Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
Автор: IrinaKo 4.04.2005 - 10:35 |
Привет! А я вот на выходных пыталась суп сварить из японской кухни. Поехала в магазин "Якитория" купила там ингридиенты (кое что посоветовал продавец.) Короче, вот что было: даси (они его почему-то под таким названием не знали, а дали просто как рыбный бульон. Хотя я думаю, это одно и тоже.) Посоветовали св. и тем. мисо (в пакетах) И водоросли. Продавец посоветовала такие пропорции: 1,5 литра воды, 300 гр. св. мисо, 100 гр. темного, 2 ст. ложки концентрата бульона + водосли по вкусу, рис, ну и там креветки, или крабы и т.д. Боже, когда я все это смешала, я была в шоке! Это так ужасно пахло, а на вкус - даже не знаю как описать. Мягко говоря, далеко от супчиков из ресторана "Якитория". Короче, всю эту красоту мы срочно вылили. А я весь вечер не могла отойти от этого запаха. Так обидно! Как же всетаки такие супы варять? В каких пропорциях? В ресторанах супы темные, а у меня получился светлый. Короче, я так растроилась... Обидно (а самое обидное, что все эти продукты достаточно дорогие) Наверно, всетаки дешевле и вкуснее ходить в ресторан... |