А ее, пардон, долдны подсказать модераторы, так как они в тех. стороне более разбираются. Скажут - ставить дубльфотки - я с удовольствием поставлю! Мне не трудно. Скажут уйти в подраздел с темой, чтобы не тревожить недовольных - уйду, мне и это нетрудно. Мне хотелось бы еще всем напомнить, как именно появилась идея авторских тем: именно тогда, когда ГК "висел", база данных накрылась, мы начали с нуля. И за полгода утроили кол-во посещений форума. Это ли не результат? Девочки! Итог - мы заняты созидательным трудом, это останется в истории форума - не это ли наша цель? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Я здесь сравнительно недавно, но мне кажется, что форум отличается от других именно авторскими темами. Согласна с Наташей. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik Ты просто героиня!
Я всеми руками и ногами за авторские темы! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень бы хотелось услышать мнение и других авторов, что-то они молчат. Или это связано с разницей во времени? Девочки, высказывайтесь, ваше мнение очень важно!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Авторские темы, на мой взгляд, нужны обязательно. И даже если не все девочки успевают их систематизировать - не беда. Без них форум потеряет свою индивидуальность.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наверно всё обсуждение началось с моей просьбы Мишель.(Я поддержала вобщето Марину она первая предложила открыть Мишель темку).Я например полностью ето поддерживаю так как меня больше всего интересуют торты и сладости.Но я вечером когда детки спят прохожу все темки и записываю все мне понравившиюся рецепты.Хоть они с фото или без ето разницы нету.Главное что ето меня интересует.Пару месецев назад я не во все заходила темки и многое пропускала например от Мишель и потом если задаш в какой нибуть темке вопрос думаешь а увидит ли етот автор етот вопрос.А в темке очень удобно.Конечно кому сладости неинтересны те нехотели бы наверно темы от Мишель но мне как и некоторым другим девочкам ето очень интересно.Иногда мне надо найти например коментарии Мишель насчёт каковато торта и я потом начинаю искать до посинения где и что.А в темке было бы всё наместе.Да и Мишель без обезательств приносить много тортиков и пирожных.И у неё например не только ведь сладости а и другое она выстовляла.Например лазанью или киш.Если она решится я буду очень рада.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Не знаю, уменя все как раз наоборот, я четко помню кто из девочек готовил это блюдо и в какой авторской темке надо его искать. Мне почему-то с авторскими темами легче ориентироваться, чем с общими топиками, там вот очень сложно что-либо найти, если не запомнишь название блюда и кто автор, то приходится просматривать просто огромное колличество страниц. А общем я за авторские темки.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Пискну от себя.
1. Авторские темки - это вещь, там ведь не только рецепты, но и ответы на дополнительные вопросы и «дележ» мудростью со стороны мэтров. Восхищаюсь девочками, находят время на поиск, приготовление, размещение, фотографирование и ещё и разъяснения! 2. Был один раз со мной такой случай. В рецептах - красивая фотка, ссылка «рецепт здесь», пошла туда, там опять фотка и опять та же ссылка. 3 раза пришлось кликать, прежде чем меня ещё раз поспали в какой-то другой сайт. Вот это не дело. 3. Просто охи-ахи и смайлики (было и за мной такое) - балласт не очень нужный. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 9.02.2005 - 15:27 |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Malaitikka
А, мне кажется, автору приятно, это ж эмоции, они не могут быть балластом ! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Cher Я не настаиваю на своем ни в коем случае...Просто вспомнилось, что так я получила от тебя несколько рецептов, увидела их в ужинах или еще где-то... Точно знаю, что не в твоей теме.
Я согласна, что дублирование картинок накладно для форума, но мне удобно зайти в "Хлеб" и пойти по ссылке к тебе или к Ayn... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Только что хотела об этом написать, но ты меня опередила! Я тоже считаю, что в Рецептах без всех этих ахов и охов просто не обойтись! Все ведь так стараются, специально для нас фотки делают и рецепты пишут - как же этим не повосхищаться-то??! |
||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka - по-моему, "охи-ахи и смайлики" - очень даже нужны и приятны! если автор старался, фотографировал, объяснял - а никто ничего приятного не сказал - значит, либо рецепт не понравился, либо никому не нужно...а "охи-ахи" (как ты их назвала) как раз побуждают еще готовить вкусненькое, и вообще приятно
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я имела ввиду вот такие (мелкокалиберные) послания
(цитата из себя) Cher Или Cher Wow! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka - по-моему и такие нужны может, как говорится "слов нет"
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Мне показалось, что односложность немного засоряет эфир, потому что многие из нас имеют подпись, поэтому пост занимает много места, а по содержанию полслога. Но это мое ИМХО. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka - Катя, ну мы же общаемся! просто общаемся как-то не хочется общаться по жестким правилам и думать "достаточно ли "многосложно" я сказала/написала" и не будет ли мой пост занимать много места
но это тоже просто мое мнение |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мона вставить свои пять копеек?! Janochka
Целиком и полность согласна с Яночкой! Я тоже не представляю себе форум без авторов! А я что-то не поняла (читала внимательно): а что разве в начале темы ставился вопрос о закрытии авторских тем? Если так, то я против этого! Ну, что вы право, без авторских тем форум потеряет свое лицо и изюминку! И потом, это же действительно громадный труд и ответственность! Согласна с Cher
В конце концов, в определенных темах, если модераторы не возражаают, выставлять дубльфотки блюд с ссылками на свои темы. Tinuviel
Просматривая авторские темы, эти охи-ахи я просто пропускаю. Обратила внимание, что рецептов скажем на 5 страниц, а 15 страниц занимают даже не комментарии, а, простите, ахи. nat
Наташ, но ведь есть же темка "спасибо автору...", там можно и обсудить и восхититься и спасибку сказать. |
||||||||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Права ты все же. У меня вообще вербальная диаррея, так что это правило скорее всего меня и только меня касается |
||
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |