Любимые рецепты мужчины() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые рецепты мужчины() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Илья! Прими и мои Поздравления!!! все очень вкусно, а главное просто!!!
|
lolo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ну вот голубцы готовы, фотку выложил в рецепт ленивых голубцов!
Получилось очень вкусно! Ещё раз всех с праздником!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
lolo
Ильюша, давно я к тебе не захаживала. Все у тебя замечательно и красиво! Лосось с икрой под сливочный соусом просто замечательная! И чего ты понаписал... Молодец, что стал фотки выставлять! А я что-то совсем разленилась, рецепты писать, да еще красиво фотографировать, лентяйка, одно слово! Нет, готовить-то завсегда, а вот все остальное: писать,...и т.д., не для меня. Молодцы вы - кто ведет свои темы! Окрошкой ты меня убил, аж слюни потекли! В отношении окрошки, можно поделюсь своим опытом, ежели не понравится, то потом удалю. Кефир, как пишет Макошик я тоже разбавляю холодным кипятком, т.е. охлажденной кипяч.водой. Добавляю сливки - мне так вкуснее, еще добавляю лимонки, или сок лимона, чтобы кислиночка присутствовала, давлю зубчик чеснока (один повар шепнул, оказалось очень даже!), и обязательно помимо лука и укропа, режу кинзу (вместо петрушки). Петрушку никогда не шинкую, мне кажется, что она в окрошке жестковата. Попробуй, а вдруг! Удачи тебе! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ljubasik
Спасибочки. Кефир я разбавлять не люблю, хотя отец (он меня этому рецепту научил) и разбавляет, но мне нравится не разбавляя. А вот на счёт чеснока - это я обязательно попробую. Я вообще чеснок обожаю. стараюсь класть его везде где можно. У меня даже книжка есть 100 блюд из чеснока. Спасибки ещё раз. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
"холодным кипятком" это сильно Пока до меня дошло, что это имелась в виде кипяченая охлажденная вода.. Вот ить! Век живи... lolo ты чесночные блюда не зажимай там, не один ты любитель Мы тут прикупили ради интереса слоновий чеснок, от такая головка Правда на вкус - смесь лука и чеснока, не комильфо А ишшо рекомендую (раз ты хорошо к кефиру в окрошке) Литовский холодничек на кефире, мой муж очень его уважает |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Да уж, Олюшка, богат и могуч русский язык, а мы ленивы и страшные торопыги. Уже исправила. Такой слоновий чеснок свекровь на даче выращивает, всех соседей заразила, но мне этот вкус как-то не очень. Первый урожай был хорошо, потом хуже и хуже - напоминает что-то между редисом и чесноком, даже не редисом, а репой . А смотрится клёво, по два-три зубчика в головке с кулак. |
lolo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
MaKosh Спасидо за суп, я такой уже ел, правда в Латвии (но это не значит что он Латышский), но сам не делал, правда окрошка мне всё равно больше нравится. Прикольный чесночёк! А слоновий, из-за размера??? Ладненько вернёмся к темке нашей! Сегодня творил опять пол дня. Творил я сегодня опять по последнему СМАКу. Делал курицу по рецепту от Баскова (хотя его самого я органически не перевариваю, но рецептик вроде ничего). Так вот: КУРИЦА АЛЯ БАСКОВ Нам понадобится: Курица (я взял 10 куриных бёдрышек без кожи) Лук - 2-3 шт. 1-2 яблока. Чернослив - 150г. Картошка - 1-1.5 кг. Сыр - 200-300гр. Сметана - 250гр. Майонез - грамм 250. Для маринада (тут я опять сплоховал пропустил ингридиенты, но я не растерялся и сделал сам почти на обум и получилось очень даже ничего. Но если кто смотрел СМАК напишите настоящие ингридиенты маринада): Соевый соус грамм 50, уксус (у меня был яблочный) грамм 30, воды немного, мелко порубленный лук и зубчик чеснока, перец, соль. И так начнём: 1) Окорочка промыть в холодной воде, и варить три минуты в вскипевшей воде. 2) Яблоки нарезать тонкими дольками, вот так: 3) Лук нарезать кольцами и слегка обжарить, примерно так: 4) Курицу выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Вот таксь: Накрыть крышкой и дать постоять 15 - 20 мин. |
lolo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
5) Затем выкладываем на смазаный маслом противень окорочка, на них (на каждый кусочек) лук, затем размятый чернослив и накрываем яблком.
Вот что у нас получится: 6) Картошку режем на 4 дольки. В тарелке смешиваем майонез со специями, рукми обваливаем картофель в майонезе и раскладываем на решётке в нагретой до 180 градусов духовке над протвинем с курицей на 25 - 30 мин.: 7) Выкладываем курицу на тарелку, сметану (1-2 ложки на кусок) выкладиваем в соус образовавшийся от курицы на протвине, смешмваем с ним и выкладываем на курицу, сверху посыпаем натёртым сыром. Ну и конечно картошка. Я ещё от себя добавил свежий салатик ( помидоры, огурцы, листья салата, зелёный лук, укроп, мелко порезаный чеснок - 1 или 2 зубчика и майонез). Получилось довольно вкусно: Но я лично считаю, что если сделать по рецепту мяса по французски с картошкой (с куриным филе) и туда добавить чернослив и яблоки будет ни чуть не хуже, а может и лучше. Зато готовить проще и, что важно - быстрее. Сделаю напишу. Ну приятного Вам апетита. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
lolo, вкуснооооо) Очень мне нравится сочетание чернослива и мяса) Я тоже этот выпуск СМАКА смотрела А на тарелочке у тебя просто суперррр!
В этом я с тобой согласна. Надо тоже так попробовать |
||
lolo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Приветики!
Сегодня решил слегка удивить жену и соорудить на завтрак чё нибудь новенькое. Начал эксперементировать с амлетом и в конце концов получилось то, что мы с женой назвали обалденным завтраком от ЛОЛО. Итак: ЗАВТРАК ОТ ЛОЛО Берём: Лук репчатый - 1головка. чеснок - 2-3 зубчика. Помидор 1-2 шт. Колбаса или варёное мясо если есть ( у меня не было ни того ни другово,но я думаю с ним бы было ещё лучше) Разумееттся яйца - 4 шт. Молоко Порошок карри 1-1.5 чайных ложки Соль, перец. Зелень (у меня был только лук) Сыр - грам 100-150 - натереть. 1) Обжарить порезаный репчатый лук, добавить порезаные тонкими дольками помидоры и обжарить (если добавляете колбасу или мясо то тоже дбавляете и обжариваете): 2) Пока всё жарится готовим основу нашего амлета в большой кружке или миске: Рабиваем яйца, добавляем молоко (я добавляю примерно 2/3 объёма яиц), добавляем карри, соль, перец, мелко порубленный чеснок, и порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в нашу сковородку. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром: И жарим до готовности, получится примерно следующее: |
lolo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Я люблю есть амлет со свежими огурчиками, помидорчиками, зеленью, хлебом с маслом и молоком, короче примерно вот так (хотя было у меня не всё из перечисленного):
Получилось просто отпадно! Приятного Всем апетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
lolo красота!!!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
lolo
отличный омлетик! а мой муж его в трубочку сворачивает пока жарит и всяначинка внутри,очень вкусно тоже с грибами,луком, сыром и ветчиной |
lolo |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ну вот, обещал - сделал по рецепту мяса по французски с картошкой из куриного филе, добавил чернослив и яблоки. Получилось очень вкусно, хотя яблоки лучше наверное попозже класть, потому что они получились очень мягкими!!!
Но сё равно очень вкусно! А вот и фотки: 1. С пылу с жару: 2. Уже на тарелочке, м-м-м-ммм!!!: В рецепт фотки тоже выложил. Tatiana Омлет в трубочку?! Надо попробовать, тем более раз мужчинам нравится. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лоло
Ждем новых кулинарных творений Твоя окрошка на кефире просто супер. Обожаааааю окрошку. Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.04.2011 - 07:32 |
lolo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
И снова ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
Попробуем спасать пропадающую темку. Вот вспомнил хороший, вкусный и самое главное очень простой рецепт куриного супа. Мы с женой называем его: СУП - ЛАПША Нам надо: 1 очишеня луковица 6 или больше (зависит от кастрюли) куриных полуножек (бёдрышек, крылышек - на любителя, или что есть в холодильнике) Где-то пол пачки широкой лапши (но можно и любую другую, с "гнёздышками" тоже очень вкусно получается) 1-2 марковки (порезать полукружками) Бульонные кубики 1-2 шт. Соль и перец по вкусу Итак начнём: 1 Положите в кастрюлю курицу, и морковку, залейте водой и положите целую луковицу. 2 Варите до готовности курицы. 3 Положите лапшу и варите до готовности лапши. 4 Положите кубики хорошенько размешайте и через 2 минуты выключайте. 5 Луковицу можно вытащить и выкинуть (хотя я её сьедаю с супом - мне очень нравится) 6 Суп готов Жена у меня достаёт курицу разрезает и кладёт в суп, а я люблю целиком. Можно так-же со сметаной. Приятного апетита!!! Это сообщение отредактировал lolo - 31.10.2006 - 22:04 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lolo очень вкусный суп .
|
ОляН |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 280 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: г.Новосибирск |
Привет!Хочу поделится рецептом печенья, каторое мой муж обожает.По вкусу очень похоже на слоеное, но намного ВКУСНЕЕ!!!
И так состав: 1 пачка маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан пива сахар для обсыпки Маргарит трем на терке и добавляем муку затем пиво, вымешиваем тесто и в холод на 30 минут. Затем раскатать тесто посыпать обильно сахаром и режем всяко разно и в духовку до румяной корочки. Думаю всем понравится! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
И снова приветик!
Спасибо всем за хорошие слова! Итак продолжим темку супчиков: ПРОСТОЙ ЛОСОСЕВЫЙ СУП Нам понадобится: 100 г репчатого лука 2-3 морковки 3-4 средних картофеля 2 яйца 300 г филе лосося 200 г очищенных креветок свежий укроп 2-3 лавровых листа 4-5 горошин перца 3-4 чайных ложки соли 3 л воды Поставте варить яйца, они нам понадобятся в конце. Почистите картошку и порежьте её кубиками. Морковку порежьте на тоненькие кружочки, лук почистите и покрошите. Уберите с рыбы кожу, порежьте филе на кубики примерно по 2 см. Поставьте вариться лук и морковь, добавив лавровый лист, перец и соль. Затем добавьте картофельные кубики. Когда картофель и морковь станут мягкими, сделайте огонь поменьше (чтобы лососина не разварилась) и добавьте рыбу. Примерно через пять минут, снимите суп с огня, добавьте покрошенные варёные яйца, очищенные креветки и мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Суп будет вкуснее, если до подачи на стол вы дадите ему 5 минут настояться под крышкой. Приятного апетита!!! Это сообщение отредактировал lolo - 2.11.2006 - 10:35 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
lolo
Вкусно наверно |
||
lolo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
ПРИВЕТИКИ!!!
Вот ещё очень вкусненький и довольно простенький рецептик курицы: КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ Нам нужно: 1 бройлер (я беру 800-1000 грамм куриного филе) 200 г вешенок или шампиньонов 200 мл сухого красного вина 200 мл сливок соль черный перец 2-3 зубчика чеснока немного растительного масла Курицу порезать на мелкие кусочки. Обжарить её на сковороде в растительном масле. Переложить в кастрюлю. Добавить сухие очищенные грибы, красное вино, соль, перец. Выдавить чеснок прямо в кастрюлю. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 35 минут. Когда будет почти готово, добавить сливки. В качестве гарнира подойдёт рис. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
спасибо за рецепт!обожаю курицу,попробую приготовить.продолжайте радовать нас новыми рецептами.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
lolo И правда просто! Надо будет попробовать
Это сообщение отредактировал wa3333 - 6.11.2006 - 20:50 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Несчастия боятся - счастья не видать.-Прямо как Алёша Попович!
Хорошие рецептики,lolo! Продолжай на той-же ноте! |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
lolo
Рецепты замечательные! А главное приготовлены мужскими руками. Говорят, что когда мужчина готовит, блюдо получается намного вкуснее. Секрет, наверное, в том, что когда мужчина готовит, он думает исключительно о том, что он делает, то есть полностью отдается процессу создавания шедевра, а женщина может тысячу раз отвлечься за время приготовления блюда: и по телефону поговорить, и в телевизор на секунду заглянуть, и в окошко взгляд бросить. В общем, с возвращением! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ну вот!
Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом!!! Нам понадобится: Спагетти (или макароны) примерно на 4 порции, 2 маленьких баночки покрошенного тунца в масле, 1 пучток петрушки. 1. Ставим спагетти варится. 2. Пока они варятся выкладываем тунец (если вы взяли не покрошенный тогда покрошите его) на глубокую сковородку (масла не нужно, в банке его и так более чем достаточно), добаваляем покрошенную петрушку, перемешиваем и хорошенько разогреваем, добавляем специи по вкусу: Затем добавляем сваренные спагетти (макароны), хорошенько перемешиваем, ещё немного греем и - готово!!! Если вы не любите жирное (как и я) то слейте оставшееся масло. приятного апетита!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
lolo
Рецепт пасты опробую на муже! Спасибо, что делишься с нами! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ
Нам понадобится: 600 г говяжьей вырезки 200 г клубники 2 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. измельченного имбиря ½ дл воды 1 ч. л. орегано 1 ч. л. тимьяна соль и перец Мясо приправить солью, перцем и оставить в холодильнике на полчаса. Оставшиеся ингредиенты выложить в блендер и приготовить однородную массу. Приправить, при необходимости добавить соль или мед. Вкус должен быть сладковато-кислым. Кисточой нанести соус на мясо и поставить его в духовку. Запекать при температуре 165 градусов в течение 1,5 часов. Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей и оставшимся соусом. Приятного апетита!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lolo а если вместо говядины индюшатину использовать? А то у нас говядина дубовая .
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |